Мамочки, подскажите!
Пытаюсь перевести за общий стол, отдельно готовить и кормить из баночек — уже наверное не дело(((
Утром ест мною приготовленные кашки, омлет и запеканочки) Омлетик — обожает))) Даю печенье, яблочко или бананчик, запиваем чаем или компотиком) Вареники не ест(((
А вот дальше — накормить нечем!!! Картошку, макароны, супы не ест!!! Мяско из баночки, и то не всякое((( Заедаем фруктовой пюрешкой… Ест овощи (огурцы, помидорчики), сыр не ест((( Рыбу баночную тоже далеко не всякую(
На второй обед даю тыквенное или морковное пюре, из сдобного и фруктики
На ужин творожок с фруктами и сдобное. На ночь — кашку или йогурт. Но ночью он еще 1 или 2 раза просыпается попить йогурт или кашку жидкую из поильника с трубочкой.
Что я делаю не так?! Может, зубы режутся у дитя и ему больно жевать?! Или использовать методы типа «голод не тетка», но мне ж жалко(((
И чем надо детя кормить днем, чтобы он ночью не просыпался покушать?!
Ух тяжко… Я мясо когда даю если просто порежу мааалюсенькими кусочками может достать изо рта и выкинуть, а картошку съест, я в блендере измельчаю, тогда ест. Я заметила, что временами аппетит прям очень хороший, а бывает, что за день только пообедать и только пьёт: воду, сок или чай
Я тоже грешу на зубы, просто думаю что нечем ему ещё жевать:(
мы с 10 мес. не покупаем баночки, ну если только фруктовые пюрешки… мяско перемалываю блендером с добавлением овощей и раст. масла.Супчик кушает если овощи мелко порезаны, иногда может котлетку съесть но только если в руках держит как печенье.Ну и каши соответственно едим, фрукты.
завтрак каша 180+фрукт. пюре 60+печенька, чай или водичка
обед суп 100+овощи с мясом через блендер+хлеб+сок или клмплт
полдник творожок 100+банан+печенье(кефир 200+печенье; сырники+фрукты...)
кашка 180+чай(или смесь 200 или кашка ФрутоНяня 200)
мой в 6.00 поест смесь в кроватке и спит до 9.00. Второй завтрак в 10.00, обед в 14.00, ужин был в 18.00 и спать со смесью в 22.00. сейчас пробую полдник вводить в 16.30-17.00 и ужинать в 20.00
ясно! но мне пока так удобнее))) в моем беременном состоянии спать охота утром мне
у меня похожая ситуация, тоже дочка не хочет кушать с общего стола( вчера сделала специально для нее творожную запеканку, итог эту запеканку едим мы с мужем, дочка даже и не притронулась(((