Учимся есть ложкой/вилкой самостоятельно

Девочки, в каком возрасте ваши детки стали есть самостоятельно ложкой/вилкой? Нам сейчас 1,1, учимся есть ) Пока в основном промахи, но по крайней мере не кричит и не выкидывает ложку. Любим, когда я в ее руку кладу ложку и помогаю ей немного) И вилку вы стали предлагать сразу взлоскую или детскую ( детскими, мне кажется, так не удобно )?

Ольга
014762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Считается, что к 1.6 должен сам есть ложкой

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Значит у нас осталось еще 5 месяцев, спасибо за информацию ))))

Пожаловаться
Аня

В 1,3. До этого пытался сам, но все время просыпал-проливал на себя.

Пожаловаться
ТТ

Вилка — до года, ложка — где-то с 2,5 лет. Сначала использовали пластиковые.

Пожаловаться
Люда
нам год и три, вилкой более или менее есть сам, макарошки мяско, иногда конечно не получается накалывать, дала ему нашу взрослую вилку, а вот ложкой как то не получается
Пожаловаться
Екатерина

Нам год и 3, едим сами, но с промахами, суп разливаем, Сынок сам себе помогает рукой накладывает картошку в ложку а потом уже в рот, макароны, каши с переменным успехом, но самое главное есть желание кушать самому! старшему три года, тут уже по настроению ест сам неплохо, но если капризы то- мама кормит с ложки, иначе никак)

Пожаловаться
Иринка
Нам год и 10. Вилкой до сих пор не получается есть. Ложкой может есть сам, кроме супов и когда голодный. Если не голодный, то начинает играть с едой и тогда атас. Частенько кормлю сама.
Пожаловаться
mamaIra

нам 1.8 даю ему тарелочку и ложку, и себе беру. Он кладет в рот, я кладу. потом докармливаю. Суп еще проливает. Густую пищу неплохо уже. Вилку еще не давала

Пожаловаться
Юлия
Нам 2,2 не едим ложкой, вилкой иногда и то оч редко. Пока кормим сами, аппетит у нее плохой хоть бы что в рот попала тут все средства хороши
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Вот ваш более правдивый комментарий ))) то в 9-10 месяцев сами едят, бред) наверно ещё на унитаз ходят и смывают за собой ???
Пожаловаться
ВероникаЛи
Алена 
ну не у всех дети дают, чтобы их кормили
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А в садик вы уже ходите? В садике ест ?

Пожаловаться
МамаДани

Сам вырывает из рук месяцев с 9, ест получается, в рот не промахивается, но ложкой махант и все с ложки по стенам, дивану, полу-пытаюсь его отвлекать что ложку забрать, но он сам хочет все делать((( тяжко.

Пожаловаться
ВероникаЛи

старший с года, младший с 9 мес., меня к себе не подпускали, всё только сами, первое время больше разливали, но потом научились

Актуальные посты