С точки зрения длительности приучения к горшку? Ну или с т.з. дискомфорта…
П.С. Дочь (сейчас ей 1 год и 11 мес) всё лето и начало осени круглосуточно в трусах была (только на ночь памперс). Зимой я стала надевать тканевые многоразовые подгузники, т.к. уже отчаялась и устала заморачиваться и следить за ней, чтобы не описала кровать и т.п. Она подходит ко мне, когда мокрый подгузник, но сама на горшок не просится. Изредка сажаю на горшок — сидит, песни поёт, но так ни разу и не пописала.
Разницы в приучении к горшку нет.
Разница — в комфорте для мамы прежде всего. Через трусы всё протекает и насквозь мокрый матрас обеспечен. С подгузником (если он чисто тканевый, без непромокаемого слоя) протекает немного, и достаточно сменить простыню. Поэтому на сон лучше подгузники. Есть многоразовые подгузы с непромокаемым слоем, такие вообще не протекают, но в них кожа не дышит.
Днём, когда ребёнок не спит — трусы.
ааа, мы колготки меняем — у нас их тонна, наверное :)))))
Моя если ходит в колготках, в них немного впитывается, она не сразу может подойти, сказать, что мокро. А вот если в трусах, она видит, что прям льётся, бежит, кричит пись-пись
Одень памперс и готово. Что вы так заморачиваетесь… это вот советская глупость мучить себя и ребенка и горшок. в САДИК ПОЙдет ребенок и сразу научится делать КАК ВСЕ.
время придет и начнет ходить — зачем тебе и ей нервы трепать? ровно в 2 моя сама села и все. До того горшок просто игнорила.
да в памперсах. Я в декрет не уходила работала постоянно и небыло возможности убирать лишний раз.
Я купила какие-то китайские тканевые. Мне кажется, они не лучше обычных подгузников. Жара там внутри. Оставила один, остальные продала. Да и тот не носим почти. А ночью, он у меня в трусах и тряпочку подкладываю, а под сыном клеёнка, так что я не боюсь что кровать намочит.
Есть вот этот: https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/267608118/
Вообще мы договорились что он будет говорить просто и громко — например пи-пи, ну что он может без проблем сказать в 1.10. но я вообще не заморачивалась, почитала тут что с 2х лет и думала после двух начну думать))) Потому он раньше пошел видимо.
КОГДА попьет, сажайте на горшок минут через 30-40.
через спец трусики г… вно не пропечатается, а через обычные пропечатается и может еще что то испачкать.
Но вот это понятно, что через спец.трусы не пропечатается, поэтому и стала надевать. А теперь думаю, может, в них не такой дискомфорт, как в обычных трусах, и это ещё дольше затянет процесс приучения. Или без разницы… Эх
я за многослойный трусики. Они пятислойные, не течет когда пописает. Но в кровате конечно простынка выммокнет но не сильно0)
я за трусы