Мамочки, выручайте!!! У меня уже руки опускаются...(
Дочке в конце месяца уже 2 года будет, а она отказывается кушать нормальную, кусочковую пищу!
Причем, из родительской тарелки она уплетает и макароны и салаты крупными кусками, без проблем орудуя при этом вилкой!!! А вот свою еду сама кушать отказывается (я кормлю), так еще и если какой кусочек попадается, тут же выплевывает, говоря при этом- это кака!((
Крупы ест целиком в кашах или с подливкой, мелкие макарошки тоже. Бутерброды с сыром, булочки, печеньки. А вот с остальным-беда! Супы только пюре. Мясо ввиде размятых котлет/фрикаделек с подливкой. Овощи чаще перетертые, реже размятые. Даже фрукты от целого не кусает, только на терке...
Я понимаю, что жевать она прекрасно может и умеет и видимо это что-то психологическое походу...
Что посоветуете, как справиться??
Пробовала давать только куски, сколько съест, но она у меня малоежка, потому так и ходит голодная...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как справились в итоге с проблемой? Моей 1,6 года, не ест кусочками, прям до рвоты. Ходит голодная по двое суток, показывает, что хочет есть, но куски не ест все равно, только пюре. Мясо так вобще только покупное пюре.
Ну так и сажайте с собой, пусть из вашей ест тарелки не вижу проблемы
Почему бы и нет, мой тоже очень мало ест и я его через каждые 2 или три часа кормлю
Ох нет, для нас режим- это святое! Что в еде, что в остальном.
Проблема именно в том, чтобы ппревести ребенка на взрослую, соответствующую возрасту еду, а не сорвать режим на постоянное кормление! Ведь свое пюре она ест в нужном объеме и по часам. Просто нужно его заменить на кусочки. Вот и спросила, может кто знает какой-то действенный способ;)
Ну тогда только терпения вам могу посоветовать, ставьте еду кусочками и все. Один раз не поест, два, три на четвёртый за обе щёки уплетать будет
Спасибо!)
Прихожу к выводу, что именно так и придется действовать в нашем случае! Как бы не хотелось иначе...
Маленькая хитрюшка☺️ жду не дождусь когда моя прелесть появится) простите меня умильнуло просто)
у вас два варианта, либо перевести ее на общий стол, либо самой демонстративно кушать ее еду из своей тарелки.
Когда даю ей то же, что и всем, съедает пару ложек и все, убегает из-за стола… и если так даю целый день, то ходит голодная до вечернего кефира(((
На счёт кусочком тоже самое. Либо такое, либо голодная пусть ходит.
Жестоко? Не думаю. А как иначе?
Причем, когда мельчу, доедает всю порцию! А нет, так до следующей еды и ходит голодная((
Блин, походу я рпально плохая ммма( не могу справиться с ребенкиными бзиками!
ну незнаю не хочет дитя не надо. к трем годам все пройдет надо потерпеть пусть кушает как любит. у нас тоже проблемы с едой я бы рада была чтоб с моей тарелки ела, но нет она вообще ест только банки и все ничего нового есть не хочет просто
Конечно, проще кормить тем, сто она ест! А вы считаете, что к 3м годам оно само собой перерастет? Вот что-то щелкнет и бац, ребенрк уже сам кушает, причем вса, что не даш… это было бы замечательно, конечно!!! Но, чет я не верю в такие чудеса...( Все равно придется как-то ее переламывать в нужное русло, рано или поздно. Но ведь здесь главное- не опоздать!.. все вокруг уже с года кусочки кушают...
ее вон резко щелкнуло и она вдруг на горшок сама села и покакала
ввела нас в ступор просто
или фрукты никогда не ела плевала а тут взяла сама грушу и всю ее съела, как это объяснить? никак.
значит и у дочки щелкнет
все да не все почему вы думаете что должны как все быть
у нас с нами двухлетняя в ясли ходит кушает только протертое и все никаких кусочков
мама баба и все остальные че тока не делают а она просто не хочет
захочет съест
Пробовала ей давать свое, но видно ей просто прикольно именно из нашей тарелки таскать… тк если ей лично кладу тоже, что и всем, съедает пару ложек все, побежала...
Ау нас наоборот откусывает и выплевывает яблоки, не хочет жевать! Хотя груши и бананы спокойно жует