Есть ли разница между обычными трусами и тканевыми подгузниками?

С точки зрения длительности приучения к горшку? Ну или с т.з. дискомфорта…

П.С. Дочь (сейчас ей 1 год и 11 мес) всё лето и начало осени круглосуточно в трусах была (только на ночь памперс). Зимой я стала надевать тканевые многоразовые подгузники, т.к. уже отчаялась и устала заморачиваться и следить за ней, чтобы не описала кровать и т.п. Она подходит ко мне, когда мокрый подгузник, но сама на горшок не просится. Изредка сажаю на горшок — сидит, песни поёт, но так ни разу и не пописала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena

Разницы в приучении к горшку нет.

Разница — в комфорте для мамы прежде всего. Через трусы всё протекает и насквозь мокрый матрас обеспечен. С подгузником (если он чисто тканевый, без непромокаемого слоя) протекает немного, и достаточно сменить простыню. Поэтому на сон лучше подгузники. Есть многоразовые подгузы с непромокаемым слоем, такие вообще не протекают, но в них кожа не дышит.

Днём, когда ребёнок не спит — трусы.

Пожаловаться
Alena
Мои дети оба были в тканевых подгузах. Дочь приучилась к горшку с года, сын с полутора лет.
Пожаловаться
Дарья Матбург

ааа, мы колготки меняем — у нас их тонна, наверное :)))))

Пожаловаться
Наталья
У меня дочь в тканевых подгузниках нормально приучилась к горшку. Луж на полу не было. Мне было удобно
Пожаловаться
Ирина
Моя только после 2 лет стала на горшок садиться. Пыталась я ее сажать — орет и все. Пробовали многоразовые подгузники. По мне фигня полная. Сохнут долго. Сколько их надо купить, чтобы успеть выстирать и высушить? Опять же, 2 года это возраст «нет». Чтобы переодеть, надо поймать, скрутить и т.д. и т.п. Короче, ходили мы в трусиках-памперсах. Успели высадить, не надула в штаны — хорошо. Нет, так нет. Мне нравится позиция доктора Комаровского: «Наденьте на ребенка памперс и идите гулять!» Просто мозг должен созреть. Ближе к 3 годам все ходят на горшок, приучали вы ребенка или нет.
Пожаловаться
Екатерина Острикова

Моя если ходит в колготках, в них немного впитывается, она не сразу может подойти, сказать, что мокро. А вот если в трусах, она видит, что прям льётся, бежит, кричит пись-пись

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Что первый, что второй в 2 года стали на горшок ходить. Первому рисовала всяких зайчиков и они там сидели на горшке. Долго всячески училс. А со вторым проще было. Летом часто без трусов голопопил в одних носках- я как видела что писать начал, то быстрее бежала горшок подставляла. Каждый час-два просто говорила пись-пись. И так теперь сам просится.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Мы пользуемся многоразовыми подгузниками, нам нравится. И маленькому после года планируем такие одевать. Во-первых, это все-таки экономия, а во-вторых какое-то осознание для ребенка, что будет некомфортно, если описался. По-моему идеально для постепенного приучения к горшку. Ну и надо высаживать самим на горшок регулярно, не всегда ждать, чтобы попросила. Мы сажаем с утра, в сад идет в подгузнике, пришел из сада-перед обедом на горшок, после обеда-на горшок, на дневной сон-тоже подгузник, а потом до вечера бегает или в обычных трусах или в многоразовом подгузе. Иногда просится-обьяснили, чтобы как захочет-сразу кричал-пипи! Вообще, за время приучения к горшку мы с мужем уже лучше чем он стали чувствовать, когда он писать будет) иногда что-то делаешь-и вдруг в голову стукнет-надо Пашу на горшок посадить, и только посадишь-он сразу все делает))
Пожаловаться
Светка

Одень памперс и готово. Что вы так заморачиваетесь… это вот советская глупость мучить себя и ребенка и горшок. в САДИК ПОЙдет ребенок и сразу научится делать КАК ВСЕ.

Пожаловаться
Анна

время придет и начнет ходить — зачем тебе и ей нервы трепать? ровно в 2 моя сама села и все. До того горшок просто игнорила.

Пожаловаться
Анна
Анна 
Ань, а до 2-х она в чем ходила, в памперсах?
Пожаловаться
Анна
Анна 

да в памперсах. Я в декрет не уходила работала постоянно и небыло возможности убирать лишний раз.

Пожаловаться
Анна
Анна 
Удивительно! Выглядит обнадёживающе))
Пожаловаться
Анна
Анна 
да со временем ребенок взрослеет и все сам понимает. зачем лишний труд маме и нервы ребенку?)
Пожаловаться
Светослава

Я купила какие-то китайские тканевые. Мне кажется, они не лучше обычных подгузников. Жара там внутри. Оставила один, остальные продала. Да и тот не носим почти. А ночью, он у меня в трусах и тряпочку подкладываю, а под сыном клеёнка, так что я не боюсь что кровать намочит.

Пожаловаться
МамаСына
Я не парилась, как стал в 1.10 сдирать с себя подгузник обычный, поняла — время пришло, стала рассказывать что подгуз снимаем, когда на горшок писать будет, Объяснила как маму звать чтобы сняла штанишки, согласился. Но проблема была не в сыне, а во мне, он бежит ко мне на кухню, пищит, плачет, я не понимаю и опа — лужа. А он просил штаники снять писать. Не хотел уже в подгузниках бегать. Стала внимательнее и все наладилось. Вообще пост есть у меня. А трусики спец и тканевые считаю ни к чему. Если деть не дозрел сам, то что не одевай, пойдет когда дозреет. И ругать-заставлять нельзя, тогда они пугаются и процесс затягивается или ходят по углам ссыкают и какают. Радоваться даже если мимо когда не успел и хвалить и всегда настраивать: ну это ты промахнулся, а вот в следующий раз пописаешь в горшок, т.к. ты уже большой. Мне хватило 3 дня, но он готов был. Да еще горшок потом он выливал и бачок спускал, только за ради этого раз 30 в горшок за день пописал, у меня спина отваливалась его поднимать, зато мимо больше не было почти. Но 1.10 это рано, обычно пишут тут в 2-2.5 и 3 года сами идут. Но в Ашан одевала подгуз, общественные туалеты рано еще он мелкий ростом в аккурат унитаз на уровне рта))) На ночь отказалась летом, тепло и ночью писать бужу 1 раз.
Пожаловаться
Анна
МамаСына 
Вот мне тоже кажется, что дело во мне, я невнимательна к её сигналам, не понимаю, когда она хочет сделать свои дела. Хочу почитать Ваш пост, не помните как называется? Так во сколько лет сын стал на горшок ходить? В 1,10?
Пожаловаться
МамаСына
Анна 
Конечно Аня, вот ссыль. Но начало как я поняла что пора — я написала выше в комменте. Вроде я и пост писала, но что-то нет его.
Есть вот этот: https://forum.baby.ru/community/view/44180/forum/post/267608118/
Вообще мы договорились что он будет говорить просто и громко — например пи-пи, ну что он может без проблем сказать в 1.10. но я вообще не заморачивалась, почитала тут что с 2х лет и думала после двух начну думать))) Потому он раньше пошел видимо.
Пожаловаться
Елена
МамаСына 
Тоже читала, что ближе к двум про горшок стоит думать, раньше нет смысла сильно наседать на дитё.
Пожаловаться
Анна
МамаСына 
Спасибо!
Пожаловаться
White Opra
Елена 
В полтора года ребенка уже можно приучать. Они начинают контролировать этот процесс. Моему скоро 1,7. Дома без подгуза. Сама спрашиваю хочешь пись пись? Потому что Пи у него это пить) Или он сам прибегает ноет. Правда у меня он в ванну писает. Не на горшок. На улицу в подгузе, как и на сон…
Пожаловаться
MamDasha

КОГДА попьет, сажайте на горшок минут через 30-40.

через спец трусики г… вно не пропечатается, а через обычные пропечатается и может еще что то испачкать.

Пожаловаться
Анна
MamDasha 
Спасибо за совет, попробую.

Но вот это понятно, что через спец.трусы не пропечатается, поэтому и стала надевать. А теперь думаю, может, в них не такой дискомфорт, как в обычных трусах, и это ещё дольше затянет процесс приучения. Или без разницы… Эх

Пожаловаться
Александра
У нас в трусах обычных все в лужах(. Это нереально просто, но мы не ходим на горшок никак, носим трусы кот называются для приучения к горшку, приучения, конечно, нет, но луж тоже нет( они многослойные тканевые)
Пожаловаться
Дарья

я за многослойный трусики. Они пятислойные, не течет когда пописает. Но в кровате конечно простынка выммокнет но не сильно0)

Пожаловаться
Сашка

я за трусы

Пожаловаться
Анна
Сашка 
Почему?
Пожаловаться
Сашка
Анна 
многоразовые так или иначе впитывают, а в трусах все иначе-больше дискомфорта, быстрее побежит на горшок.
Пожаловаться
Наташа
Сашка 
Соглашусь с Сашей.
Показать ещё