Наш атопический дерматит и легкое подсыпание, начиная с года, закончился сегодня отеком Квинке. За завтраком сын не хотел есть кашу (он к меня малоежка) и чтобы хоть как-то его накормить и отвлечь, я дала ему на хлеб три икринки красной икры поиграть. Он их лопал пальцами, две засунул в рот (сестра видела) пока я вертелась то за водичкой, то ложку поднять. Кашу-то мы в итоге съели, но тут началось. Пальцем измазанным в икре потер глаз, и его раздуло так, что я чуть сознание от страха не потеряла. Пока сестра вызывала скорую, я мигом дала 5 капель фенистила, и ему стало получше. Но у нас был кашель, поэтому ждала врачей и молилась. Как потом сказали в скорой, первую помощь фенистилом я оказала.
Вот нас госпитализировали. От госпитализации я отказываться не стала, так как еще ранее на бэбике прочитала об опасности отека Квинке. Ребенок заснул, а лежу и думаю, чтобы оторвать себе руки за то, что дала поиграться эти чертовы икринки. И хочу после выписки обратиться к аллергологу, потому что наш атонический дерматит после сегодняшнего только расцвел.
Девочки, поделитесь контактами хорошего врача, где принимает и что у него лечили, помогло ли? Надеюсь на бэбик, потому чтоб поликлинике педиатр сказала искать аллерген и устранять его из пищи.
в институт габрического сами поедем к аллергологу. Хвалят это место
Может Вам пригодится наш опыт. С трудом нашли хорошего аллерголога, проблемы были у дочки примерно в возрасте Вашего ребенка, правда до отека Квинке не дошло, но был ужас. Не знали на что, врач сказала, что сдавать пробы можно долго и безуспешно. Диета такая: МОЖНО — каши однокомпанентные гречневая, рисовая, геркулесовая (пишу здесь и далее от менее аллергенной к более аллергенной, т.е. самая безопасная гречневая, содержит чуть больше алергенов рисовая и еще чуть больше геркулесовая). По тому же принципу мясо — кролик, индейка, постная свинина. Фрукты и овощи только зеленые и не мохнатые (мохнатые персики, киви, абрикосы и т.д.) по сути можно только зеленые яблоки, груши, летом не обработанные химией сливы, огурцы, зел горошек. Соответственно компоты только из этих разрешенных фруктов. И не в коем случае не покупные, соки тоже покупные нельзя. Вообще все красное и оранжевое нельзя (даже морковь из супа убрала). Молоко и яйца нельзя. Через 4 месяца такой диеты начала добавлять козье молоко при готовке каши (сначала 1/4 часть), потом увеличивала количество молока. Через полгода варила уже на чистом козьем и ввела перепелиные яйца, потом стал потихоньку вводить морковь. Конечно вводить, вы понимаете постепенно и следить за реакцией организма. В целом на строгой диете 4 месяца и в течении года на чуть менее строгой. На козьем молоке готовила до 3х с половиной лет, яйца куриные с 4 лет. Аллергия с тех пор не возвращается. Сейчас едим все без ограничений
А так. Мы с аллергией не госпитализировались. Сдали на аллергены, исключили
У моего сына отек Квинки на сою. Не Едим её и все. Главное устранить аллерген
Малышам достаточно совсем чуть чуть для сильной реакции. Лучше не играть с аллергенами.
У нас все все едят под подушкой, чтобы ребёнок не видел и не просил
Мы при приступе вообще Зиртеком обошлись.
Фенистил слишком слабое лекарство. Если вдруг приступ сразу же 5 капель Зиртека или пол таблетки Супрастина. Чем быстрее дать, тем лучше. И скорая не понадобится
Аллерген нужно обязательно искать и исключать, все правильно врач скащал. Остальную помощь окажут вам в больнице. Кстати, если аллергия, то это уже не атопический дерматит, а аллергический
Яйца, молоко молочные продукты, шоколад, курица… все может давать реакцию… нудно искать. Кстати, можно сдать анализ крови который покажет есть аллергическая реакция или нет. Если нет, то и пятна не от еды
У нас нет аллергии, не подскажу(((
Но с рождения в онклиник, погуглите аллерголога из этой клиники.
Очень вам сочуствую, у нас тоже диагноз ад с 2 месяцев, это ужасно((( но мы соблюдаем диету, тьфу тьфу после 6 мес. Все почти хорошо, ну по крайне мере нет таких сильных обострений
Да обыкновенную, ничего аллергенного не едим, плюс молочного тоже, каши на воде -правда перестал их есть, мясо индейки только ели, щас хочу курицу ввести, никаких соков, сладостей из сладостей сушки и галеты. Овощи все едим, а вот фрукты только яблоки и груши. Мой тоже плохо ест очень((
Незнаю не пробовали молоко боюсь пока давать, пробовали детский творожок и взрослый обсыпало(( врач говорит пробовать дать через 3 мес. Кашу готовлю он съедает ложку и все бегает до супа, переодически бегаю за ним бывает пару ложек запихну, а бывает и все выплевывает, хотя каша вкусная я ее ем.
Ну надо думать аллергику икру в 1,5....
Кдц на ломаносовском посмотрите.
Галеева или гапеева врач) путаю)
Сейчас выписки не могу посмотреть