Ложимся в час в два ночи! Как перестроить режим?

Это какая то жесть! с конца ноября началась такая петрушка. Ребенок ложится в час а то и позже.встает соответственно поздно в 11 а бывает и до 12 дрыхнет. Плюс всю ночь постоянно плачет, особенно к утру, в итоге нормально засыпает только часов в семь утра. Но это ладно. Вопрос в том как все это изменить ибо я задолбалась тусить до двух ночи и потом еще всю ночь не спать. Пробовали будить раньше с утра, но днем он все равно ложится стал позднее. Раньше дневной сон был с 12,13 и часа два, ну до трех край. Сейчас только ложится в три. Было как то в14 уложила, поспал часа полтора и все равно на ночь в час ночи!!! Да епрст! Было такое что не спал целый день и все равно лег во втором часу ночи!!! когда бужу раньше даже если ложится в 20-21, хотя такое редко, встает к 12 ночи и опять до двух играется! Раньше когда в 22 ложились спокойно почти всегда засыпал, сейчас одни истерики! Честно, задолбало! Я думаю наверно надо очень долго будить его раньше с утра даже если почти ночью не спал и днем не давать долго спать? Надеюсь я кони не двину:-) От адского недосыпа:-)впрочем он у меня уже хронический:-)

Катюшка
1951651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Глицин подавайте. Мне лично могла при нарушениях сна
Пожаловаться
Наталья
Помогал
Пожаловаться
СияющаяПустота

вот и я бы хотела знать: весь дом спит с 11 вечера, а я каждую ночь, как дебил, до 2-3 ночи в инете

Пожаловаться
Катюшка
СияющаяПустота 
Вот вот!!! Понимаю как никто другой:-)
Пожаловаться
Катерина
СияющаяПустота 

Да капец)) пора спать:-)

Пожаловаться
Алёнка Коротина

У меня такое же

Пожаловаться
Катюшка
Алёнка Коротина 
Я не одинока:-):-):-):-):-)
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
У меня наоборот. Когда вы ложитесь, мы уже по-тихонько встаём!!! Я скоро сойду с ума! Он ложится в 20.00 и просыпается в 4.0. Ещё пару раз за ночь встаёт! Днём ложится в 11. При любом раскладе, может стоя уснуть. Как не пыталась позже укладывать. Все равно встаёт в 4. Когда этот ад кончится???????
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Ир это капец тоже.4 утра, кошмар! Может конечно временно это все.у нас в два ложится так потом орет до шести утра.в итоге ложится спать в шесть.я не знаю почему ночью он так плачет, зубы конечно могут беспокоить.но почему блин только ночью.
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Зубы. Сегодня как открыл рот от крика, а там коренные лезут!!!!???? их ещё так много, а я одна......?Катя, терпения нам и здоровья богатырского ЭТО выдержать. Он у меня всегда плохо спал, это ещё цветочки! Было просто полночи не спал и всё
Пожаловаться
лучик Лучистый
Катюшка 
Кать, вам нужен ритуал перед сном. Например, собирая игрушки с ним, потом рассказывай один и тот же стишок маленький, например, спать пора уснул бычок, когда одеваешь пижаму. Все. 2-3 одних и тех же действий перед любым сном. Оптимальное укладывание спать это с 7 до 9 часов вечера. Если ночью встает.свет не включаешь, игрушки не даешь.вы спите.нужна такая же атмосфера, как когда спите. Ему нужно понять, что нужно спать.будет сначала плакать, возиться.вставать.ты его берешь и кладешь обратно.разговоры шопотом, объясняя, что ночь и все спять. Утром, как бы не прошла ночь однозначно будить.в одно и то же время.на ночь сначала будет сопротивляться.Перед сном никакой не контролируемой активности за час — два.и вообще, почитай сайт. Раздел сон после года.и в принципе все разделы.очень много полезной информации, можно задать вопрос, консультанты тебе ответят. Почитай и посчитайте высыпает ли он норму сна за день, может он у тебя много спит днем, значит надо раньше его будить и не боятся. На закладку всех новых навыков две недели! Если уже больше года все это терпите, то волю в кулак и на благо ребенка действуйте!
Пожаловаться
Катюшка
лучик Лучистый 
Спасибо большое, почитаю.но у нас со сном в принципе проблемы с рождения самого.не спит по ночам толком.Кстати вылез 4 моляр и все, начал ложится в 22 за один день.мы в шоке.
Пожаловаться
Волчара

Моя так же… сплю вместе с ней и раньше не встаю. Иначе начну убивать)))

Пожаловаться
Катюшка
Волчара 
Я тоже все на пораньше будильник заведу а потом Да ну его на фиг и сплю, просто нет сил встать даже:-)
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
У нас так же. Ложится в два и спит правда до 12. Как только не пыталась переучить -все никак (
Пожаловаться
Катюшка
ВеселыйМуравей 
Да если б ночью еще у нас спал я бы не парилась так мы орем всю ночь еще.
Пожаловаться
Наталья
Катюшка 
Орет потому что перевозбужден. Мой если спит как попало, иди днем не спит, то и ночью потом вертится
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
У нас с рождения по ночам такая петрушка, не спит в основном, и именно блин ночью
Пожаловаться
Катерина

Да. Будить в 8 хотя бы. В 13 спать..