Нам вот вот стукнет 1год и 2мес. Так сложилось что я кормлю грудью даже больше чем планировала. И вот настал тот момент, когда и я устала от ГВ и вижу чем дальше, тем больше дочка будет осознавать что мама — это сися, сися — это молоко и тд. Я может быть бы более спокойно ко всему относилась, но она хорошо кушает за общим столом и все равно бежит просит грудь, прям дергает за футболку, руками через воротник лезет к лифчику, подлезает под футболку и тд. Все это с нытьем. Но! Если ее отвлечь, то она совершенно забывает что ей нужна была мамина грудь, и бежит кушать то что ей дают (взросло-человеческое), играть, бегать и тд.
Грудь у нас всегда на сон. То есть с рождения она у груди засыпала. И видимо из-за этого у нас с укладыванием проблем никогда не было и нет. Сейчас это 1-2 раза днем (смотря сколько раз она спит днем, она не определилась ей нужен одноразовый дневной сон или двухразовый). И на сон ночной. Но теперь она и между снами бегает и периодически творит то что я описала выше. Вот и решили сворачивать гв потихонечку. Мне особо не важно сколько это протянется. То есть хорошо если за месяц отлучится, и нисколько не плохо если полгода будем тыркаться мыркаться. Вопроса времени тут не стоИт.
Каковы должны быть мои действия? Заменять ГВ бутылочкой и детским молоком/молочными коктельчиками детскими и кашками жидкими? Или как?
Девочки, опытные мамы прошедшие через это, помогите. Обьъясните на пальцах бестолковой. Примного благодарна всем за помощь!
Мы сейчас тоже на этом этапе, я днём сначала не давала, отвлекала, а он не умеет засыпать никак, только с титей, я его не качала ни когда, вот днём решила перед сном тоже не давать, держала его крепко на руках, он вырвался, минут 7-10 плакал, потом уснул, на след день тоже качала на руках, но уже легче заснул, а вот ночью ещё никак, засыпает с ней и ночью по несколько раз просыпается и ищет, думаю через недельку мужества наберусь и ночью тоже не дам, а водичку я из бутылочки фрутоняня или агуша даю ночью
Сама в раздумьях как отучать.У тебя хотя бы взрослую пищу ест, а у меня только грудь и бутылочку -каша, мол.коктейль, компот.чай.Считаю, что этого мало.Но как заставить есть норм еду?
Послушаю… Я еще не смогла завершить...
Отучила за 2 дня ровно в год. Я сильно заболела, прописали антибиотики, несовместимые с гв. Но у нас грудь только ночью была до этого. В общем, две ночи ночевали у моей мамы, подходила к сыну только она, а я недалеко была наготове. Давали из бутылочки сок. Бутылочку до этого не брал никогда, но сок откуда хочешь возьмёт)) ну и все, через две ночи он уже спокойно пил и компот, и воду, и кашки жидкие. Сисю не вспоминает, иногда только трогает её для успокоения) и ещё совет, приучай ночью лучше к воде, она потом ради воды вообще вставать не будет и всю ночь будет спать. А вот ради сладкого компота может и вставать.
я отучила за неделю.Просто в один из дней заклеила грудь пластырем и сказала что титя заболела и предложила детское молоко в бутылке.Она плакала сначала, не верила, тогда я солью грудь мазала, она плевалась плакала и брала бутылку.Так продолжалось неделю, на вторую неделю уже не плакала но титю спрашивала.Через две недели успокоилась и уже не просила.Главное самой не сорваться, жалко было мне ее конечно))