Подружки, извините за повторные приглашалки)))
Нам годик, раньше ел то, что я готовила, потом мы дружно заболели, сил готовить не было, давала все баночное, вот вылечились, начала опять сама варить, а сын мосю воротит, плюется, сидит голодный, орет, но не ест то, что я готовлю, ему все баночное подавай( я в трансе, денег итак нет, а тут еще и малой выделывается, про что-то новое из еды я вообще молчу, губы зажимает и ни в какую даже не пробует( как его перебороть и перевести на общий стол?
P.s. особенно мы не хотим открывать рот, когда мама дает что-то незнакомое...
Как Вы переводили деток на общий стол? В каком возрасте? И как справлялись с отказами есть все что готовите Вы?
У нас общий стол, НО мы не едим ни колбасы, ни пельмени, ни сосиски и пр.лабуду!!! Жарю крайне редко и обычно на сливочном масле. Поэтому нам проще. Потушила овощи с мяском мы поели и ребёнок. Супчики кроме грибного ест. Каши сама варю. Чем плох то общий стол не понимаю...
да никак… просто даю то, что ему интересно попробовать
В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу.
Предпочтение должно отдаваться продукции высокой пищевой и биологической ценности, обогащенной витаминами и микронутриентами, содержащей в составе исключительно йодированную соль и конечно, что не станет открытием, специализированным продуктам для детского питания.
Во избежание ошибок и для формирования правильных отношений с едой у ребенка, родителям необходимо знать ТОП-10 запрещенных продуктов и компонентов, входящих в их состав, а соответственно — внимательно читать этикетку товаров:
Высокая степень опасности(вредное воздействие на центральную нервную систему)
1. Продукты, содержащие этиловый спирт в количестве более 0,2 %: квас, кумыс, кефир.
2. Кофе, кофеин, тонизирующие напитки, продукты с тонизирующими добавками (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую и др.): в первую очередь, к таким продуктам относятся газированные напитки известных брендов.
Средняя степень опасности (есть вероятность развития болезней органов кровообращения, пищеварительного тракта, а также канцерогенеза)
3. Продукты, содержащие гидрогенизированные (частично гидрогенизированные) жиры, маргарин, кондитерские жиры: мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сухарики.
4. Жареные в жире (масле, фритюре): пирожки, пончики, картофель-фри, чипсы.
Низкая степень опасности(разовое употребление скорее всего не повлечет за собой негативных последствий для организма, но систематическое употребление в пищу способствует формированию у ребенка нежелательных пищевых предпочтений)
5. Копчености, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, вареная колбаса, сосиски (кроме специальных «для детского питания»): эти продукты содержат много жиров, соли и пищевых добавок.
6. Продукты со жгучими специями (горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты) или уксусом: острые соусы, майонезы, закусочные консервы, маринованные овощи.
7. Продукты с пищевыми добавками: консерванты — Е200-Е266 и Е280-Е283; фосфаты — E338-343, E450-452, E542; красители — E102, E104, E110, E122, E124, E129; подсластители (исключением являются дети, которым продукция с подсластителями необходима по медицинским показаниям, например, дети с избыточной массой тела или сахарным диабетом).
8. Мясопродукты с добавлением коллагенового белка и коллагенсодержащего сырья — это белок с низкой биологической ценностью. На этикетке может быть обозначено «свиная шкурка» или «животный белок».
9. Молочные продукты, в том числе творожные сырки и мороженое на основе растительных жиров — в них нет жирорастворимых витаминов, которые есть в молочном жире.
10. Карамель, в том числе леденцовая. Оказывает непосредственное влияние на развитие кариеса.
Родителям стоит научиться отличать детские продукты, от «псевдодетских», широко представленных в магазинах. Так, например, нередко производитель помещает на этикетку изображение ребенка, дает «детское название», при этом продукт содержит набор ингредиентов, подходящий даже не каждому взрослому. Поэтому стоит запомнить хотя бы то, что на этикетке специализированного детского питания должна быть указана формулировка «продукт предназначенный для детского питания» и возрастные рекомендации по использованию.
мы до сих пор частично на общем столе, а так со времени все придет. а еще можно давать ложечку и пусть ковыряется и изучает новинки)))у тебя уже 29 неделек))))время так не заметно пролетело или я так давно на бэбике не была)))
Мелкий тоже все сначала пробует, потом уже ест если понравилось. Я сначала жевала и с пальцев давала. Потом тоже самое с ложки. Теперь уже из ложки пробует — если нравится кушает нормально
я свою малышку обманывала.клала в баночку из-под магазинных пюре, свое приготовленное и давала. ела очень даже хорошо. иногда даже по баночке стучала ложкой, чтоб привлечь внимание
Не ест — значит не голодный, повторим через пару часов))) и в районе года полутора вся семья переходит на "детский стол" без специй и вредностей, ибо мама не железная всем отдельно готовить, страждущие о вкусных гадостях кладут их себе прямо в тарелку. Скачивать мнётся вилкой, картошка — пюре и т д. Хотя банки я тоже уважаю, мне в лом какие-нибудь тёртые баклажаны с черносливом дома пытаться сделать)))
Скачивать =супчик)) сори за телефон))
Да как-то само собой, я даже не заметила, как она на общий стол перешла.
Я в обед даю наш суп. Он вообще требует нашу еду всё время, но пока только обед общий, ну и что перепадёт)) Мы редко жареное едим, в основном много овощей, суп без зажарки и на пару готовим, не вижу в общем столе ничего страшного.
Мы едим и правильную еду и неправильную! Ребенок с общего стола ест только то, что пп!
Видела я девочку с гастритом положили, весит как я сейчас 50 с лишним килограмм, а родители её как свинью на убой кормят. В больнице питание другое более строгое, а ей йогруты с добавками, макароны, борщи и прочее из дома тащили, потакали её желаниям. А врачу слабо признаться что всякую дрянь ест и потом животом мается. Нет спасибо, мне не трудно за питанием ребенка следить.
Меня удивляет то, что вы развели тут. Сейчас многие питаются правильно и разнообразно, поэтому и общий стол!
Да и бесят «супер правильные» дышат золотым воздухом да какают серебром!
Нормальная мама сама знает что можно а что нет!
у нас я знаю отчего, я имею ввиду, что если сейчас не правильно сделать закладку, то потом начинаются проблемы. Так вот эта девочка, из больницы уже вылазит и всё так же упрямо родители не видят очевидного.
У нас на лице аллергия постоянно и я знаю отчего она. А вот насчет овощей вы ошибаетесь.
Вот список аллергенов. В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:
Высокая: коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград.
Средняя: персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик.
Слабая: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.
Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Кроме того, у большинства детей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.
И по вашему 45 % это многие??? смешно.
Откуда взялась цифра в 45%? У меня 90% знакомых питаются правильно. Про ваших я не знаю, естественно.
Вот вы, мама, у которого ребёнок-аллергик, кормите ребёнка баночным? Это безответственно! Вы видели вообще состав баночного пюре? От этого и аллергия. Я своего ребёнка-аллергика кормила только едой собственного приготовления и щёки были один единственный раз красные! На лекарство от температуры. Кстати, у вас сколько эозинофилы?
Вообще смешно рассуждать на тему общего стола с мамашей ребёнка 9-ти месяцев))) Когда мой сын был в этом возрасте, он ничего с общего стола не хотел, а сейчас всё изменилось. Давайте с вами поговорим месяца через 3-4)))
Ну и в конце хочу вам сказать, что вам следовало бы тоже своё питание поменять, чтобы словосочетание «общий стол» вас так не пугало! Цивилизованные люди давно исключили из своей пищи жирное/жареное/солёное/сладкое=вредное. Мы едим здоровую пищи, которой даже ребёнка кормить не страшно.
Моя дочь мной приготовленное не ест, и не надо мне говорить что кормление баночным пюре это безответственность. Кто мне даст гарантии что овощи которые продают на рынке и в магазинах перед созреванием, после и во время транспортировки не опрыскивались пестицидами, что мясо курицы или индейки не обколото дрянью для веса, большинство производителей это и делают. Ничего настоящего нет. А вот за баночным есть строгий контроль, так как там при заводах лаборатории, а не те сомнительные на рынках. Так что. А аллергия у нас из-за заболевания печени и дискинезии желчевыводящих путей и это на всю жизнь, а ведь это вторая причина в списке факторов вызывающие аллергию. Как бы я не доказывала, но мои родители не собираются менять рацион, а едят они жареную пищу и прочее, только после моих просьб начали какие-то продукты запекать. У моего крестного дочь кормит свою вторую дочь с 6 мес колбасой, другая огурец 4-й дочери в рот сунула, так как та интерес проявила.
Выяснилось, что лишь 45% пап и мам выполняют рекомендации врачей по вопросам питания детей до 3 лет. Остальные кормят тем, что «под рукой», и что еще хуже – опираются на желания ребенка. Так, в рационе российских детей доминируют белок и жиры и недостаточно витаминов. Как и ожидалось, больше половины малолетних детей были рано переведены на «семейный» стол. Специализированные продукты для детей старше года практически не используются, хотя они содержат оптимальное количество нутриентов, витаминов и минералов, в которых нуждается ребенок этого возраста.
Я вот второй беременна, естественно всякую бяку, в том числе жареное, жирное, со специями не ем, а у мужа гастрит, так что он тоже ничего такого не ест! И я по-моему не писала про то, что буду кормить малыша колбасой и всякой дрянью, я имела в виду приготовленное мной мясо, овощи, супчики, каши! и по-моему я это ясно выразила....
просто поражаюсь, людям, переиначивают слова как хотят, лишь бы обгадить человека в комментах, святоши…
Кстати, для российского баночного пюре даже гостов нет, так что не думайте, что у них там якобы строгий контроль.
Аллергия проявляется в эозинофилах в крови. В любом другом случае это не аллергия. Сколько у вас эозинофилы?
У меня тоже дискинезия и аллергии нет ни на что.
И я знаю, что будет есть мой ребенок, так как я за этим буду тщательно следить. Составлять меню с врачом, как мы делаем это и сейчас, и в этом меню отсутствует много всего.
Девушка, это обычный клинический анализ крови! И если ваш участковый педиатр вас за 9 месяцев ни разу не отправил сдать кровь, то настаивайте и сдавайте, имеете право! И прививки, кстати, без такого анализа крови не делаются. А дискинезия всё равно не лечится, тем более, что это не правильное расположение желчевыводящих путей. Не знаю уж, какая у вас форма, но это легко купируется тем, что кушаешь каждые 2 часа. Тогда излишняя желчь не позволяет желудку кушать самому себя.
Нам в силу специфики много по учёбе рассказывали о ГОСТах, поэтому о качестве детской еды можно судить хотя бы по тому, что туда добавляют, что ни попадя, так как стандарта нет. А знаете как проверяется качество продукции на заводах? Делается выборка. Допустим, 1 из 100 баночек берут. Ну и также вы отнесли одну из всех ваших баночек, наверное, а не каждую носите?)
Ну а как вы думаете в садик потом пойти? У нас в садике стол для аллергиков и то дают и солёное, и сладкое, разное.
Причин, которые могут спровоцировать дискинезию желчных путей, очень много. Среди них мы выделим несколько наиболее распространённых:
В нашем случае — это первый пункт и шестой. Плюс у нас была желтуха (это пока основная причина наших болячек), очень долго не снижался билирубин, изменена поджелудка. А вот в стационаре мне довелось пообщаться с очень хорошей женщиной, медсестрой, которая постоянно ездит на семинары и прочее, по долгу службы. Если печень с рождения неправильно функционирует, то это пожизненная аллергия, так как желчный пузырь и печень связаны друг другом протоками. А процесс я вам описывала выше.
Мы прививки не ставим. А плановые анализы мы сдавали все как положено. В том числе и на билирубин. Да и на самом первом УЗИ у нас было всё в порядке, а в 6 мес — уже нет.
я вроде отвечала уже) ибо что-то знакомое))) вообще он у нас начал еще с дедушкой ужнать и полюбил это дело. Теперь нам нравится с дедом или папой кушаать вместе)))
из любимого — гречка с морковкой, бутеры с маслом, омлет (фуф, а то яйца совсем не ела), картофельное пюре с рыбкой, курица (но ее устает жевать)