Просто крик души((((

Сыну 2,7 и у меня одна беда, этотего еда, до года ребёнок ел хорошо, даже ел супы с общего стола, потом был период когда лезли сразу 5 зубов, и был полный отказ от еды. Поила полусонного смесью(( и потом каждая пара зубов вылезала у нас именно так, с полной потерей аппетита( и вот сейчас мы пришли к тому что почти ничего не едим (( единственное что он ест с удовольствием это каша из пачки Хайнс и только лакомая гречневая. Я пробовала все… не кормить.варила разные каши, добавляла фрукты, не ест! Оставила коробки, но он не ест супы, а если удаётся впихнуть немного то суп должен быть перетертым. Раз в неделю может поесть макароны с котлетой, чаще не будет это есть, пробовала( рыбу вообще никак, ни омлет ни сырники… Запеканки и блины тоже никак. Обязательно посмотрит в тарелку перед тем как попробует. Проблема ещё и в том что он сам не ест, и не хочет есть кусковую еду, предпочтение всему перетертому. В итоге рацион просто никакой: утро каша с пачки, обед макароны котлета или супа перетертого но без мяса или пюре кортофельное, полдник творог тема, ужин каша. Как результат, сын очень худенький, 12,3 вес ( и я на гране нервного срыва( педиатр ничего посоветовать не может.

P.S в детстве и муж и я страдали плохим аппетитом, наша старшая дочка тоже, не знаю наследственное это или нет… но дочку хоть уговорами и сказками можно было отвлечь и накормить, а сына ну никак. Может кто то сталкивался с таким, буду благодарна за советы.

Юлия
039654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Попробуйте варить каши нордик на молоке, они мягкие, добавьте варенье или сахар.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Спасибо, я не видела такие, поищу обязательно
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Попробуйте обязательно. Они варятся от 1 до 5 минут, в зависимости от крупы ( овсяная, гречневая, рисовая, пшеничная)
Пожаловаться
Анна
Включала мультики любимые и кормила. Делала вид что сама ем ее еду. Давала детские пюре. С удовольствием ела баночные тыкву и морковь
Пожаловаться
Елена

а что если рыбий жир попробовать давать? мы его просто обожаем. и кислятину всякую; лимоны, смородину, клюкву. Подсаливать получше или с чесноком варить, ведь это тоже усилители вкуса.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Если сначала смотрит в тарелку, может ему сделать «Красивую» еду? В форме зверюшек например картофельное пюре?

Пожаловаться
Юлия
Юлия Смирнова 
В том то и дело что ест только то что внешне похоже на кашу
Пожаловаться
Алекс

Моя все подряд ест, но стоит дать что либо с усилителями вкуса, предпочтение отдается им. Например домашняя котлета хуже чем сосиска. Или сок из коробочки, чем компот домашний. Если ей выложить всякие вкусности, все будет бегать и есть только их. Но суп, котлеты, макароны, рыбу она кусает и жует. перетертое уже не стоит давать

Пожаловаться
Алёна
У нас 3 недели был полный отказ от еды, и я не могла понять почему. Зато потом разом вылезло 3 зуба и теперь мы едим по две тарелки супа за раз. Тоже был худой, ноги как ниточки, зато сейчас щеки наел.
Пожаловаться
Юлия
Алёна 
А мой так и не начал есть после зубов(
Пожаловаться
Miniponkа
Мы на гв правда, я делаю так, у нас общий стол. С утра варю кашу и сажаю её с собой, сколько съест, может вообще не есть. Потом идём гулять, приходим, едим суп, тоже пару ложек съест. Ужин так же, сажаю, ставлю тарелку и она там ковыряется. Или с мультиками.
Пожаловаться
Юлия
Miniponkа 
И не докармливаете сами потом?
Пожаловаться
Miniponkа
Юлия 
После еды нет. Сися только на сон. Ей хватает наверное этих двух ложек. Она за сон раза три просыпается пьёт молоко и когда просыпается пьёт. По этому мы едим два раза в день. Под мультики перед сном может кефир попить. Так не будет. По весу мы полтора года около десяти кг
Пожаловаться
Юлия
Miniponkа 
Ох детки
Пожаловаться
Miniponkа
Ну а если не кормить? Насчёт кусочков. Попробуйте сначала вилкой мять

Ячейки

Пожаловаться
LaHojuela
Мы тоже весили столько в вашем возрасте. Аппетит конечно не как у вас но в целом средний
Пожаловаться
LaHojuela
Кстати а со стулом как? Частота, консистенция? На живот не жалуется?
Пожаловаться
Юлия
LaHojuela 
Каждый день, консистенция хорошо сформированная какашечка))) на живот не жалуется
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Наш тоже едок. В 2,6 весил 12 кг. В 3 годика вот 12,7, но взвесила после тарелки пельменей свойских. Короче худышик и ест под настроение. Может весь день голодный пробегать. Юль, думаю пройдёт это со временем. У знакомой сын такой дрищ был, дефицит веса всю школу ставили. Потом подростком стал и как начал есть! Она готовить не успевает ))) сметает все в холодильнике )) правда все равно стройный очень. Но он Спортивный, в бкфк учится.
Пожаловаться
Юлия
ЧудоВкедах 
Мариш, я замуж выходила с весом 42 кг)))
Пожаловаться
Юлия
А щас откуда все взялось))))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Юлия 
Я школу заканчивала с 42 )) потом работа была сидячая и я отъелась до 45. Так радовалась тогда, дурында )) замуж выходила с 47кг. Зато сейчас блин 56-57 ((( а надо хотя бы 50.
Пожаловаться
Юлия
ЧудоВкедах 
Мне бы твои 57
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Юлия 
Ну так ты и выше наверно? )) с моим метром с кепкой в прыжке, 57 это очень много и уродливо ((
Пожаловаться
Юлия
ЧудоВкедах 
Да я тоже карандух 164 см
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Юлия 
Ну повыше все равно )) я 158 см. Тут ещё надо учитывать комплекцию, тяжесть костей и мышц. Знаю девушку, она маленького ростика, но у неё грудь большая. Так что в 55кг она вполне хорошо выглядит. В то время как я со своим мизерным размером груди и огромной задницей, выгляжу совсем не айс. Так что приходится худеть до совсем худого состояния, чтоб хотя бы бёдра выглядели более менее нормально.
Пожаловаться
Наталья

У подружки дочка очень плохо ела, в садик пошли, всё стала кушать. Мой тоже не едок, надеюсь на садик, когда пойдём, может там начнёт кушать. Тут в школе развития устраивали чаепитие на новый год, дети практически все одного возраста, лопали и торт, и печенье, некоторые двумя руками себе в рот еду запихивали, мой один раз откусил зефир и больше ничего не стал.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Вот и мой так же бы себя повел((
Пожаловаться
Светлана
Я вас понимаю(. Мой ел с блендера до трех лет. Плохой аппетит… Сейчас нам 5, но ест суп час, а то и больше… И с ложки пихаю, чтоб побыстрее поел. И ничего не поделаешь. Года в 4 только начал иногда просить поесть. Короче беда(.
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Это точно беда((( а как же в саду будет, боюсь вообще есть не станет

Пожаловаться
Dinka
Юлия 

Моя тоже с аппетитом не очень и ест всегда долго, а в саду все иначе, с др.детьми и ест быстрее, это они нашу психику испытывают.

Пожаловаться
Джо
Юлия 
в саду наоборот будет есть за троих, там все сидят за столом и смотрят друг на друга, все все едят
Пожаловаться
Юлия
Dinka 

Пожаловаться
Юлия
Джо 
Надеюсь
Пожаловаться
Джо

моя даже и того не ела, одни макароны с огурцами подавай ей, в сад пошла — стала все есть, а дома все равно фиг, правда весит 17, а в вашем возрасте тоже так же примерно, до года тоже все ела, я и не впихивала никогда, и не за чем нервничать из-за этого

Пожаловаться
Юлия
Джо 
Переживаю что маленький вес
Пожаловаться
Кристина

нам 2,3 вес 12 кг, и все нормально. А что он именно любит есть? так чтоб сам просил

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Кашу из пачки и творог тему(((меня уже трясёт от этого набора
Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Добавляйте в творог что-то, в кашу...