Сколько себя помню, меня окружали кошатники. И тут — получи фашист гранату!.. После сдачи теста на аллергены у дочи(у нее АД) повышены показатели только на кошек! Не то чтобы много, 0,65 единиц(умеренная аллергия). Я в ступоре. У родителей мужа, где мы сейчас живем — два кошака — они уже как члены семьи, я их с котячества выхаживала, и никто их не отдаст… У всех моих родных и знакомых есть коты! Ограничить контакты с животными просто нет возможности… Стоит ли мне опасаться за здоровье дочки?
Аллергия на кошек?!
Комментарии
Актуальные посты
Моя бывает чихает на кошек) Раньше я это особо не связывала: ну чихнет пару раз, логично, она ж в них лицом зарывается) А теперь вот призадумалась...
С АД вообще категорически запрещены контакты с животными. Недавно показывала сына одному из лучших дерматологов СП и общалась с ним по этому поводу. Тоже пришлось отказаться от гостей и родственников у которых есть кошки, теперь только к нам в гости. Сын расстроен, потому что мечтает о кошке. Но здоровье дороже.
Странно, почему у дочки только на кошек… У нас куча живности: собаки, попугаи, черепахи, рыбки, даже хорек был. Но там все по нулям.
Дело все не в кошачей шерсти, а в из слюне
У старшего сына развилась астма (во время не избавились от кошки). С детства росла с кошками, теперь ненавижу их и не понимаю кошатников, которые по несколько штук ещё держат
у меня АД. аллергия и на кошек и на шерсть. никогда не ограничивала и не собираюсь свое общение с кошками, кроме того у меня голая, то есть минус аллергия на шерсть, а в остальном реакции практически нет, только если она будет облизывать меня тогда конечно, да и не целуюсь в засос с животиной как многие владельцы кошечек/собачек и все в порядке. у дочки тоже аллергия- разрешаю минимально общение с кошкой голой домашней (больше в интересах кошки пока что) и ограничиваю общение с уличными и шерстяными.
Вв замечали в какой период у него случаются приступы?
если она не будет их трогать, то всё норм.
а вообще не бывает аллергии на ту кошку, которая изначально была в доме когда малыша принесли домой!!! это уже научно доказано.
у меня у самой аллергия на кошек и у сына.у него на всех кошек аллергия, если он их трогает, а с нашей он вообще спит в обнимку и ничего, всё норм
у нас тоже атопич.дерматит был.кошка тут не при чём была… да и не аллергия это вовсе
Кем это доказано?))) прям смешно! Бабками во дворе? У сына приступы стеноза, аллергия на кошачью шерсть, кот в доме появился раньше него!
аллергия не на шерсть, а на слюну!!
ну видимо у вас особый случай… мы просто обошли не одного аллерголога и профессора и все один голос утверждали, что не бывает аллергии у детей именно на ту кошку которая находилась дома ещё до рождения малыша
Да, у меня аллергия на кошек, нужно изолировать животных или съехать самим. Это все может перетечь в астму.