И все таки рахит(((((((((

Девочки писала тут недавно, что нам предполагают рахит… так оно к сожалению и оказалось. У нас рахитическое изменение грудной клетки.Мы уже успели сдать кровь из вены на кальций, фосфыор и т.п. — итог: все в норме., значит не хватало вит, Д. который это кальций дальше гонял бы… Проделали частным образом массаж на верхную часть туловища, и Массажист сказала, что и ножки у нас немного иксом идут( пи… ц короче я в ауте ).П и что он лдшит неправильно надо грудной клеткой, а он животом Пришла к педиатру, она говорит нужно по ковртикам ходить, гидромасажные ванны, сам массаж и бассейн.Итог сейчас пьем И все таки рахит(((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заюнимама
Спасибо, мы уже поговорили, нас примут
Пожаловаться
Зоя
Бассейн новый на Лётной есть. Мамы с детьми до 2х лет ходят.
Пожаловаться
Надинка
Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Заюнимама
Надинка 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
У дочки было с ребрами нечто подобное. Когда прошло не заметила, но в 4 года грудная клетка нормальная. Ножки иксом — совершенно рядовое явление. Они сначало колесом, потом иксом и к 5-6 годам выпрямляются. (Правда при условии, что ребенок ходит по неровной поверхности). Неровная поверхность это не коврики, а неровный грунт, песок. Развиваются мышцы и все выравнивается. Собственно, все вами перечисленное было, не делали ничего. Витамин Д я не давала практически. Все выровнилось и исправилось само.
Пожаловаться
Заюнимама
Наталья 
Спасибо, будем надеяться, что у нас тоже пройдёт…
Пожаловаться
Екатерина
Наша ортопед в поликлинике выписывала малышам с такой грудной клеткой дудочки и шарики надувать. А ещё говорила: мамочки, ну дайте же деткам своим покричать!
Пожаловаться
Заюнимама
Екатерина 
Да, спасибо, дудк уже купили. Дует когда есть астроение, в трпуьочку в воду тоже иногда дует, а уж орет он дай боже…
Пожаловаться
Pol

а рентген делали? потому что очень странно при нормальных анализах делать вывод о рахите, тем более, вы давали Д.

Пожаловаться
Заюнимама
Pol 
Ну ноги и ребра и так видно. А рентген что покажет? Никто пока не предлагал его..,
Пожаловаться
Заюнимама

Точне ребра, пока мне врач не сказала я не замечала, а ноги недавно чтали...

Пожаловаться
Pol
Заюнимама 
рентген покажет плотность кости, и только по рентгену и по анализу на кальций во всех странах делают вывод о рахите.
Пожаловаться
Заюнимама
Pol 
спасибо. Короче я так поняла мне надо ещё к ортопеду сходить, а то всетот нас отмахиваются
Пожаловаться

такое ощущение, что педиатр у вас слепошарая… как можно не заметить рахит до такого возраста?

Пожаловаться
Заюнимама
СветланаВ 

Причём даже ортопед местный не замети, хотя и у педиатра наблюдается часто… короче вот такие врачи работают

Пожаловаться
Заюнимама 
это странно
Пожаловаться
Заюнимама
СветланаВ 
Мне тоже странно, что вот так в таком возрасте вдруг началось,.я у уже другие болезни начинала выискивать… её знаю короче в ступоре сама
Пожаловаться
Заюнимама 
сходи к другим врачам. к ортопеду
Пожаловаться
Ехидна

Массаж начать платный, ужаться, полы в магазине вечерами мыть, но чем раньше тем лучше. В бассейн зайти, обрисовать ситуацию, попроситься,2 месяца не играют такой роли в возрасте, чтт бы с человеческой точки зрения отказали. Коврики можно взять пазлообразные и следами, расстилаете по полу в хаотичном порядке, можно положить туннель, обруч, сделать полосу препятствий, включаете музыку и вместе с ним скачете эту полосу препятствий. А ноги… ну во первых в глаза пока не бросается, я так поняла, а для мальчиков их неявная прямота абсолютна не важна

Пожаловаться
Заюнимама
Ехидна 

Спасибо. В бассейн попробуем попросить пораньше

Пожаловаться
Ехидна
Заюнимама 

Должны уступить, что эти 2 месяца им решают, а вам многое.у друга рахит, заметно только по "груди сапожника", а так бревна таскает, баб любит, в общим здоровый мужик

Пожаловаться
Ульяна

успокойся, сходи еще к другому врачу, нельзя в таких случаях опираться на мнение одного специалиста. может в платную сбегайте. а так здоровья заюне!

Пожаловаться
Заюнимама
Ульяна 
Два ортпеда смотрели, два педиатра и массажист, да и ноги я сама вижу
Пожаловаться
Заюнимама
В платную конечно надро бы ещё раз сходить
Пожаловаться
AleksandrA

ноги у дочки иксом. ортопед сказал — не патологи, выпрямятся. и лечения никакого вообще не назначил

Пожаловаться
Заюнимама
AleksandrA 
Вот блин у них единого мнения нет что ли? Одни врачи говорят лечить, другие ждать.а у вас сильно заметно?
Пожаловаться
AleksandrA
Заюнимама 

мне очень заметно.я сама к врачу пошла, так как начиталась… сейчас по-моему немного выравниваются. но в обуви косолапит сильно ((( что-то наоборот боюсь, как бы врачи не проглядели

Пожаловаться
Заюнимама
AleksandrA 
То есть даже без лечения выравниваются?
Пожаловаться
AleksandrA
Заюнимама 
мы не лечим. какие у вас проблемы, конечно не знаю… фото что-то нет у меня, где видно будет хорошо ножки
Пожаловаться
Елена
Ну не знаю даже сможем ли мы его с такими ребрами и ножками женить то? Вряд ли кто-то возьмет, ничего, что на десять девчонок по статистике пару ребят ?!

У моего 12 летнего тоже последствия рахита, ребра выпирают, ножки хуинькиеееее, плоскостопие, нарушение осанки ( высокий потому как ), а девки табунами, разогнать не могу, по три штуки за раз заходят. Еще нужны коменты ?

А лечиться все равно надо, без фанатизма

Пожаловаться
Заюнимама
Елена 
Ну это понятно, что для мальчика это не самое главное, но все же… То есть это так и останется,? И лечение вам не помогло?
Пожаловаться
Елена
Заюнимама 
Нет, если ребра ушли, уже на место не встанут, пока мне врачи не сказали, я не замечала, ноги лучше массажем уходят, но тоже не до конца, даже если платно, мало, что изменится, но массаж вообще полезен и все остальное тоже
Пожаловаться
Юла

Могу ответить только как заставить ходить по коврикам… Можно пробовать разные варианты -включить музыку, встать паровозиком друг за другом и поехать по этим рельсам))) потом еще у нас есть место, где сын любит потоптаться- у стенки, где тв стоит, там машины катает, туда под ноги и кладу коврики, там всегда и лежат..

и положила по самой часто проходимой территории дорожку из квадратных орто-ковриков-из зала в коридор она ведет, м говорю всегда -по дорожке пройдись)

Пожаловаться
Заюнимама
Юла 
Спасибо! Будем пробовать
Пожаловаться
Заюнимама
А когда у вас обнаружили это? Лечились как то?
Пожаловаться
Зинаида
Нам написали вялая осанка, плоскостопие, рахитичные остатки(ноги кривоваты, грудная клетка немного вдавлена)направили к фтизиатру и на лфк
Пожаловаться
Заюнимама
Зинаида 
А фтизиатор что за зверь?
Пожаловаться
Зинаида
Заюнимама 
Кажись физилерапевт прости описалась
Пожаловаться
Зинаида
Заюнимама 
Да что такое физиотерапевт
Пожаловаться
Yulya
Гидромассаж мы ходили по направлению из поликлиники, полная фигня, обычная ванна — джакузи и сидит там 20 мин. У нас тоже косолапил в 1,4, ходили на массаж тоже от поликлиники, делали только ноги. Стало чуть лучше, сейчас норм. Ну если обувь чуть больше опять начинает косолапить.
Пожаловаться
Заюнимама
Yulya 
А дома тоже обувь носили до какого возраста, массаж делали?
Пожаловаться
Yulya
Заюнимама 
Да, мы купилиортопедические для профилактики, можно просто стельку заказать по ноге что бы сделали и вставить в сандали в которых вы ходите дома. Ходили мы в них почти год. Массаж мы в поликлинике именно на ножки. Вам можно дома пока попробовать походить с ним по палочке, попробуйте видео найти в инете. Там не сложно.
Пожаловаться
Yulya
Заюнимама 
А у вас у родственников никто не косолапит?
Пожаловаться
Заюнимама
Yulya 
Нет вроде… надо пораспрашивать…
Показать ещё