Кровь в моче или окрашивание?

Девочки, привет!

У сына (1и4 почти) перед тем как пописать или, наоборот, после выступает красная капелька, похожая на кровь. Эти дни ест борщ красный. Это может быть от свеклы? Никаких болей, вроде, нет — не жалуется, не трогает там. Сама моча, вроде, нормального цвета.

У кого-то было так? А то у меня паника вчера была сначала, а муж говорит от супа, наверняка.


Маргарита
Маргарита
Москва
05785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
8 лет
Москва

свёкла

Пожаловаться
юлия
юлия
Ульяновск
У меня у самой от свеклы так было
Пожаловаться
Лиля
Лиля
Москва
Борщ ест но такого не замечала никогда…
Пожаловаться
Бифидддобактерия
Бифидддобактерия
Москва

свекла окрашивает мочу

Пожаловаться
Бифидддобактерия
Бифидддобактерия
Москва

крашивание мочи в красный цвет после употребления свеклы

Многие люди пугаются, увидев после приема свеклы мочу красного цвета. Но есть ли на самом деле повод для беспокойства? На этот вопрос не существует однозначного ответа и даже у специалистов мнения по этому вопросу расходятся.

Некоторые из них считают, что красная моча после употребления свеклы – это явление вполне нормальное. Другие же говорят, что у здорового человека моча после свеклы не меняет цвет, а красный цвет свидетельствует о наличии дисбактериоза. Существует также и мнение, что красный цвет мочи после приема свеклы означает, что у человека есть проблемы с почками. Еще одна теория утверждает, что окрашивание мочи после употребления в пищу свеклы является одним из признаков железодефицитной анемии.

Как определить причину красного цвета мочи

Снять все сомнения от чего покраснела моча (от наличия в ней крови или от свеклы) может простой и очень быстрый способ. Небольшое количество питьевой соды надо насыпать в мочу, а затем добавить столовый уксус. Если окраска от соды исчезла и вновь появилась после добавления уксуса, то причиной красного цвета мочи является употребленная в пищу свекла, а не кровь.