Стратегия при завершении гв. Нужны советы.

Нам вот вот стукнет 1год и 2мес. Так сложилось что я кормлю грудью даже больше чем планировала. И вот настал тот момент, когда и я устала от ГВ и вижу чем дальше, тем больше дочка будет осознавать что мама — это сися, сися — это молоко и тд. Я может быть бы более спокойно ко всему относилась, но она хорошо кушает за общим столом и все равно бежит просит грудь, прям дергает за футболку, руками через воротник лезет к лифчику, подлезает под футболку и тд. Все это с нытьем. Но! Если ее отвлечь, то она совершенно забывает что ей нужна была мамина грудь, и бежит кушать то что ей дают (взросло-человеческое), играть, бегать и тд.

Грудь у нас всегда на сон. То есть с рождения она у груди засыпала. И видимо из-за этого у нас с укладыванием проблем никогда не было и нет. Сейчас это 1-2 раза днем (смотря сколько раз она спит днем, она не определилась ей нужен одноразовый дневной сон или двухразовый). И на сон ночной. Но теперь она и между снами бегает и периодически творит то что я описала выше. Вот и решили сворачивать гв потихонечку. Мне особо не важно сколько это протянется. То есть хорошо если за месяц отлучится, и нисколько не плохо если полгода будем тыркаться мыркаться. Вопроса времени тут не стоИт.

Каковы должны быть мои действия? Заменять ГВ бутылочкой и детским молоком/молочными коктельчиками детскими и кашками жидкими? Или как?

Девочки, опытные мамы прошедшие через это, помогите. Обьъясните на пальцах бестолковой. Примного благодарна всем за помощь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

MissOliva
021554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Смурфетка

Мы сейчас тоже на этом этапе, я днём сначала не давала, отвлекала, а он не умеет засыпать никак, только с титей, я его не качала ни когда, вот днём решила перед сном тоже не давать, держала его крепко на руках, он вырвался, минут 7-10 плакал, потом уснул, на след день тоже качала на руках, но уже легче заснул, а вот ночью ещё никак, засыпает с ней и ночью по несколько раз просыпается и ищет, думаю через недельку мужества наберусь и ночью тоже не дам, а водичку я из бутылочки фрутоняня или агуша даю ночью

Пожаловаться
MissOliva
Смурфетка 
воду она у меня и так обычную пьет много
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы завершили резко. Сперва пробовали пить молоко и обычное и детское, не подошло. Купила Сималак 3. Все ок. Сейчас вот сопли на зубы, в итоге расстройство жкт, понос. Молочку уже второй день не даю и ночью хорошо спит. Я сама в шоке от дочи) она оказалась сильнее чем я) а как завершили, посмотрите у меня в постах. У нас тоже титя была всем для сна) без нее вообще не ложилась.
Пожаловаться
Nastasya
Я свела на одно кормление.потом заменила кашей.и все
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
бутылочку нельзя — это моя ошибка номер 1!!! сейчас уже поздно, извини пожалуйста, давай завтра ты мне можешь даже в личке напомнить я тебе подроьненько все напишу как звершить гв без стресса для малыша и маминым титям )))
Пожаловаться
Мамо
Я сейчас как раз нахожусь на этапе отлучения от груди. Правда моей Ляле 2 года. Титюшник страшный, из- за этого не отучала раньше. Ну вообщем отдала его на 3 дня к маме. Первую ночь плакал, бегал, не спал часов до 3-х, потом вырубился до утра. Пил много. Сок, чай слабый, видимо компенсировал отсутствие молочка. На вторую ночь только проснулся попить и опять уснул до утра. Вообщем это пережили довольно спокойно. НО как только забрала домой- сразу потянулся к Тите. Я её заклеила пластырем, сказала: кака. Отстал без криков. Так держимся сутки. Все лезет ко мне под майку. А сегодня на дневной сон выманил всетаки титю. Лизнул, потрогал, похоже забыл как сосать!!! Потом все же присосался и весь скривился, выплюнул, сам сказал: Кака. Видимо молоко невкусное стало. Ну короче, думаю, что уже сосать не будет, привычка уйдёт и все будет норм.
Пожаловаться
Анжелика Мудрая

Сама в раздумьях как отучать.У тебя хотя бы взрослую пищу ест, а у меня только грудь и бутылочку -каша, мол.коктейль, компот.чай.Считаю, что этого мало.Но как заставить есть норм еду?

Пожаловаться
мамОля

Послушаю… Я еще не смогла завершить...

Пожаловаться
Кнопочка
Я настроилась отучать, главное настрой мамы ))) Самое страшное три ночи, вот их боялась очень. Она просыпалась часто, я на коленочках качала, потом с равными промежутками давала смесь, сейчас кушвем один раз и кефир, йогурт или биолакт. Дневные кормления мы отменили вначале, потом через неделю вот ночные.
Пожаловаться
MissOliva
Кнопочка 
Я вот думаю, стоит ли смесь давать, или обойтись кефирами всякими.
Пожаловаться
Ksenya Makarova
MissOliva 
Смесь после года — это молочный напиток, так и написано) Я думаю, что даже полезно. Моя, например, кефир не пьёт и обычное молоко через раз.
Пожаловаться
Кнопочка
MissOliva 
Лучше вообще ни чего ночью не давать ( но это не наш случай, так как она голодная не спит )) мы даём малютку 3, молочко написано на коробке.
Пожаловаться
Marina

Отучила за 2 дня ровно в год. Я сильно заболела, прописали антибиотики, несовместимые с гв. Но у нас грудь только ночью была до этого. В общем, две ночи ночевали у моей мамы, подходила к сыну только она, а я недалеко была наготове. Давали из бутылочки сок. Бутылочку до этого не брал никогда, но сок откуда хочешь возьмёт)) ну и все, через две ночи он уже спокойно пил и компот, и воду, и кашки жидкие. Сисю не вспоминает, иногда только трогает её для успокоения) и ещё совет, приучай ночью лучше к воде, она потом ради воды вообще вставать не будет и всю ночь будет спать. А вот ради сладкого компота может и вставать.

Пожаловаться
MissOliva
Marina 
Получается же все равно к бутылке приучать придется?..
Пожаловаться
Marina
MissOliva 
ну если получится резко отучить, чтобы ночью вообще не пить, то конечно еще лучше. а кроме бутылочки ночью не знаю что еще можно( мой днем пьет из стаканчика, а ночью из бутылочки
Пожаловаться
Marina
MissOliva 
и еще, лучше смесь не давай, а то потом от смеси будешь отучать как от груди. а витамины она у тебя уже все из еды получает, если правильно питаетесь
Пожаловаться
МАрийКА
Моя тоже так делает. Заметила, когда просит грудь, а я уже ни раз давала — спрашиваю ее, может кушать хочешь? И даю ей компот или еду если время подошло, а я замоталась и она пьет или ест и забывает. На ночь кефир и спать
Пожаловаться
Олеся
Со старшим мы ряженку пили потом, а с дочей сок… С сыном было без проблем, т.к кормила только ночью… А с дочей немного поплакали.Грудь болела и я положила капусту.Она когда доча залезла под халат испугалась что там какая- то кака… Я так специально несколько дней и ходила с капустой… Она посмотрит и всё..
Пожаловаться
Аня
У меня сын не титишник, от дневного кормления по тихоньку сам отказался, сейчас осталось 1 раз на ночь, буду заменять на кашу, тк на кефир аллергия.Ночное кормление заменила водичкой.
Пожаловаться
Марина

я отучила за неделю.Просто в один из дней заклеила грудь пластырем и сказала что титя заболела и предложила детское молоко в бутылке.Она плакала сначала, не верила, тогда я солью грудь мазала, она плевалась плакала и брала бутылку.Так продолжалось неделю, на вторую неделю уже не плакала но титю спрашивала.Через две недели успокоилась и уже не просила.Главное самой не сорваться, жалко было мне ее конечно))

Пожаловаться
MissOliva
Марина 
Вот да, странные чувства, и надо отучать, и жалко малышку.