У Ребенка на попке целую неделю были высыпания в виде нескольких прыщичков, мазали бепантеном, думала опрелости, так и не прошли.А сегодня после ночного сна, увидела прямо около входа белый налет.Я в шоке? Девочки, что это? Мои предположения -молочница.Но бывает ли она в этом месте и почему и чем лечить? Конечно же к педиатру, но очень хочется от вас информации.
Под мощной лупой налет посмотрите.
Бывает, что и энтеробиоз такой мощный ((.
Спасибо.Попробуем разглядеть.
А это не могут глисты быть? Они ж яйца вроде свои как раз у входа откладывают.
у нас было такое, аллергия это.или покакал и несразу унюхали ,, или потеет попа.нам крем лисичка помог.и часто в памперсе перестали ходить
Кандида — это часть флоры. Она может быть где угодно. А вот почему она размножились — другой вопрос. В любом случае — к дерматологу и на анализы. Лечится быстро.
Ну да. )) сейчас гигиену соблюдайте. Моя девочка даже спала плохо из-за неё, так что не затягивайте. Если можете — прямо сегодня посетите врача.
Акридерм (он взрослый, но по показания можно и детям), клотримазол и дифлюкан сироп. Но надо убедиться сначала, что это именно кандида.
Клотримазол крем
Да, да! Мы завтра в первых рядах к педиатру.Спасибо огромное!
Не за что. )) надо какахи сдавать вам. )
Можно, только я не помню, как анализ называется… Бакпосев вроде… Или как-то так..
И ещё, у нас, например, его в поликлинике не сдать. Возили в лабораторию, рублей 500 что ли… А дерматолог на глаз сказала, что это. Мазок, конечно, сдали с кожи, для подтверждения. Так что к дерматологу тоже сходите. ))
предполагаю, что это от мази, просто подмой и все, понаблюдай
молочница.
а бепантен зачем? вы б лучше присыпкой. Налет налету — рознь, смотря какой налет, попробуйте присыпкой на ночь
Нет.Вчера не мазали.
у ребенка молочница на языке бывает, как творожок налет