Можете не верить.Мой муж 2 января слег с темпой под 40, причем без других симптомов(кашель, горло, сопли)Через 2 дня темпа отступила.А 4 числа заболели мы в 4(я и дочки).Причем резко и все сразу.С утра проснулись с темпой 39.И только сегодня тьфу тьфу нам по легче.Только слабость и отсутствие аппетита остались.А так ни кашля ни соплей, ни больного горла.Вот такой вирус долбанутый.
Может и легко.Но в первые сутки я думала богу душу отдам.Так у меня все тело ломало.Темпа не сбивалась ниже 38, голова раскалывалась.Так х.е.р.о.в.о мне не было никогда.Да и сейчас состояние не айс.Слабость такая, что с кровати встать не могу.
Может вам стоит анализы сдать? Мы кроме противовирусных и жаропонижающих больше ничем не лечились.Ну и еще обильное питье.
анализы сдали… дочка в больнице лежит, т.к. температуру в 40 дома вообще сбить не могли… антибиотики колят. Теперь менять антибиотик будут — т.к. не эффективный+ рентген назначили.
Мужа моего тоже хотели в больницу положить.Изза того что не сбивалась темпа.Но он отказался.Три раза за двое суток скорую вызывали, они литичку ставили.Врачи со скорой говорили, что сейчас мнооие с такими симптомами.Какой то вирус гуляет((((
А если у вас вирус, то может антибиотики изза этого и не эффективны?
Вот это и есть грипп. Он и без кашля и без всего может быть, просто жуткая слабость и лихорадка. Повезло, что без осложнений! Значит, легкий штамм пришел.
Да вот боюсь что как бы симтптомы не повылазили через пару дней.У нас такое в первые.Обычно и темпа и сопли и кашель.Хотя бы хнаешь что лечить, чтоб стало легче.А тут кроме жаропонижающих и незнаешь что еще предпринять, чтоб состояние обдегчить.
Чтобы не было осложнений, самое главное — постельный режим и питье, всё. В течение 24 часов от начала заболевания лучше начать принимать озельтамивир, это единственный препарат от гриппа. Есть еще реленза, правда, но эффективность у нее ниже.
Овсянка, желаю здоровья Вашей дочке, не переживайте, Вы ведь в положении. Антибиотики начали давать для профилактики осложнений, это прописано в стандартах нынешних, так что ребенок ваш под присмотром и все будет хорошо! Рентген делают чтобы исключить пневмонию.
Может вам стоит анализы сдать? Мы кроме противовирусных и жаропонижающих больше ничем не лечились.Ну и еще обильное питье.
А если у вас вирус, то может антибиотики изза этого и не эффективны?