Переход на общий стол

Мамочки, подскажите!

Пытаюсь перевести за общий стол, отдельно готовить и кормить из баночек — уже наверное не дело(((

Утром ест мною приготовленные кашки, омлет и запеканочки) Омлетик — обожает))) Даю печенье, яблочко или бананчик, запиваем чаем или компотиком) Вареники не ест(((

А вот дальше — накормить нечем!!! Картошку, макароны, супы не ест!!! Мяско из баночки, и то не всякое((( Заедаем фруктовой пюрешкой… Ест овощи (огурцы, помидорчики), сыр не ест((( Рыбу баночную тоже далеко не всякую(

На второй обед даю тыквенное или морковное пюре, из сдобного и фруктики

На ужин творожок с фруктами и сдобное. На ночь — кашку или йогурт. Но ночью он еще 1 или 2 раза просыпается попить йогурт или кашку жидкую из поильника с трубочкой.

Что я делаю не так?! Может, зубы режутся у дитя и ему больно жевать?! Или использовать методы типа «голод не тетка», но мне ж жалко(((

И чем надо детя кормить днем, чтобы он ночью не просыпался покушать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Ух тяжко… Я мясо когда даю если просто порежу мааалюсенькими кусочками может достать изо рта и выкинуть, а картошку съест, я в блендере измельчаю, тогда ест. Я заметила, что временами аппетит прям очень хороший, а бывает, что за день только пообедать и только пьёт: воду, сок или чай

Пожаловаться
Кристина
Светик 
Я это с зубами связываю(
Пожаловаться
Светик
Кристина 

Я тоже грешу на зубы, просто думаю что нечем ему ещё жевать:(

Пожаловаться
Мария

мы с 10 мес. не покупаем баночки, ну если только фруктовые пюрешки… мяско перемалываю блендером с добавлением овощей и раст. масла.Супчик кушает если овощи мелко порезаны, иногда может котлетку съесть но только если в руках держит как печенье.Ну и каши соответственно едим, фрукты.

завтрак каша 180+фрукт. пюре 60+печенька, чай или водичка

обед суп 100+овощи с мясом через блендер+хлеб+сок или клмплт

полдник творожок 100+банан+печенье(кефир 200+печенье; сырники+фрукты...)

кашка 180+чай(или смесь 200 или кашка ФрутоНяня 200)

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
а как сырники готовите? и во сколько полдник и ужин у вас?
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
у нас пока пятиразовое питание(( смесь в 6 утра и в 22.00 потом каждые 4 часа завтрак-обед -ужин
Пожаловаться
Кристина
Мария 
Вот молодец какой! Мой от всего рукой отмахивается, прям ложку отпихивает(((
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
у нас завтрак в 8.00(встаём в 6.30), обед в 12.00, полдник в 16.00, ужин в 20.00-спать в 20.30
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
как себетолько не сладкие делаю-творог+яйцо+мука ну и обжарить
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
ааа. я пока ничего не жарю. Из обычного творога из пачек значит. А их запекать можно ли?
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
думаю можно, я в мультиварке на пару делала морковные котлетки, сырники наверно так же можно
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

мой в 6.00 поест смесь в кроватке и спит до 9.00. Второй завтрак в 10.00, обед в 14.00, ужин был в 18.00 и спать со смесью в 22.00. сейчас пробую полдник вводить в 16.30-17.00 и ужинать в 20.00

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
у нас тоже раньше был такой режим как у вас, но я специально не переводила, просто в один прекрасный день ребёнок не проснулся утром для смеси(я проснулась и ждала когда попросит) я потом ещё неделю готовила бутылочку для смеси(воду наливала заранее, потом только смесь засыпала)
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

ясно! но мне пока так удобнее))) в моем беременном состоянии спать охота утром мне

Пожаловаться
Ксюша
Послушаю. Нам 1,1 ситуация похожа…
Пожаловаться
Ольга Волкова

у меня похожая ситуация, тоже дочка не хочет кушать с общего стола( вчера сделала специально для нее творожную запеканку, итог эту запеканку едим мы с мужем, дочка даже и не притронулась(((

Пожаловаться
Кристина
Ольга Волкова 
Я иногда думаю: может, придёт время и детёк сам стащит картофелину из папиной тарелки?
Пожаловаться
Ольга Волкова
Кристина 
будем надеется, что настанет такое время)
Пожаловаться
Олеся
Нам 2 года и мы до сих пор ничего не любим жевать. Кроме сладостей… Так что готовлю отдельно для него до сих пор.
Пожаловаться
Лисико Добрая
Послушаю. Прстою