Реактивный артрит после ОРВИ((((

Летом ставили нам такой диагноз после перенесённой инфекции. Лечили. А сегодня малышка не может опять встать на ножку, коленочку больно. Только что перенесли ОРВИ с высокой температурой. Завтра пойдём сдавать анализы и к врачам. А может кто-то знаком с таким артритом? Какое лечение проводили? з

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Был реактивный. В крови срб обнаружили
Пожаловаться
mamaIra

подозревали после орви, тоже не мог наступать. Потом прошло само. Возможно просто растяжение было. Я знаю, что кровь сначала сдают.

Пожаловаться
Олеся
у меня брат младший и когда ему 6 лет было после высокой температуры не мог на ножки становиться, плакал, болели кости, такое было раза 3 у него
Пожаловаться
Ленусенька

кровь на ревматоидный фактор сдавали??

Пожаловаться
Ленусенька
у нас вот год стоит диагноз ревтоидный артрит

тоже после орви

Пожаловаться
Ленусенька
утренняя скованность, да??
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ленусенька 
Нет, вечером после сна покушала, а потом уже только начала жаловаться. Летом сдавали, не обнаружили.Пропили Нимесулид и всё прошло. А сейчас уже не знаю…
Пожаловаться
Мамулька Дочульки

А вы в больнице лежали? Как обследовали и чем лечили?

Пожаловаться
Ленусенька
Мамулька Дочульки 
сдавайте кровь на ревмофактор и кровь с пальца: лейкоциты и соэ
Пожаловаться
Ленусенька
Мамулька Дочульки 

оно не лечится((

реактивный лечится

в больнице часто лежали за год

Пожаловаться
Ленусенька
Мамулька Дочульки 
утром спросите ее еще болит или нет
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ленусенька 
Да тут и не спрашивая видно. Она вообще на ножку не встаёт. Ползает((( хотя девочка она у нас терпеливая и выносливая.
Пожаловаться
Ленусенька
Мамулька Дочульки 
ой ой ой

хоть бы не подтвердилось...

Пожаловаться
Ленусенька
Мамулька Дочульки 
к хирургу сходите пусть назначит анализы

или прям к кардиоревматологу сразу

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Ленусенька 
Да, ревматолог нам в прошлый раз и сказала, если что опять, сразу к ней. Завтра поедем к ней с утра и анализы сдадим.
Пожаловаться
Софья
Только ездили по скорой ночью с подозрением на инфекционный артрит, слава богу не оправдалось. Вообще, это серьёзный диагноз и просто так не возникает.
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Софья 

И в итоге что у вас? Чем лечить?

Пожаловаться
Софья
Мамулька Дочульки 
Нет; у нас ничего не оказалось. Просто наблюдать сказали. Во всяком случае, я так понимаю -это осложнение на фоне перенесённого заболевания. Вам нужно сдать все анализы и получить грамотную консультацию.
Пожаловаться
Альбина
у нас было подозрение, но слава Богу не подтвердилось. Сказали что если будет жаловаться на боли в ножках можно мазать крем Долгит, если все равно не поможет то уже суспензию. Пока обходимся кремом. Сегодня кстати его на себе испробовала. Супер)). Там ибупрофен в составе.
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Альбина 
А какой тогда вам диагноз поставили?
Пожаловаться
Альбина
Мамулька Дочульки 
Педиатр под вопросом поставила артрит. ПОтому что у ребенка была высокая температура, и жалобы на суставы ног. Она говорит. сейчас очень много детей болеют артритом. Я сразу же на утром поехала сдавать анализы.И у нас отрицательно показало. Она говорит, ну значит жалобы ребенка были просто на ломку после температуры. Бывает же когда тело ломит после болезни. Вот так же. Ну, вот). В принципе больше не повторялось слава Богу. Единственное у ребенка видимо ноги в рост пошли, и переодически бывают какие то боли. возможно из за большой нагрузки физической. Иногда мажем ножки вот это мазью про которую писала выше.
Пожаловаться
Юлия

Может у вас ревматизм развился? Как осложнение после простуды? Такое бывает...( Вам должны назначить анализ крови на ревматоидный фактор, он покажет, есть ли ревматический процесс в организме… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Юлия 
Спасибо. Летом сдавали, всё в норме было. Пропили Нимесулид и всё прошло. Правда по врачам долго бегали.