Это НОРМА или нет?

Недавно фото просматривала и заметила, что у дочери ножки иксом. У среднего сына был в 3 года конкретный Х, поэтому боюсь, вдруг и у дочи так же. Какие ноги были у страшего, абсолютно не помню. Знаю только то, что проблем с этим у него вообще не было никаких.

У ваших детей такие же ноги или нет. Дочке 2,5 года

Олеся
077834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Новикова

у нас вальгус и ножки Х, ортопеда нет, нужно ехать в областную, были на приеме у невролога в 9 мес, она сказала таким детям в гимнастике цены нет, значит и в балете, очень гибкие суставы, но вальгус нужно убирать, а то нагрузка большая на спину

Пожаловаться
Олеся
Оксана Новикова 
спасибо!
Пожаловаться
Julia

Тоже, Олесечка, склоняюсь, что к доктору надо, здесь может быть несколько причин...

Пожаловаться
Олеся
Julia 
слушай, воспитателя говорят, что все норм у него. Но вот поведение желает оставлять лучшего
Пожаловаться
Julia
Олеся 
Вот все детки РАЗНЫЕ, но ЛЮБИМЫЕ!!! )))
Пожаловаться
Олеся
Julia 
это да, соглашусь!
Пожаловаться
Маша

у моей ровные, либо не норма, либо ваша особенность, тем более если у младшего сына было подобное

Пожаловаться
Олеся
Маша 
Пойдем к хирургу обязательно
Пожаловаться
Маша
Олеся 
сходите на всякий случай. а с сыном ходила к врачу по поводу его гиперактивности?
Пожаловаться
Олеся
Маша 
Ты знаешь, воспитатели говорят, что все у-него нормально. Не прям критично, чтобы бежать к врачу. Посмотрим, как дальше обучаемость пойдет. Занимаемся на внимание, отвечает быстро и правильно
Пожаловаться
Маша
Олеся 
понятно, по сути многие детки в таком возрасте неусидчивые, перерастет
Пожаловаться
Ирина
У старшего так было. да, плоскостопие. Сейчас ноги прямые, но вальГус сохраняется.

Но вот что могу сказать — фотки из садика есть того возраста, так у половины если не у большинства ноги иксиком. Не может быть, что у всех плоскостопие)))

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
возможно, но я вижу, что у нее плоскостопие. Стопа такая же, как у сына
Пожаловаться
мария
Нет, не норма, у нас также, лечим плоско-вальгусную установку стоп
Пожаловаться
Олеся
мария 
да, я и сама вижу, что плоскостопие у нее. У среднего сына тоже оно и я хочу сказать, что носить спец обувь 2 с лишним года, и не помогает. ТОлько ноги прямые стали и все
Пожаловаться
мария
Олеся 
Ну у нас тоже прогресс то небольшой((, есть в кого плоскостопие!!! Но все равно, хоть Х уходит, для девочки то это важно
Пожаловаться
Олеся
мария 
Х уйдет, я вас уверяю. У сына был конкретный Х, сейчас ноги прямые
Пожаловаться
Татьяна
Нее, у нас ровные ножки!
Пожаловаться
Ежевика

Я думаю ничего страшного, но к врачу надо показаться.

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

У младших такие у обоих. Не думала что это проблема.

Пожаловаться
Олеся
ЯскраваЗiрочка 
Может быть плоскостопие. У Дениса такое есть, только ноги расходились сильнее. Поэтому запаниковала. Посмотри у своих на стопы, полностью на полу или как положено, только часть. Сегодня пришел педиатр, сказал показать ортопеду.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Олеся 
У Антона-да, плоскостопие есть. Когда-то показывала. Но сейчас реально, задолбалась, не знаю кого лечить и от чего. Ему еще неврологию пролечили, тоже в копеечку влетели. Так что пока по важности, что хуже то и лечим.
Пожаловаться
Олеся
ЯскраваЗiрочка 
да, соглашусь, есть дела и поважнее. У Дениса тоже плоскостопие так и осталось, хотя ноги прямые
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Олеся 
Увы…
Пожаловаться
НикНеПридуман

даже не знаю. вроде просто худенькие. у нас другие ноги совсем. мясистые такие.

Пожаловаться
Олеся
НикНеПридуман 
Стопа полностью лежит на поверхности
Пожаловаться
Татьяна

даже не знаю) врач уж точно скажет)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ну, врачу бы я показала, может гимнастику какую порекомендует или массаж.

Пожаловаться
Олеся
ЯблокоОТяблони 
это само собой, пойдем обязательно
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Олеся 
А у среднего ты пишешь так же было, врач ничего не говорила? Не выпрямились? Никак это не мешает?
Пожаловаться
Олеся
ЯблокоОТяблони 
Выпрямились. Но стельки и ортообувь обязательно. Плоскостопие не прошло
Пожаловаться
Евгения
Сходи к ортопеду для успокоения и все
Пожаловаться
Олеся
Евгения 
да, сходим обязательно
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

Олесь, думаю паниковать не стоит тебе, но покажи врачам, чтобы успокоится

Пожаловаться
Олеся
Анька-пулемётчица 
покажу обязательно.Даже если незначительно, то лучше сейчас этим заняться, чем когда конкретный Х будет, как у Дениса
Пожаловаться
Swet Lana

Фотка суперская!!! А на счет ножек, я думаю нужно к врачу, ему виднее, да и чем раньше выявится что-то тем лучше! Удачи ВАМ!

Пожаловаться
Олеся
Swet Lana 
спасибо! обязательно пойдем к врачу
Пожаловаться
Криска
У нас ровные вроде.У меня у одноклассницы иксом были, ей жить не мешает:)
Пожаловаться
Олеся
Криска 
у нее может их-за худобы или полноты? Дело даже не в самом Х, а в том, что стопа плоская. Стопа плоская и ноги сводятся друг к другу
Пожаловаться
Криска
Олеся 
Да нет, она нормальная, не худая и не толстая.На счет плоской стопы не знаю, но размер точно помню у нее 41, бедная Катюха страдала от этого:)
Показать ещё