как научить мальчика писать ночью в горшок

Доброго времени суток, девочки! Моему сыну 2 года 10 мес. Днём ходим в трусиках, спит днём в трусиках, а ночью я одевала памперс, т.к. спит крепко и ночью не просится на горшок:-( А если еще напьётся воды или сока-памперс к утру полнющий. Хочу с сегодняшнего дня попробовать положить его без памперса спать. Стоит ли будить ночью ребенка чтоьы он сходил на горшочек? или как поступить? ведь если написает-мокрому спать будет неприятно, а может и не почувствует и так и будет сырым спать.Заранее благодарю за ответы.

Также интересно: советы по выбору горшка для мальчика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Со старшим тоже пыталась " научить" — сняла подгузник и решил спать так. В итоге — мокрые подушки(!), одеяла, не выспавшийся ребенок и мама ( утром одному в сад — мне на работу:(()

Хорошо моя мама приехала и " вправила" мне мозги. Сказала, чтобы одела полных ник на ребенка и на сучила не его ни себя. Потом уж с хорошим врачом посоветовалась и он сказал, что в норме человек должен спать всю ночь не вставая писать- доя этого должна созреть ЦНС и мочевой пузырь. В том числе нужна определенная степень зрелости ЦНС для того, чтобы ребенок смог сам проснуться ночью, если все таки азот ел писать. Время такого созревания у всех разное — у кого- то уж в 1,5-2 года дети или спят всю ночь сухими или просыпаются, а кто — то гораздо позже. Ночными Высаживаниями на скорость созревания отделов мозга вы повлиять не сможете! Так же и подгузники этому не мешают.

Мы с братом почти до 5 лет писались по ночам, хотя в то время одноразовых подгузников не было и мамы нас по " советским" традициям и высаживали и над раковиной держали в 3 мес. И по ночам будили ( кстати это ночное изуверство нужно было исключительно для уменьшения стирки!).

Ближе к 4м сын стал просыпаться по утрам сухой, когда за месяц было всего 1-2 промашки. — перестали одевать подгузник. Кстати с тех пор он спит всю ночь не просыпаясь, а у подруги, которая практиковала ночное высаживание ( будила и сажала на горшок) сын в 7 лет до сих пор хотя бы раз, но ночью встанет в туалет, видно привычка закрепилась;)

А младший уже в 2 через раз сухой по утрам просыпается, думаю раньше сможем отказаться от ночного подгуза.

Вобщем одевайте на ночь и не переживайте.

Пожаловаться
Маля

Будите Конечно, раз два описаеться потом перестанет, в памперсе он спит, знает что переживать нечего. Я замечала в начале, если спит в памперсе, то не встаёт искать, без памперсов прасился.

Пожаловаться
Аня

моя очень крепко спит, пыталась высаживать на горшок ночью, но хотя бы раз описается. Промучилась несколько месяцев и плюнула, спит опять в памперсах. На ночь окно приоткрываю, в комнате прохладно, поэтому думаю и писается. Решила отложить приучение на более теплое время года.

Пожаловаться
Виктория Дворядкина

Будить и сажать на горшок...

Пожаловаться
Анна

мой обычно ночью хныкать начинал когда хотел по маленькому… я вставала и садила, а потом он сам начал вставать и меня даже не будил

Пожаловаться
Анна

Тоже много пьет моя, я одеваю памперс на ночь. Бывает что с утра сухая просыпается. Бывает ночью сама просыпается пописать, после этого до утра уже сухая спит. Я так поняла что она писает где-то в первые полчаса после засыпания, можно конечно ее на горшок сажать, но в качестве приучения — это глухой номер, потому что ее в это время и танком не разбудишь, а значит она не заметит и не поймет

Пожаловаться
Ольга
если пил много, сажаю ночью на горшок. а так может сам проснуться пописать, а может и уплыть. памперс сняли на ночь, когда в течение месяца он был наутро сухой. терпел до утра. нам 2 и 8 мес.
Пожаловаться
Танюха

мой начинает вошкаться когда писать хочет. я его поднимаю и идем на горшок. 1-2 раза за ночь. перед сном стараюсь много пить не давать.

если не поднять ночью, может написать в кроватку и спать мокрый и холодный

хотя днем всегда сам ходит в туалет.

Пожаловаться
Виктория

Я не снимала памперс до тех пор пока он не перестал ночью писаться. Сажала перед сном, ночью не будила никогда, а утром снимала памперс. За 2 недели до 3 лет памперс не был не разу обписан ночью, в 3 года ровно сняла памперс и с тех пор не разу ночью не напрудил)))))

Пожаловаться
Мария
Виктория 
супер прямо!!!
Пожаловаться
Lisa

без обсиканных простыней не обойдетесь))и без подгузника давно надо было класть спать.мой сам встает сикать уже, я прям не нарадуюсь))

Пожаловаться
МамуляКнопулек
Я свою старшую никак не отучу. Давно без памперса, а ночью все никак-писается. Памперс конено не надеваем, бужу каждые 2часа и все равно она умудряется описаться. Не знаю, что и делать.
Пожаловаться
Мария
МамуляКнопулек 
Может вам подойдет методика будильника-когда ребенка будят в одно и то же время и садят на горшок, потом организм привыкает и просыпается сам чтобы сходить на горшок.
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Мария 
спасибо за подсказку! попробую! себе-то я ставлю будильник для ее побудок, но меняю время в зависимости от того, во сколько она сходила на горшок перед сном. Если в 10уснула, в 12бужу, если в 11, то в 1. Попробую будить в одно время, может поможет. Очень крепко спит и даже не замечает, что описалась
Пожаловаться
Natali
Когда обучались от памперса не поила на ночь, ничего с ним не случится. И если описается ничего страшного, сильно переживаете и напрасно. А вот чем раньше отучитесь тем ему будет проще.
Пожаловаться
Иринка
ночью прям беру и сонного усаживаю на горшок.писает, почти не просыпаясь. Если не посажу, будет лужа-до утра ещё не выдерживает
Пожаловаться
Яна
не пои часа за 2 до сна, я б не будила, только если ерзать очень будет, то тихонько поднять и высадить
Пожаловаться
WhiteCoffee
мы лет с 2-х спим без подгузника как приучились к горшку, сначала папа ночью поднимал (я ночью крепко сплю, а муж чутко), а потом приучили ходить в туалет перед сном и теперь терпит до утра
Пожаловаться
Анастасия
WhiteCoffee 
вот и я очень надеюсь, что такое время наступит скоро.Бывают такие дни, что спит всю ночь сухой
Показать ещё
Актуальные посты