Может кому-то эта информация будет полезной. Т.к. Когда мы с этим столкнулись, в интернете я мало что могла найти.
22 декабря мы сделали малышу данную прививку(нам 1 год и 3мес). К вечеру поднялась температура 37,5. Дали нурофен. В 2 часа ночи я проснулась от того что сыночек что-то не мог улечься, все вертелся и вертелся. Взяла его на руки, а он горячий. Мерю температура, а у нас 38,5. Я опять сразу дала нурофен. Но через некоторое время решили вызвать скорую. Приехали врачи, посмотрели горло, послушали и сказали что все норм. Где-то в 9 утра сыночек проснулся и температура опять 38.опять приехала скорая, поставили укол, но он не сбил температуру. Короче так было 4 дня! педиатр говорит, что это не из-за прививки, что типа мы где-то заразу схватили.
А у нас же еще где-то на 2 день началось учащенное опорожненин. Мог 3-4 раза покакать за сутки(максимальное было 7 раз).кал был кашеобразный, педиатр увидела, говорит что кишечная инфекция. Короче начала нас лечить непонятно от чего! Мы ничего не давали из того что нам выписали.
Суть в том, что все прошло само собой! и это была просто такая реакция организма. Хоть нам все и говорили, что это легкая прививка и она реакции не дает, но факт на лицо.
К слову, на все предыдущие прививки реакции не было.
Нам 2г. 3 мес. Превенар в декабре делали — не заметили его вообще. На остальные прививки реакции тоже не было, но начали делать их с полутора лет