Ложимся в час в два ночи! Как перестроить режим?

Это какая то жесть! с конца ноября началась такая петрушка. Ребенок ложится в час а то и позже.встает соответственно поздно в 11 а бывает и до 12 дрыхнет. Плюс всю ночь постоянно плачет, особенно к утру, в итоге нормально засыпает только часов в семь утра. Но это ладно. Вопрос в том как все это изменить ибо я задолбалась тусить до двух ночи и потом еще всю ночь не спать. Пробовали будить раньше с утра, но днем он все равно ложится стал позднее. Раньше дневной сон был с 12,13 и часа два, ну до трех край. Сейчас только ложится в три. Было как то в14 уложила, поспал часа полтора и все равно на ночь в час ночи!!! Да епрст! Было такое что не спал целый день и все равно лег во втором часу ночи!!! когда бужу раньше даже если ложится в 20-21, хотя такое редко, встает к 12 ночи и опять до двух играется! Раньше когда в 22 ложились спокойно почти всегда засыпал, сейчас одни истерики! Честно, задолбало! Я думаю наверно надо очень долго будить его раньше с утра даже если почти ночью не спал и днем не давать долго спать? Надеюсь я кони не двину:-) От адского недосыпа:-)впрочем он у меня уже хронический:-)

Катюшка
1951651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вот читаю комменты и думаю, похоже, что мой тоже был бы полуночником(и причём тоже ночью хныкает), если б я насильно с рождения не укладывала б его спать в 9-10, просто доходит до того, что держу на руках, он орет и хочет дальше бежать играть.но в основном, вырубаю свет ложусь рядом, поворочается, уснёт, перекладываю в свою, но часа в 2-3 хныкает во сне, беру к себе, спит лучше.вообщем тоже не могу сказать, что спит идеально, он ещё и есть просит раза 2-3.

Пожаловаться
Катюшка
Мария 
У нас с рождения нет блин режима из за его ночных оров.а теперь вообще до семи утра я не сплю.не пойму что происходит.два раза за ночь встать счастье для меня.сейчас я по восемь раз встаю в течении часов чертырёх.
Пожаловаться
Мария
Катюшка 
Кать, это ппц.могу конечно дать тебе номер одной женщины, она пол нижнего лечит, всмысле детей, она главврач на пенсии, гомеопат, она нам массаж делала в месяц, обкалывание гомеопатией.конечно не дёшево берет, но хотя бы консультацию, а то это что то странно.
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Если мою будить она весь день будет орать и капризничать) поэтому как спит, так спит. Но тьфу тьфу нормально. С 10 до 9. Просыпается раза 3 поесть. Днём спит последние 2 недели по 40 минут. Раньше спала по три часа((( я привыкла и сейчас этих 40 минут тишины мне хватает )
Пожаловаться
Ксения

у нас тоже такое было, перестроились в садик когда пошли.

Пожаловаться
Катюшка
Ксения 
До сада я пожалуй точно коньки откину
Пожаловаться
Татьяна
Катюш, мне искренне жалко тебя! Мой тоже плохо спит ночью, просыпается и хнычет, грудь не берет, психует, потом вроде успокаивается. Раз 6-8 просыпается за ночь, я никакая, встает в 7, редко в 8.
Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Как я тебя понимаю Танюш! мне кажется у нас никогда это не пройдет!
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

И при нарушение сна пили эдас 306 неделю. Потому что было такое уснет и через пол часа с диким криком просыпается

Пожаловаться
Катюшка
Юлия Шибалкина 
Юльчик, на эдас аллергия у нас.кроме глицина вот не знаю что и давать.наш также примерно днем спит но почему то один фиг в два ночи ложимся.и орет до семи утра.короче можно сказать спать толком мы ложимся в семь утра.
Пожаловаться
Юлия Шибалкина
Катюшка 

А киндинорм не пробовали?

Пожаловаться
Катюшка
Юлия Шибалкина 
Это успокоительное? нет. Мы пили много чего даже фенибут но все эти успокоительные вообще по моему на насне действуют.
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

У меня засыпает в 11 встаёт в 10-11. А днём спит в 14-15 примерно по 2 часа до 5. Я укладываю на ночь так, все в квартире выключаю чтобы у него не было соблазна подскочить и поиграть. И все сижу с ним у кровати. Могу час сидеть. В итоге он засыпает. Он может встать в зал пойти, но приходит назад потому что неинтересно и темно.

Пожаловаться
Нюлечка alta

я отменила дневной сон совсем.

Пожаловаться
Катюшка
Нюлечка alta 
Как вариант
Пожаловаться
Ксения
Нюлечка alta 
не рановато?
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Нюлечка alta 
а зачем отменили? в садик поведете там ведь дневной сон есть, как же ребенок без отдыха?
Пожаловаться
Нюлечка alta
ВАЛЕНТИНА 
в сад буду раньше будить и там будет стадное чувство свою роль играть, а на данный момент, мне удобней без дневного сна своевременно его вечером уложить, чем он будет концерты до полночи мне закатывать проспав 30 мин. днём.
Пожаловаться
РоМашка
Катюша, мне тебя искренне жалко

А если вечером просто лечь спать, выключить свет, и пусть сидит в темноте- глядишь и уснёт? Нет? Не прокатит?)) У меня когда долго засыпает, я так и делаю))

Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Маш у нас орет как резаный ты же знаешь.вот пишу время пять утра а я даже не ложилась а в 8 надо стараться будить а у меня наверно и сил то не будет подняться.короче задолбало меня уже это все! не понимаю я что с ребенком.
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 

Катюша, дорогая моя, терпения тебе конечно… Видно, характер у него такой.

Я сама не понимаю, как маленький ребёнок так долго может не спать? и ни в одном глазу ведь! Просто поражает

Пожаловаться
Катюшка
РоМашка 
Машунь когда нибудь я создам пост про то что мы наконец спим:-):-):-):-):-) да не на самом деле был один день когда он всю ночь спал да и бывают хорошие дникогда он два три раза всего за ночь просыпается:-)так что не все так плохо:-)это я себя так успокаиваю:-):-):-):-)
Пожаловаться
РоМашка
Катюшка 
Скорей бы ты такой посто создала ;))
Пожаловаться
Сицилия Рим
Знали бы вы во сколько мои прогодки ложаться, упали бы.В 4-5 ч утра, а бывает вообще в 8 утра.И я тоже незнаю как с этим справится.Вот сейчас например как раз у моих детей самый пик бодрствования.Но если вы утром сами еще встаете, и можете разбудить детей, то я не могу встать даже с будильником, валяюсь вместе с ними как убитая.Мне иногда вообще кажется что я упаду.Может быть у вас кто нибудь ночью не спит и поэтому дети стали ночью спать.У нас есть еще ребенок, ему 30, это мой муж и он играет днями и ночами в танки, и дети раньше, когда еще они ложились вовремя, проснувшись ночью и увидев неспящего папу, начинали бодрствовать, дальше больше, и теперь это вошло в привычку.Мои попытки борьбы с этими танками потерпели неудачу.Муж не хочет понять всю серьезность ситуации.Так и живем.
Пожаловаться
Катюшка
Сицилия Рим 
Обалдеть я в шоке! Но я тоже не могу с утра подняться ибо мы всю ночь орём еще.последнюю неделю дольше часа и не спит сразу плачет, короче в два ложимся и поехали истерики до семи восьми утра.а в восемь типа будить надо а я просто не могу встать ибо даже не ложусь уже.как вы я вообще боюсь представить.Папа правда не понимает всю серьезность ситуации.
Пожаловаться
Белоснежка

И у нас также, но я не работаю, в дс ходим платный к двум, ложимся в час ночи бывает в два, встаем, в 11_12, меня все устраивает, кроме того, что если надо встать рано, то очень долго будить, с нытьем и криками что хочу поспать еще, а так до школы все ок, школу боюсь и вспоминаю свои годы как каторгу с ранним подъемом

Пожаловаться
Катюшка
Белоснежка 
Мне кажется каторга эта школьная у всех была.помню тоже вообще ненавидела вставать рано.
Пожаловаться
Белоснежка
Катюшка 

Дааа))) мне кажется я еще не выспалась за всю жизнь ? школа, колледж, институт, работа))) и везде это раннее долбаное утро)) теперь я рада что мы дрыхнем с дочей, хотя ей все это еще предстоит пережить))

Пожаловаться
Катюшка
Белоснежка 
А тебе придется вставать будить ее в сад потом в школу.Не, это точно никогда не кончится!
Пожаловаться
Белоснежка
Катюшка 

??? даа)))) пока хоть с дс можно найти обход)) но со школой не прокатит хд

Пожаловаться

ситуация копия! как с меня писали!) вот щас пытаюсь уложить… ноль толка. и встает в 12! бужу в 6 утра! не помогает, вырубается в 7-8 и как обычно в 12 как штык !

Пожаловаться
Natallia

О, и у нас такая же картина! В 1 ночи засыпаем, и дрыхнем до 11.00-12.00, еще и днем иногда вообще не спит...

Пожаловаться
Алёнка Коротина

Ну успокоительное хотя бы?

Пожаловаться
Наталья
Алёнка Коротина 
Нет. Он нормализует
Пожаловаться
Алёнка Коротина

Глицин это что?

Пожаловаться
Наталья
Алёнка Коротина 
Ой, долго объяснять, в интернете посмотрите инструкцию
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
У вас прямо наш режим, раньше часа не ложимся,, но вам можно побольше физ нагрузки, на площадки к деткам, может его это уложить спать раньше, я пыталась раньше укладывать с повторов до потеть его просыпается и губами до, или 6 утра а потом спит, то лучше я лягу в 2 и буду спать до 8 утра, но у вас временно. Может зубы не дают ему жизни
Пожаловаться
Катюшка
НАТАЛЬЯ 
Зуб да лезет сейчас, но до этого как то нормально было, фиг знет, я очень приочень надеюсь что это вреенно!!! Летом другая фишка была как светлеть начало раньше так сын и вскакивал, обычно в шесть утра причем не важно во сколько лег, сейчас вот наоборот.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Катюшка 
Конечно временно, маленький еще, а будить рано так жалко их, но я даю своей спать до 11, но у нас особый случай, то пристраивпюсь, если Даша проснулась без настроения, вынос мозга целый день, так что будить тоже как повезет
Показать ещё