Бужирование слезного канала

Кто делал деткам?

Мы делали в 3 мес, намучались с этими глазками..

Сейчас нам 1 и 2мес и стала замечать что на ул слезится один глазик и стоит слезка.

Может это норма?

КТо то сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек

год и восемь, думаю не норма, канал узкий скорее всего, делаю массаж и надеюсь расширится с возрастом

Пожаловаться
Ольга
Мамадочек 

не представляю как ей сейчас делать массаж глазика...

Пожаловаться
Мамадочек
Ольга 
нажимаю на угол глаза, выходит содержимое и круговыми движениями немного, на все 5 сек, долго тоже не дается
Пожаловаться
Мамадочек

Делали в 4 мес, сейчас при насморке слеза стоит немного и белое отделяемое появляется

Пожаловаться
Ольга
Мамадочек 
Вот вот. Тоже самое.

А ск вам сейчас? Вы думаете это норма?

Пожаловаться
Veide

делали тоже зондирование на первом году, дочке скоро 3, до сих пор этот глаз слезится на улице в ветер, холод… что делать? если не гноится, то ничего делать не надо, сказали нам офтальмологи. Особенность строения, возможно, перерастет, возможно, нет, тогда после окончательного формирования костей черепа можно будет сделать пластику, если будет желание.

Пожаловаться
Ольга
Veide 
Уфффф бедные детки. Я просто такой стресс перенесла когда мы это бужирование делали. Так я потом заморачиваласб с глазками. Ходила наверное каждый месяц к офтальмологу. Она потом уже сказала что мне самой лечиться нужно. Только уже у психиатра+))))

И потом я решила отпустить ситуацию. Но вот сейчас мне совсем не нравится. Каждый раз на ул и после стоит слеза и все. И прям слезы капают

По поводу идвидуальное строения возможно. Но у мужа тоже самое. Что там выделяется и глаза слезчтся на ул. У меня то просто ничего такого нет

Вот понахватала от папа всякой бяки ?

Пожаловаться
Veide
Ольга 

я смирилась, ну течет слезка на улице, ничего в общем-то страшного, ну есть легкая асимметрия лица, жить все это пока особо не мешает. Если ко взрослому возрасту не изменится и будет мешать жить, сделаем пластику, пластическая хирургия нынче чудеса творит, были б деньги.

Нам при зондировании сразу сказали, что в нашем случае оно вряд ли решит проблему, т.к. сам слезный канал очень узкий.

Пожаловаться
Ольга
Veide 

ну вот и у нас то же самое. врач посмотрела нашего папу и сказа что у него тоже узкие каналы.

Да слезка течет это не страшно. Течет и течет. А вот то что у не слеза застаивается-вот это мне совсем не нравится. Ведь потом может сразу загноение… ттт

А вот как ей сейчас промывать, делать массаж и капать капли я вообще не представляю...

Пожаловаться
Partyzanka

Симе делали зондирование в три мес. до сих пор слеза стоит иногда, сейчас 2 года 4 мес, пойдем еще раз к окулисту, решать это вопрос.

Пожаловаться
Ольга
Partyzanka 
а до этого были?

я вот сегодня поведу ее.

Страшно просто что повторно скажут делать.

У нее знаете, иногда как вязкая масса вытекает немного, полупрозрачная.

А слеза стоит именно на улице, на холоде.

У вас тоже так же?

Пожаловаться
Partyzanka
Ольга 

до этого были, два раза, у разных окулистов, никто толком ничего не говорит. Повторять сказали не надо, ждать пока полностью сформируется все, а потом решать вопрос, если не пройдет. Один врач сказала, что если не пройдет, то возможно это особенность строения, суженные канальцы и надо будет интубирование делать, расширять как бы. но я хочу еще к другому сходить.

У нас тоже бывает такое липкое из глаза выходит, я в течение дня массирую глазки, промываю чаем. Иногда получше, иногда похуже. Слезы у нас не только на улице, дом тоже.

Расскажите потом, что вам окулист сказал.

Пожаловаться
Ольга
Partyzanka 
Не забыть бы)
Пожаловаться
Юличка

делали зондирование в 3,5мес. Все прошло ттт… Сейчас нам 4,8 года. все в норме)))

Пожаловаться
Ольга
Юличка 
вообще слеза больше не стояла?
Пожаловаться
Юличка
Ольга 
нет, не стояла. В первый день зондировали глазик, на второй день, просто сделали повторное, чтобы все в норме было! Сказали, какие то капельки покапать 5 дней. Если гноя не будет, то можно не продолжать капать.
Пожаловаться
Тётушка
Ничего не делала. При простуде слеза стояла до трёх лет, сейчас само все прошло. Зондирование не делала в детстве.