Во сколько у ваших малышей зарос полностью родничок??
Просто интересно нам годик — родничок 0.5*0.5, медсестра считает что еще большой....Но сейчас по моему считается нормой до 2х лет ему заростать… Как у ваших деток с этим??
Нам почти 1,2, родничок не зарос ещё (размер не знаю, примерно 1х1 наверное или меньше). В год нам ничего не сказали по этому поводу. Посмотрю, что скажут на осмотре в 1,3.
Я тоже думала (и надеялась, и была несказанно рада тому, что после года не надо будет в поликлинику ходить), а тут встретила на улице нашу медсестру, она и сказала, что после года плановые осмотры обязательны в 1,3, 1,6, 1,9 и 2 года! И в 1,6 к тому же опять анализы сдавать И зачем таскать здорового ребёнка в этот рассадник микробов?!
Я и до года не ходила бы каждый месяц, но наши бы достали звонками, чтобы пришли. Один месяц решила не ходить, так через неделю «выловили» меня и записали на приём…
Не знаю. Но в поликлинике отменили кальций и витамин д. Я не послушала их: а смысл? он то уже зарос) я думаю, просто все индивидуально. Посмотрите видео комаровского по родничку. Там все коротко и ясно
Поэтому не собираюсь после года кроме как на прививки туда ходить.
а у нас всем пофигу.пришел не пришел..
У старшего в 6 мес зарос, а у младшего 2*2 даже не собирается зарастать.
У НАС В 2 ГОДА БЫЛ ЕЩЁ.СЕЙЧАС УЖЕ НЕ ПРОЩУПЫВАЮ
у нас еще большой, где то 1х1см нащупала
у нас к году зарос
у сына поздно — после 2 лет.
и у нас тоже..
Мне врач сказала что до 1,5 года норма.