Как справиться??

Мамочки, выручайте!!! У меня уже руки опускаются...(

Дочке в конце месяца уже 2 года будет, а она отказывается кушать нормальную, кусочковую пищу!

Причем, из родительской тарелки она уплетает и макароны и салаты крупными кусками, без проблем орудуя при этом вилкой!!! А вот свою еду сама кушать отказывается (я кормлю), так еще и если какой кусочек попадается, тут же выплевывает, говоря при этом- это кака!((

Крупы ест целиком в кашах или с подливкой, мелкие макарошки тоже. Бутерброды с сыром, булочки, печеньки. А вот с остальным-беда! Супы только пюре. Мясо ввиде размятых котлет/фрикаделек с подливкой. Овощи чаще перетертые, реже размятые. Даже фрукты от целого не кусает, только на терке...

Я понимаю, что жевать она прекрасно может и умеет и видимо это что-то психологическое походу...

Что посоветуете, как справиться??

Пробовала давать только куски, сколько съест, но она у меня малоежка, потому так и ходит голодная...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как справились в итоге с проблемой? Моей 1,6 года, не ест кусочками, прям до рвоты. Ходит голодная по двое суток, показывает, что хочет есть, но куски не ест все равно, только пюре. Мясо так вобще только покупное пюре.

Пожаловаться
Исланда

Ну так и сажайте с собой, пусть из вашей ест тарелки не вижу проблемы

Пожаловаться
Счастливица
Исланда 
Проблема в том, что из нашей тарелки она от силы четверть своей порции съедает, и убегает дальше по своим делам… не кормить же ее 10 раз в сутки
Пожаловаться
Исланда
Счастливица 

Почему бы и нет, мой тоже очень мало ест и я его через каждые 2 или три часа кормлю

Пожаловаться
Счастливица
Исланда 

Ох нет, для нас режим- это святое! Что в еде, что в остальном.

Проблема именно в том, чтобы ппревести ребенка на взрослую, соответствующую возрасту еду, а не сорвать режим на постоянное кормление! Ведь свое пюре она ест в нужном объеме и по часам. Просто нужно его заменить на кусочки. Вот и спросила, может кто знает какой-то действенный способ;)

Пожаловаться
Исланда
Счастливица 

Ну тогда только терпения вам могу посоветовать, ставьте еду кусочками и все. Один раз не поест, два, три на четвёртый за обе щёки уплетать будет

Пожаловаться
Счастливица
Исланда 

Спасибо!)

Прихожу к выводу, что именно так и придется действовать в нашем случае! Как бы не хотелось иначе...

Пожаловаться
Анастасия
Правильно тебе пишут девочки. Ложку в руки и вперёд))) не хочешь не ешь. А пока ты ведётся на её капризы так и будет. Моя тоже иногда пару ложек поест и убедить. Делаю вывод что есть не хочет. Правда если в тарелке любое мясо она пока не съест его не уйдёт. И ещё горошек зелёный у неё фетишь))) все что угодно с ним съест)))
Пожаловаться
Счастливица
Анастасия 
А ты горошек консервированный даешь?
Пожаловаться
Анастасия
Счастливица 
да любой. когда как. консервированный тоже даю.
Пожаловаться
Алёна

Маленькая хитрюшка☺️ жду не дождусь когда моя прелесть появится) простите меня умильнуло просто)

Пожаловаться
Счастливица
Алёна 
Легкой вам беременности!!!
Пожаловаться
Elenovna
Ой незнаю.Пару дней не по ест, начнет есть.Зачем ей стараться если мама все равно перемолет.Я уж и забыла что такое перемолотая еда.Не поддавайся.Не ест значит пусть ходит голодная.Я Таю вообще никогда не заставляю(с старшей тоже намучалась)Так она так наворачивает, аж за ушами трещит.А если не ест, значит не голодная.
Пожаловаться
Дарья

у вас два варианта, либо перевести ее на общий стол, либо самой демонстративно кушать ее еду из своей тарелки.

Пожаловаться
Счастливица
Дарья 

Когда даю ей то же, что и всем, съедает пару ложек и все, убегает из-за стола… и если так даю целый день, то ходит голодная до вечернего кефира(((

Пожаловаться
Юлия
Не корми её. Ложку или вилку выдала и сама села кушать. Говори, что ты тоже голодная и поэтому не можешь её покормить.

На счёт кусочком тоже самое. Либо такое, либо голодная пусть ходит.

Жестоко? Не думаю. А как иначе?

Пожаловаться
Счастливица
Юлия 
Вот она так и ходит голодная… пару ложек съест и все( либо перемалывай, либо уходит из-за стола…

Причем, когда мельчу, доедает всю порцию! А нет, так до следующей еды и ходит голодная((

Пожаловаться
Юлия
Счастливица 
Долго она так ходить не сможет. Скажи, что блендер сломался. Ведь пару ложек с'едает. Значит может. Попробуй варить то, что ей нравится больше. Макароны с сыром или с котлетками, запеканки всякие… Моя не умеет сама разламывать котлеты. Я приношу ей в тапрелке целую котлету и вместе с ней разламываю на кусочки.
Пожаловаться
Счастливица
Юлия 
Может -да! Но вот не хочет… и реально по целому дню так голодная ходила, прямо до вечернего кефира((

Блин, походу я рпально плохая ммма( не могу справиться с ребенкиными бзиками!

Пожаловаться
Юлия
Счастливица 
Да нормальная ты мама! Успокойся.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Юлия 

ну незнаю не хочет дитя не надо. к трем годам все пройдет надо потерпеть пусть кушает как любит. у нас тоже проблемы с едой я бы рада была чтоб с моей тарелки ела, но нет она вообще ест только банки и все ничего нового есть не хочет просто

Пожаловаться
Счастливица
ЕКАТЕРИНА 

Конечно, проще кормить тем, сто она ест! А вы считаете, что к 3м годам оно само собой перерастет? Вот что-то щелкнет и бац, ребенрк уже сам кушает, причем вса, что не даш… это было бы замечательно, конечно!!! Но, чет я не верю в такие чудеса...( Все равно придется как-то ее переламывать в нужное русло, рано или поздно. Но ведь здесь главное- не опоздать!.. все вокруг уже с года кусочки кушают...

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Счастливица 
ну у сына перечеркнуло и он стал есть все значит и ночи щелкнет

ее вон резко щелкнуло и она вдруг на горшок сама села и покакала

ввела нас в ступор просто

или фрукты никогда не ела плевала а тут взяла сама грушу и всю ее съела, как это объяснить? никак.

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
ну блин комп пишет сам за меня ааааа

значит и у дочки щелкнет

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Счастливица 

все да не все почему вы думаете что должны как все быть

у нас с нами двухлетняя в ясли ходит кушает только протертое и все никаких кусочков

мама баба и все остальные че тока не делают а она просто не хочет

захочет съест

Пожаловаться
Счастливица
ЕКАТЕРИНА 
Ну хоть не одни мы такие! Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Счастливица 
много таких, дети не должны быть одинаковыми)))
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Может тогда отдельно для нее не готовить и кормить своей едой? Может она просто бастуют и хочет кушать уже как вы?
Пожаловаться
Счастливица
Екатерина Дорохина 

Пробовала ей давать свое, но видно ей просто прикольно именно из нашей тарелки таскать… тк если ей лично кладу тоже, что и всем, съедает пару ложек все, побежала...

Пожаловаться
Мама Сонечки

Ау нас наоборот откусывает и выплевывает яблоки, не хочет жевать! Хотя груши и бананы спокойно жует

Пожаловаться
Надюшка
Пусть с вашей тарелки ест, лишь бы ела. Попробуйте вместе сней кушать. Ей ябло ко и себе. Показывайте, кпк откусываете, как вам вкусно и тд.
Пожаловаться
Счастливица
Надюшка 
Постоянно демонстрирую ей как сама кушаю, а она откусывает кусочек и тут же выплевывает на пол и собаку зовет, чтобы та доела…
Пожаловаться
Надюшка
Счастливица 
Вы главное не заставляйте, как ест так пускай и ест. Не будет же вечно так. В сад пойдет, увидет как детки кушают и сама может начнет.
Пожаловаться
Вероника
Мой пробовал придуриваться так, типо его рвет от больших кусков. 2 дня голодным походил-все прошло