Гиперактивный ребенок

Как отличить гиперактивного ребенка от нормального подвижного любознательного ребенка?
Нам 1.2. Дневной сон — это кошмар. В принципе и на ночной и на дневной сон я укачиваю. Во сне она постоянно перекручивается из одного положения в другое. Но в случае с дневным — она у меня поспит минут 40 и вскакивает, плачет. Захожу в комнату, укачиваю опять. Иногда помогает, иногда нет — только переложишь в кровать — снова вскакивает и плачет. Иногда бывает и по 1,5-2 часа спит, но просыпаясь снова плачет. Я ей говорю, что когда она проснулась, надо просто позвать маму, а не плакать) Но естественно она еще этого не понимает)
В течении дня она очень подвижна, постоянно бегает, иногда конечно сидит спокойно, но не особо долго. Внимание от одной игрушки к другой очень быстро переключается. Если убрать игрушки, она полезет по шкафам и будет оттуда все вытаскивать. Все родные говорят, что у нее шило в попе.
Из занятий мы любим рисовать. На каждой новой страничке по каракуле) Еще вот пытаемся лепить, но она постоянно тащит пластилин в рот. В нашем возрасте у нас уже 15 зубов, может и больше уже, я не проверяла с прошлого раза. Поэтому в рот тащится все подряд. Об играх с мелкими предметами для развития моторики я по этой причине пока забыла.
Сейчас, к примеру, пока я пишу этот пост отчаяния, она вывалила из шкафа канцелярские товары и сидит спокойно с ними ковыряется.
Иногда бывает истерит, если я у нее отнимаю что-то, что ей трогать категорически нельзя. К слову, если она истерит и я ее беру на руки, чтобы успокоить, она начинает плакать еще сильнее и вырывается.
Иногда ложится на пол и капризничает. Я тогда стараюсь ее вообще не трогать, чтобы не показывать, что буду идти на поводу такого поведения.
В общем пока больше всего меня напрягает, что она плохо спит днем. В связи с чем я и стала писать этот пост и задумалась о визите к неврологу
Хочу вот отучать от укачивания, но не представляю как это сделать. Она одна не засыпает, будет плакать если ее одну оставить.

По-хорошему бы конечно проконсультироваться с неврологом, но я боюсь каких-то страшных диагнозов в карте. Врачи любят все приукрасить и потом залечивать до посинения.

Что посоветуете, опытные мамочки? Может я накручиваю себя? Надо, наверное, самой попить успокоительных)

Гиперактивный ребенок

Смотрите также: развитие гиперактивных детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
А не проще к неврологу сходить, может врач лучше разберется, чем мамашки в чате, которые ребенка то вашего в глаза не видели?) не хотите запись в карточку, сходите в любой платный центр, там никаких заметок не оставляют, кроме заключения, которое на пуки отдают))))
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Моя такая же была. Спала только на руках.Смешно сказать до 2 лет укачивала. Все тянула в рот. Все ручки в шкафах были связаны. Ничего прошло. Пошла в сад, стала и дома нормально днем спать по 1,5-2 часа без укачиваний. Вся энергию, которую она не знала раньше куда деть теперь остается в детском саду. Так что все пройдет. Нормальный у Вас ребенок. Я когда смотрю на спокойных детей, я не понимаю как это

Пожаловаться
Ольга
людмила Мусиенко 
нам до сада еще 2 года ждать
Пожаловаться
людмила Мусиенко
Ольга 
У Вас такая очередь? Моя пошла ровно в 2 года. А пока не ходили, старалась что бы она свою энергию где-то девала. Играли с ней в подвижные игры, тогда она лучше спала. Но помню что все равно было, спать похожу и на носочках хожу что бы не разбудить. А сейчас все нормально. Если ей нужно спать, она спит
Пожаловаться
Ольга
людмила Мусиенко 
Я по глупости подала заявление с 3-х лет, а потом когда хотела подать пораньше, мне отказали, т.к. одна заявка уже есть. А старую я побоялась отменять, чтобы вообще ни с чем не остаться
Пожаловаться
Ирина
Нормальный ребёнок. Мы спим хорошо на улице) а ночью спит мало по 8-9 часов (идеал 11). Так ещё и просыпается. Но это нормально. Дети разные, наши просто поактивнее ?. Вопрос не по теме: а что за пластилин?
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
типо такого:
У нас еще в этом ведерке формочка маленькая в виде человечка. Я к сожалению не помню уже в каком магазине заказывала
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
и вот такой альбомчик мы взяли
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
светлана сидоренко
В таком возрасте нормально быть ребёнку активным. Я сына приучала самому засыпать в год и четыре. Ложилась с ним и не давала вставать, помучилась конечно с пару двойку дней и все сейчас сам засыпает. А поначалу орал как бешеный. Попробуй себя переусилить и не обращать внимание и будет все хорошо. Стал спать лучше и настроение появилось. А насчёт плачет когда просыпается нам невролог прописал. Магне Б6. Пьем уже шестой день стал меньше плакать когда просыпается. Здоровья вам
Пожаловаться
Ольга
светлана сидоренко 
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталья
А вы не пробывали дгем спать в коляске? У меня сын младший днем вообще не спал дома, рриходилоь гулять в коляске до двух лет! И спать так только получалось…
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
нет, в коляске мы давно уже не спим
Пожаловаться
Яна Макарова
Господи, у Вас самый нормальный ребёнок!!! Какая усидчивость в год???? Дети все такие, им все интересно, они везде лазят, все в рот тащут! И какая лепка в год???? Дети и в 3 лепить не умеют, а вы в год хотите!!! Не нужно забивать голову ерундой. Вообще, о гиперактивности можно говорить как минимум после 3-4 лет, когда от ребёнка требуется концентрация внимания на конкретной задаче. Но и в таком возрасте редко ставят этот диагноз, чаще все гиперактивность проявляется уже в школьном возрасте, и тогда невролог назначает лечение. Почитайте в интернете информацию хотя бы, чтобы не придумывать себе ерунды.
Пожаловаться
Ольга
Яна Макарова 
Я просто думала, что из-за гиперактивности она не может расслабиться и поэтому плохо спит
Пожаловаться
Катюшка
Ольга 
кстати, насчет не может расслабиться и плохо спит — перевозбуждается. Дневной сон должен быть обязательно, а то и два. Перед сном можно давать какой-нибудь чай успокоительный. Мне в свое время нравился «Вечерняя сказка».
Пожаловаться
Ольга 
у меня когда моя мама к нам приезжала, они так бесились, что ребенок по ночам стал плакать от перевозбуждения, у нас обычно поменьше бесиловок, мы много делаем познавательного, там карточки домана, книжки читаем, рисуем, ну такое вот относительно спокойное, зарядка и будоражащие всякие игры обычно сутра с самого, после завтрака, после дневного сна тож немного, а потом поспокойнее
Пожаловаться
Ольга
Катюшка 
Вот чаи успокаивающие надо снова попробовать, я накупила всяких разных, но они ей не нравятся, она их не пьет. По утрам даю обычный черный чай.
Пожаловаться
Катюшка
Ольга 
чуть сахарку и нормально пойдет
Пожаловаться
МиссисСмит
Развивайте усидчивость. Перебирайте крупу, пусть разбросает подовину и тд Потянет в рот-терпеливо каждый раз убирайте ручку. Занимайтесь песком, лепкой. Крышечки какие нибудь перебирайте, пуговки в бутылку запихивайте. Только это раньше надо было начинать, но никогда не поздно. Это реально помогает!!!
Пожаловаться
Ольга
МиссисСмит 
я когда отбираю у нее, она кричать начинает(
Пожаловаться
Ольга 
тогда предлагайте что-то взамен, я всегда говорю, мол, ой что это у тебя, покажи маме, ух ты, а у меня вот что, на вот тебе это, а мне дай то :) вроде и не отбираешь как бы :)
Пожаловаться
Ольга
TrubkaMira 
мм, спасибо за совет))
Пожаловаться
Ольга 

надо еще помнить, что самое главное в этом деле обмена, огонек в глазах, заинтересовать :)

Пожаловаться
Светлана
Нормальный ребёнок, просто активный.У меня дочка такая же непоседа)
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Яна
Главное отличие, активный может контролировать своё поведение(например, в гостях, в поликлинике спокойный, а дома-нет), а гиперактивный везде непослушный
Пожаловаться
Яна

Мой всегда такой был, как ваш и сейчас такой. Только спать стал нормально с года, хотя в 2 пошел в сад и снова кричал по ночам

Пожаловаться
Ольга
Яна 
Не могу сказать, что в поликлинике она себя по-другому совсем ведет. Она конечно не кричит, но тоже бегает. В прошлый раз сбежала из кабинета педиатра, пока я рецепт записывала и какой-то мужчина ее уже принес, сказал, что она к раздевалке убежала)
Пожаловаться
Лейсан Байбикова
У нас копия такое же поведение точь в точь. Это не гипер, это просто возраст такой ну и зубки беспокоят))) я сама подсела на успокоительные)
Пожаловаться
Ольга
Лейсан Байбикова 
Спасибо за ответ.
Помогают успокоительные?) какие принимаете?)
Пожаловаться
Лейсан Байбикова
Ольга 
Мы на гв, поэтому много чего нельзя я купила таблетки Вечерние, они на травах. Думала фигня, но нет оч хорошо помогают)
Пожаловаться
Катюшка

Вы вообще ничего «гипер» не написали. обычный ребенок, нормальный. почитайте про гипера. Это не только активность

Пожаловаться
Ольга
Катюшка 
а неусидчивость? с тем же рисованием или лепкой мы не можем долго сидеть.
Пожаловаться
Катюшка
Ольга 
Все в пределах нормы. Ребенок в Вашем возрасте и не должен сидеть за одним занятием больше 5 минут.
Пожаловаться
Ольга
Катюшка 
Оо, а я думала это не нормально) Вы меня успокоили))
Пожаловаться
Катюшка
Ольга 
у них даже в детском саду занятия в яслях по 5 минут, в младшей группе по 7-10 минут, в средней-старшей по 15 минут, в подготовительной по 20 минут.

у меня сыну ставят гиперактивность. Он сам по себе очень активный, но самое основное — у него голова (осознание) не успевает за двигательной активностью. Т.е. потом он скажет, что он сделал не правильно и как можно было бы поступить иначе, но непосредственно сам процесс он не тормозит. Со сном — вырубается моментально, как по выключателю.

Пожаловаться
Ольга 
все норм, мы даже учили, что в начальной школе надо менять активность достаточно часто, чтобы детки не уставали, а с такими малышами и подавно