Хороший аллерголог-иммунолог Москва!

Наш атопический дерматит и легкое подсыпание, начиная с года, закончился сегодня отеком Квинке. За завтраком сын не хотел есть кашу (он к меня малоежка) и чтобы хоть как-то его накормить и отвлечь, я дала ему на хлеб три икринки красной икры поиграть. Он их лопал пальцами, две засунул в рот (сестра видела) пока я вертелась то за водичкой, то ложку поднять. Кашу-то мы в итоге съели, но тут началось. Пальцем измазанным в икре потер глаз, и его раздуло так, что я чуть сознание от страха не потеряла. Пока сестра вызывала скорую, я мигом дала 5 капель фенистила, и ему стало получше. Но у нас был кашель, поэтому ждала врачей и молилась. Как потом сказали в скорой, первую помощь фенистилом я оказала.

Вот нас госпитализировали. От госпитализации я отказываться не стала, так как еще ранее на бэбике прочитала об опасности отека Квинке. Ребенок заснул, а лежу и думаю, чтобы оторвать себе руки за то, что дала поиграться эти чертовы икринки. И хочу после выписки обратиться к аллергологу, потому что наш атонический дерматит после сегодняшнего только расцвел.

Девочки, поделитесь контактами хорошего врача, где принимает и что у него лечили, помогло ли? Надеюсь на бэбик, потому чтоб поликлинике педиатр сказала искать аллерген и устранять его из пищи.

Алёна
0213967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra

в институт габрического сами поедем к аллергологу. Хвалят это место

Пожаловаться
Алёна
mamaIra 
Вы уже выбрали там конкретного аллерголога?
Пожаловаться
mamaIra
Алёна 
да. Белова Ольга Игоревна
Пожаловаться
Алёна
mamaIra 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Может Вам пригодится наш опыт. С трудом нашли хорошего аллерголога, проблемы были у дочки примерно в возрасте Вашего ребенка, правда до отека Квинке не дошло, но был ужас. Не знали на что, врач сказала, что сдавать пробы можно долго и безуспешно. Диета такая: МОЖНО — каши однокомпанентные гречневая, рисовая, геркулесовая (пишу здесь и далее от менее аллергенной к более аллергенной, т.е. самая безопасная гречневая, содержит чуть больше алергенов рисовая и еще чуть больше геркулесовая). По тому же принципу мясо — кролик, индейка, постная свинина. Фрукты и овощи только зеленые и не мохнатые (мохнатые персики, киви, абрикосы и т.д.) по сути можно только зеленые яблоки, груши, летом не обработанные химией сливы, огурцы, зел горошек. Соответственно компоты только из этих разрешенных фруктов. И не в коем случае не покупные, соки тоже покупные нельзя. Вообще все красное и оранжевое нельзя (даже морковь из супа убрала). Молоко и яйца нельзя. Через 4 месяца такой диеты начала добавлять козье молоко при готовке каши (сначала 1/4 часть), потом увеличивала количество молока. Через полгода варила уже на чистом козьем и ввела перепелиные яйца, потом стал потихоньку вводить морковь. Конечно вводить, вы понимаете постепенно и следить за реакцией организма. В целом на строгой диете 4 месяца и в течении года на чуть менее строгой. На козьем молоке готовила до 3х с половиной лет, яйца куриные с 4 лет. Аллергия с тех пор не возвращается. Сейчас едим все без ограничений

Пожаловаться
Кусь
Когда что-то новое даёте, почитайте с какого возраста и причину.

А так. Мы с аллергией не госпитализировались. Сдали на аллергены, исключили

Пожаловаться
Кусь
В красной икре есть опасный для жизни ребёнка консервант. После неё можно и в реанимации оказаться.

У моего сына отек Квинки на сою. Не Едим её и все. Главное устранить аллерген

Пожаловаться
Алёна
Кусь 
Да ужас! Я и подумать не могла, что от двух икринок такое начнется… А вы сдавали какие-то аллергопробы или сами выявили аллерген?
Пожаловаться
Кусь
Алёна 
Аллергопробы все. И на пыль.

Малышам достаточно совсем чуть чуть для сильной реакции. Лучше не играть с аллергенами.

У нас все все едят под подушкой, чтобы ребёнок не видел и не просил

Пожаловаться
Кусь
Алёна 
А так не переживайте. Если аллерген попадать не будет, достаточно и укола со скорой.

Мы при приступе вообще Зиртеком обошлись.

Фенистил слишком слабое лекарство. Если вдруг приступ сразу же 5 капель Зиртека или пол таблетки Супрастина. Чем быстрее дать, тем лучше. И скорая не понадобится

Пожаловаться
Алёна

Аллерген нужно обязательно искать и исключать, все правильно врач скащал. Остальную помощь окажут вам в больнице. Кстати, если аллергия, то это уже не атопический дерматит, а аллергический

Пожаловаться
Алёна
Алёна 
Ну у нас получатся атопический плюс аллергический. Компот я исключила, на него как выяснилось сыпало, но пятна не проходят
Пожаловаться
Алёна
Алёна 

Яйца, молоко молочные продукты, шоколад, курица… все может давать реакцию… нудно искать. Кстати, можно сдать анализ крови который покажет есть аллергическая реакция или нет. Если нет, то и пятна не от еды

Пожаловаться
Stewardess
Жесть(((

У нас нет аллергии, не подскажу(((

Но с рождения в онклиник, погуглите аллерголога из этой клиники.

Пожаловаться
МамаДани

Очень вам сочуствую, у нас тоже диагноз ад с 2 месяцев, это ужасно((( но мы соблюдаем диету, тьфу тьфу после 6 мес. Все почти хорошо, ну по крайне мере нет таких сильных обострений

Пожаловаться
Алёна
МамаДани 
А какую диету, если не секрет? Мы и так ничего толком не едим, совсем исхудал мой малыш (
Пожаловаться
МамаДани
Алёна 

Да обыкновенную, ничего аллергенного не едим, плюс молочного тоже, каши на воде -правда перестал их есть, мясо индейки только ели, щас хочу курицу ввести, никаких соков, сладостей из сладостей сушки и галеты. Овощи все едим, а вот фрукты только яблоки и груши. Мой тоже плохо ест очень((

Пожаловаться
Алёна
МамаДани 
А вместо каш что по утрам едите? Даже козьего молока получается нельзя?
Пожаловаться
МамаДани
Алёна 

Незнаю не пробовали молоко боюсь пока давать, пробовали детский творожок и взрослый обсыпало(( врач говорит пробовать дать через 3 мес. Кашу готовлю он съедает ложку и все бегает до супа, переодически бегаю за ним бывает пару ложек запихну, а бывает и все выплевывает, хотя каша вкусная я ее ем.

Пожаловаться
Loo

Ну надо думать аллергику икру в 1,5....

Кдц на ломаносовском посмотрите.
Галеева или гапеева врач) путаю)
Сейчас выписки не могу посмотреть

Пожаловаться
Алёна
Loo 
Очень корю себя за то, что не уследила! Давала не есть, а играться. Спасибо за контакты, посмотрю в интернете.