Сыну 2,7 и у меня одна беда, этотего еда, до года ребёнок ел хорошо, даже ел супы с общего стола, потом был период когда лезли сразу 5 зубов, и был полный отказ от еды. Поила полусонного смесью(( и потом каждая пара зубов вылезала у нас именно так, с полной потерей аппетита( и вот сейчас мы пришли к тому что почти ничего не едим (( единственное что он ест с удовольствием это каша из пачки Хайнс и только лакомая гречневая. Я пробовала все… не кормить.варила разные каши, добавляла фрукты, не ест! Оставила коробки, но он не ест супы, а если удаётся впихнуть немного то суп должен быть перетертым. Раз в неделю может поесть макароны с котлетой, чаще не будет это есть, пробовала( рыбу вообще никак, ни омлет ни сырники… Запеканки и блины тоже никак. Обязательно посмотрит в тарелку перед тем как попробует. Проблема ещё и в том что он сам не ест, и не хочет есть кусковую еду, предпочтение всему перетертому. В итоге рацион просто никакой: утро каша с пачки, обед макароны котлета или супа перетертого но без мяса или пюре кортофельное, полдник творог тема, ужин каша. Как результат, сын очень худенький, 12,3 вес ( и я на гране нервного срыва( педиатр ничего посоветовать не может.
P.S в детстве и муж и я страдали плохим аппетитом, наша старшая дочка тоже, не знаю наследственное это или нет… но дочку хоть уговорами и сказками можно было отвлечь и накормить, а сына ну никак. Может кто то сталкивался с таким, буду благодарна за советы.
а что если рыбий жир попробовать давать? мы его просто обожаем. и кислятину всякую; лимоны, смородину, клюкву. Подсаливать получше или с чесноком варить, ведь это тоже усилители вкуса.
Если сначала смотрит в тарелку, может ему сделать «Красивую» еду? В форме зверюшек например картофельное пюре?
Моя все подряд ест, но стоит дать что либо с усилителями вкуса, предпочтение отдается им. Например домашняя котлета хуже чем сосиска. Или сок из коробочки, чем компот домашний. Если ей выложить всякие вкусности, все будет бегать и есть только их. Но суп, котлеты, макароны, рыбу она кусает и жует. перетертое уже не стоит давать
Ячейки
У подружки дочка очень плохо ела, в садик пошли, всё стала кушать. Мой тоже не едок, надеюсь на садик, когда пойдём, может там начнёт кушать. Тут в школе развития устраивали чаепитие на новый год, дети практически все одного возраста, лопали и торт, и печенье, некоторые двумя руками себе в рот еду запихивали, мой один раз откусил зефир и больше ничего не стал.
Это точно беда((( а как же в саду будет, боюсь вообще есть не станет
Моя тоже с аппетитом не очень и ест всегда долго, а в саду все иначе, с др.детьми и ест быстрее, это они нашу психику испытывают.
моя даже и того не ела, одни макароны с огурцами подавай ей, в сад пошла — стала все есть, а дома все равно фиг, правда весит 17, а в вашем возрасте тоже так же примерно, до года тоже все ела, я и не впихивала никогда, и не за чем нервничать из-за этого
нам 2,3 вес 12 кг, и все нормально. А что он именно любит есть? так чтоб сам просил
Добавляйте в творог что-то, в кашу...