Аллергия на кошек?!

Сколько себя помню, меня окружали кошатники. И тут — получи фашист гранату!.. После сдачи теста на аллергены у дочи(у нее АД) повышены показатели только на кошек! Не то чтобы много, 0,65 единиц(умеренная аллергия). Я в ступоре. У родителей мужа, где мы сейчас живем — два кошака — они уже как члены семьи, я их с котячества выхаживала, и никто их не отдаст… У всех моих родных и знакомых есть коты! Ограничить контакты с животными просто нет возможности… Стоит ли мне опасаться за здоровье дочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
У нас тоже самое было! Тоже кошатники все, тоже АД. Ничего страшного, как сказал дерматолог(я переживала сильно), это незначительные показатели. И правда, живем с двумя котами, у моих родителей кошка — нет никакой показательной аллергической реакции. АД периодически обостряется, взаимосвязи с кошками не выявила никакой.
Пожаловаться
Алена
У сына как только с кошкой пообщается-страшный кашель и зуд ладоней, хотя порог тоже не сильно превышен. Отдали свою кошку знакомым. Жалко, но ребенка жальче.
Пожаловаться
Иринка
Алена 

Моя бывает чихает на кошек) Раньше я это особо не связывала: ну чихнет пару раз, логично, она ж в них лицом зарывается) А теперь вот призадумалась...

Пожаловаться
Евгения

С АД вообще категорически запрещены контакты с животными. Недавно показывала сына одному из лучших дерматологов СП и общалась с ним по этому поводу. Тоже пришлось отказаться от гостей и родственников у которых есть кошки, теперь только к нам в гости. Сын расстроен, потому что мечтает о кошке. Но здоровье дороже.

Пожаловаться
Иринка
Евгения 

Странно, почему у дочки только на кошек… У нас куча живности: собаки, попугаи, черепахи, рыбки, даже хорек был. Но там все по нулям.

Пожаловаться
Марина

Дело все не в кошачей шерсти, а в из слюне

Пожаловаться
Марина

У старшего сына развилась астма (во время не избавились от кошки). С детства росла с кошками, теперь ненавижу их и не понимаю кошатников, которые по несколько штук ещё держат

Пожаловаться
Ольга

у меня АД. аллергия и на кошек и на шерсть. никогда не ограничивала и не собираюсь свое общение с кошками, кроме того у меня голая, то есть минус аллергия на шерсть, а в остальном реакции практически нет, только если она будет облизывать меня тогда конечно, да и не целуюсь в засос с животиной как многие владельцы кошечек/собачек и все в порядке. у дочки тоже аллергия- разрешаю минимально общение с кошкой голой домашней (больше в интересах кошки пока что) и ограничиваю общение с уличными и шерстяными.

Пожаловаться
Мимоходом
У меня сын стенозник, аллергия на кошачью шерсть, у нас живет 2. На ночь отправляет спать на улицу, а дверь в спальню всегда закрыта, но приступы все равно случаются. Убрать не могу их и сына жалко. Ограничиваем контакт…
Пожаловаться
НИКИмаус
Мимоходом 
А вы уверены, что стенозы из-за кошек ???? Очень часто у детей стенозы на лекарства. У нас были на тантум верде, случайно поняла, и отменив 1,5 года не было, пока биопарокс не брызнула… не знаю прям что и думать, влажность в комнате не ниже 60, и не будет стенозов, Комаровский сказал. Не знаю на сколько правда. Но влажность соблюдаю.

Вв замечали в какой период у него случаются приступы?

Пожаловаться
Мимоходом
НИКИмаус 
Именно на шерсть кошек. Сейчас их не пускаем к детям в спальню, лекарств ребенок мало «потребляет». Стенозы, как обычно случаются примерно с 4 до 7 утра. Анализы подтвердили.
Пожаловаться
Мимоходом
НИКИмаус 
Очиститель и увлажнитель воздуха в спальне стоит, дом частный, отопление регулируется самостоятельно.
Пожаловаться
НИКИмаус
Мимоходом 
Я имею в виду время года?
Пожаловаться
Мимоходом
НИКИмаус 
Круглогодично.
Пожаловаться
Дарья

если она не будет их трогать, то всё норм.

а вообще не бывает аллергии на ту кошку, которая изначально была в доме когда малыша принесли домой!!! это уже научно доказано.

у меня у самой аллергия на кошек и у сына.у него на всех кошек аллергия, если он их трогает, а с нашей он вообще спит в обнимку и ничего, всё норм

у нас тоже атопич.дерматит был.кошка тут не при чём была… да и не аллергия это вовсе

Пожаловаться
Мимоходом
Дарья 

Кем это доказано?))) прям смешно! Бабками во дворе? У сына приступы стеноза, аллергия на кошачью шерсть, кот в доме появился раньше него!

Пожаловаться
Дарья
Мимоходом 
при чём тут бабки?!!!

аллергия не на шерсть, а на слюну!!

Пожаловаться
Мимоходом
Дарья 
Про слюну у вас ни слова! И вот я вам привела конкретный случай, что может быть аллергия на кошек, если кошка была до рождения ребенка! Так что это все ерунда!
Пожаловаться
Дарья
Мимоходом 
статью найти не могу...

ну видимо у вас особый случай… мы просто обошли не одного аллерголога и профессора и все один голос утверждали, что не бывает аллергии у детей именно на ту кошку которая находилась дома ещё до рождения малыша

Пожаловаться
Елена Соколова
Берете пух от каждого кота и относите в клинику, где делали аллергопробы, они делают вытяжку из него и именно с ней проводят аллегопробу. Ну естественно это уже платно. 3 года назад 200 рэ платила
Пожаловаться
Yabeda
У старшего на кошек выявили, отдала.Мне здоровье ребенка важнее.
Пожаловаться
Любовь
Стоит, поверьте человеку с астмой и аллергией.
Пожаловаться
Аника

Да, у меня аллергия на кошек, нужно изолировать животных или съехать самим. Это все может перетечь в астму.

Актуальные посты
может ли пропасть молоко если не кормить ночью
няни новокузнецке
няни с рекомендациями тольятти