Как отличить гиперактивного ребенка от нормального подвижного любознательного ребенка?
Нам 1.2. Дневной сон — это кошмар. В принципе и на ночной и на дневной сон я укачиваю. Во сне она постоянно перекручивается из одного положения в другое. Но в случае с дневным — она у меня поспит минут 40 и вскакивает, плачет. Захожу в комнату, укачиваю опять. Иногда помогает, иногда нет — только переложишь в кровать — снова вскакивает и плачет. Иногда бывает и по 1,5-2 часа спит, но просыпаясь снова плачет. Я ей говорю, что когда она проснулась, надо просто позвать маму, а не плакать) Но естественно она еще этого не понимает)
В течении дня она очень подвижна, постоянно бегает, иногда конечно сидит спокойно, но не особо долго. Внимание от одной игрушки к другой очень быстро переключается. Если убрать игрушки, она полезет по шкафам и будет оттуда все вытаскивать. Все родные говорят, что у нее шило в попе.
Из занятий мы любим рисовать. На каждой новой страничке по каракуле) Еще вот пытаемся лепить, но она постоянно тащит пластилин в рот. В нашем возрасте у нас уже 15 зубов, может и больше уже, я не проверяла с прошлого раза. Поэтому в рот тащится все подряд. Об играх с мелкими предметами для развития моторики я по этой причине пока забыла.
Сейчас, к примеру, пока я пишу этот пост отчаяния, она вывалила из шкафа канцелярские товары и сидит спокойно с ними ковыряется.
Иногда бывает истерит, если я у нее отнимаю что-то, что ей трогать категорически нельзя. К слову, если она истерит и я ее беру на руки, чтобы успокоить, она начинает плакать еще сильнее и вырывается.
Иногда ложится на пол и капризничает. Я тогда стараюсь ее вообще не трогать, чтобы не показывать, что буду идти на поводу такого поведения.
В общем пока больше всего меня напрягает, что она плохо спит днем. В связи с чем я и стала писать этот пост и задумалась о визите к неврологу
Хочу вот отучать от укачивания, но не представляю как это сделать. Она одна не засыпает, будет плакать если ее одну оставить.
По-хорошему бы конечно проконсультироваться с неврологом, но я боюсь каких-то страшных диагнозов в карте. Врачи любят все приукрасить и потом залечивать до посинения.
Что посоветуете, опытные мамочки? Может я накручиваю себя? Надо, наверное, самой попить успокоительных)
Смотрите также: развитие гиперактивных детей
Моя такая же была. Спала только на руках.Смешно сказать до 2 лет укачивала. Все тянула в рот. Все ручки в шкафах были связаны. Ничего прошло. Пошла в сад, стала и дома нормально днем спать по 1,5-2 часа без укачиваний. Вся энергию, которую она не знала раньше куда деть теперь остается в детском саду. Так что все пройдет. Нормальный у Вас ребенок. Я когда смотрю на спокойных детей, я не понимаю как это
У нас еще в этом ведерке формочка маленькая в виде человечка. Я к сожалению не помню уже в каком магазине заказывала
надо еще помнить, что самое главное в этом деле обмена, огонек в глазах, заинтересовать :)
Мой всегда такой был, как ваш и сейчас такой. Только спать стал нормально с года, хотя в 2 пошел в сад и снова кричал по ночам
Помогают успокоительные?) какие принимаете?)
Вы вообще ничего «гипер» не написали. обычный ребенок, нормальный. почитайте про гипера. Это не только активность
у меня сыну ставят гиперактивность. Он сам по себе очень активный, но самое основное — у него голова (осознание) не успевает за двигательной активностью. Т.е. потом он скажет, что он сделал не правильно и как можно было бы поступить иначе, но непосредственно сам процесс он не тормозит. Со сном — вырубается моментально, как по выключателю.