Доброго времени суток, девочки! Моему сыну 2 года 10 мес. Днём ходим в трусиках, спит днём в трусиках, а ночью я одевала памперс, т.к. спит крепко и ночью не просится на горшок:-( А если еще напьётся воды или сока-памперс к утру полнющий. Хочу с сегодняшнего дня попробовать положить его без памперса спать. Стоит ли будить ночью ребенка чтоьы он сходил на горшочек? или как поступить? ведь если написает-мокрому спать будет неприятно, а может и не почувствует и так и будет сырым спать.Заранее благодарю за ответы.
Также интересно: советы по выбору горшка для мальчика
Хорошо моя мама приехала и " вправила" мне мозги. Сказала, чтобы одела полных ник на ребенка и на сучила не его ни себя. Потом уж с хорошим врачом посоветовалась и он сказал, что в норме человек должен спать всю ночь не вставая писать- доя этого должна созреть ЦНС и мочевой пузырь. В том числе нужна определенная степень зрелости ЦНС для того, чтобы ребенок смог сам проснуться ночью, если все таки азот ел писать. Время такого созревания у всех разное — у кого- то уж в 1,5-2 года дети или спят всю ночь сухими или просыпаются, а кто — то гораздо позже. Ночными Высаживаниями на скорость созревания отделов мозга вы повлиять не сможете! Так же и подгузники этому не мешают.
Мы с братом почти до 5 лет писались по ночам, хотя в то время одноразовых подгузников не было и мамы нас по " советским" традициям и высаживали и над раковиной держали в 3 мес. И по ночам будили ( кстати это ночное изуверство нужно было исключительно для уменьшения стирки!).
Ближе к 4м сын стал просыпаться по утрам сухой, когда за месяц было всего 1-2 промашки. — перестали одевать подгузник. Кстати с тех пор он спит всю ночь не просыпаясь, а у подруги, которая практиковала ночное высаживание ( будила и сажала на горшок) сын в 7 лет до сих пор хотя бы раз, но ночью встанет в туалет, видно привычка закрепилась;)
А младший уже в 2 через раз сухой по утрам просыпается, думаю раньше сможем отказаться от ночного подгуза.
Вобщем одевайте на ночь и не переживайте.
Будите Конечно, раз два описаеться потом перестанет, в памперсе он спит, знает что переживать нечего. Я замечала в начале, если спит в памперсе, то не встаёт искать, без памперсов прасился.
моя очень крепко спит, пыталась высаживать на горшок ночью, но хотя бы раз описается. Промучилась несколько месяцев и плюнула, спит опять в памперсах. На ночь окно приоткрываю, в комнате прохладно, поэтому думаю и писается. Решила отложить приучение на более теплое время года.
Будить и сажать на горшок...
мой обычно ночью хныкать начинал когда хотел по маленькому… я вставала и садила, а потом он сам начал вставать и меня даже не будил
Тоже много пьет моя, я одеваю памперс на ночь. Бывает что с утра сухая просыпается. Бывает ночью сама просыпается пописать, после этого до утра уже сухая спит. Я так поняла что она писает где-то в первые полчаса после засыпания, можно конечно ее на горшок сажать, но в качестве приучения — это глухой номер, потому что ее в это время и танком не разбудишь, а значит она не заметит и не поймет
мой начинает вошкаться когда писать хочет. я его поднимаю и идем на горшок. 1-2 раза за ночь. перед сном стараюсь много пить не давать.
если не поднять ночью, может написать в кроватку и спать мокрый и холодный
хотя днем всегда сам ходит в туалет.
Я не снимала памперс до тех пор пока он не перестал ночью писаться. Сажала перед сном, ночью не будила никогда, а утром снимала памперс. За 2 недели до 3 лет памперс не был не разу обписан ночью, в 3 года ровно сняла памперс и с тех пор не разу ночью не напрудил)))))
без обсиканных простыней не обойдетесь))и без подгузника давно надо было класть спать.мой сам встает сикать уже, я прям не нарадуюсь))