Доброе утро. Очень нужен совет.
Дочка в 12,5 месяцв начала ходить. Не уверено и на маленькие расстояния — от начала до конца комнаты. Ходила ровно, но медленно и неуверенно. Через месяц перестала ходить, опять ползает. Если ставлю и сажусь в конце комнаты, чтоб шла ко мне, она начинает кричать, чтоб дала ей ручку и она могла идти. А, если пытается делать пару шагов, то боком идет и падает на попу, плачет. Не хочет совсем ходить.
Почему так? У кого-то такое было?
Она не падала, ходить ей нравилось, а теперь ни в какую.
И почему стала ходить бочком?
К врачам не могу попасть сейчас. Поделитесь опытом. Очень переживаю
Хорошо, если просто испугалась.
Меня больше пугает то, что она, если и пытается, то боком идет. Почему так.
И у нас так же было, пошел в 10 мес. и хорошо пошел. Потом перестал вообще, плакал когда просила) и через месяц перерыва даже побежал))
Спасибо вам за ответы. Чуть успокоилась. А, то, что боком ходит — это в пределах нормы? Она разворачивает корпус и идет «приставным шагом» как бы.
Не настаивайте сейчас, моя пошла в 11 мес и 7 дней, один раз нам показала и все, потом только через 2 недели снова начала ходить. Скорее всего испугалась, подождите и все будет.
У меня так же было. Я пошла в 11 месяцев, испугалась. Окончательно пошла в год и два.
Моя дочка пошла почти в год, но пока по большей части ползает. Ходит только если чем-то интересным привлечь, когда она на ножках стоит
Мне мама рассказывала, я такая же была, когда училась ходить, испугалась. Сейчас хожу нормально)))) Все хорошо будет, научится ходить. Но, к врачу сходите обязательно, тут не специалисты собрались, да и сами успокоитесь. Здоровья вам и крохе))
Поэтому надеялась, что кто-то поделится опытом. может у кого-то на форуме тоже так было
Скорее всего испугалась малышка.
Испугалась. Я такая же. Пошла, напугалась и все. Здоровым дитем была. Пошла только через пару месяцев опять. Не переживайте сильно. Но у врача я бы проконсультировалась.
Может организм не до конца подготовился к этапу хождения?