Я не знаю с чем ещё это можно связать логически… это просто мои домыслы. У меня ребёнок вообще очень редко болел. Была череда серьёзных заболеваний в прошлом году под НГ, но она совпала с отлучением от груди. Дочка переболела сначала ангиной, потом бронхитом, затем гриппом — почти подряд это произошло. потом она полгода вообще ничем не болела.
Перед садиком нам влепили прививку прививку превенар, а меня никто не проинформировал.
Вообще эта прививка заявлена с претензией от всяких орз и бронхитов — и вообще типа укрепляет иммунитет. Я начиталась здесь на бебиру положительных отзывов и успокоилась.
А потом началось! В сентябре: ларинго-трахеит со стенозом, перешедший в бронхит, в ноябре ларинго-трахеит со стенозом, в декабре острый бронхит!!! При чём переносит дочка эти заболевания крайне тяжело — с высоченной температурой. никогда такого не было. Каждый раз лечимся антибиотиками — больше ничего не помогает… Как из этого круга болезней вылезти непонятно! Причём лёгкими орз она вообще не заболевает. Если заболела — то полный абзац и госпитализация.
Это вообще может быть связанно как-то с прививкой??
Про адаптацию в садике ничего не пишите!!! Последний раз она очень серьёзно заболела вообще месяц не посещая садик!
закаляйте ребенка, начните постепенно обливать холодной водой, понижайте температуру, не бойтесь давать холодные напитки, опять же постепенно понижая температуру, давайте играть со льдом, не кутайте, гуляйте в любую погоду, снимите носки в доме, забудьте о них и будет вам счастье. читайте специальную литературу… я пока зама закаляться не начала, с горлом неделями лежала. сейчас уже который год ни разу не болело, ребенок с пеленок в холоде, могу спокойно при открытом балконе в мороз пустить ее походить голышом и ей нравится. не впадайте в крайность с таблетками, а лучше займитесь иммунитетом. а уж делать прививки или нет в дальнейшем — свое мнение навязывать не буду, много ссор уже у меня было на этой почве
Прививки не виноваты, виноваты наши доктора которые плохо проверяют детишек. Прививки здоровые дети переносят нормально, а вот если что то не так простуда или ещё, что ни будь, то чего визуально не видно врачам и родителям, вот тогда эти прививки и выходят боком. Мы начинаем болеть только после визита в поликлинику, поэтому стараемся туда ходить по крайней необходимости и желательно в хорошем самочувствии, а если уж припрет то вызываем на дом, ну в общем по ситуации. Если что то где то заболело то это сигнал о слабом месте ограничьте ребенка от контактов с окружающими и долечите полностью хотя бы раз, а на будущее имейте в виду где может заболеть и прихватить. Берегите ребенка, её не кто не вылечит лучше мамы.
Ясное дело — прививка виновата.
Ввод в организм неизвестно чего неизвестно зачем… От орз и бронхитов вообще не бывает прививок.
Я отказалась от этих прививок, но ребенок у меня как пошел в сад два месяца практически болел, только вылечились, два дня в саду и снова горло и кашель сильный.
Я думаю тут сад на прививку наложился в вашем случае.
у нас в этом году тоже самое. мой ребенок не из болезных. в сад ходим второй год, в прошлом вообще болели 2 раза всего. Я склонна думать что этот год такой ужасный. многие мои знакомые так болеют. мы с сентября по январь в болезнях и с высоченными температурами.
сама прививка не причем.Нам перед садиком делали и ни температуры не было и не болели.У нас у соседки дочка болела ангиной теперь зимой стоит немного погулять сразу горло опухает поднимается температура и потом кашель.
Подруга тоже связывает частые болезни ребёнка с превенаром, последнее время болеют каждые 2 -3недели, в сад не ходят, им 1,7. Я теперь тоже думаю ставить или нет.
Я делала обоим детям, но ттт, ничего такого не было.
Прививка явно ни при чем. А заразиться можно не только в саду.