Ребенку 2 года . Не умеет жевать . SOS!!!

Я не знаю как научить его жевать. Показываю, объясняю, постоянно говорю " жуй зубками". Бесполезно, растирает языком на нёбе и глотает, а то и просто глотает. Из за этого не могу более лучше разнообразить его питание. У кого так было, что вы делали. Зубов у нас 16, но применять он их не может ((. Боюсь перерастет в привычку, так и будет глотать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, тема старая, но столкнулась с такой же проблемой( расскажите как вы справились с проблемой жевания?

Пожаловаться
Марина
У нас также девочка не хотела жевать, сейчас 2,5 года--немного начала жевать.Мы тоже до сих пор разминаем еду толкушкой и кусочки очень маленькие получаются.Фрукты режу на дольки.Постепенно учится.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Марина 
Фрукты даю как есть, он кусать кусает, но не разжевывает
Пожаловаться
Светлана
А говорит ребенок????
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Светлана 
все повторяет, говорит предложения максимум из 3-4 слов.
Пожаловаться

я когда -то какие-то семинары смотрела по прикорму, так вот там женщина говорила, что если до полутора лет не научился ребенок жевать, то может слкчиться такое, что только после 4 лет может начать жевать. но я, к сожалению, уже не помню всех деталей и кто вел семинар.

Пожаловаться
Вольф Наталья
Мой тоже с зубами и не жевал долго. Пришло потом в садик в 2.9 отдала
Пожаловаться
Оксамит

А моя грызет морковку и яблоки, а жевать ленится

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Оксамит 
т. е откусывает и проглатывает?
Пожаловаться
Оксамит
АНЖЕЛИКА 

Нет суп не жует, а глотает, как пеликан

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Оксамит 
Вот так же, еще слышен момент глотания бррр.
Пожаловаться
Евгения
Попробуйте с помощью печенек фирмы Бебики, они на первый зубок, не страшно даже, если кусанет много, быстрорасстворимые.Мы на вареной морковке жевать учились.
Пожаловаться
Alex
Давайте что-то твердое в руки — и пусть грызет — например, морковку… чтобы понял, что этот продукт просто так не проглотить....
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Alex 
Давала, 1,5 см морковки как то съел
Пожаловаться
Alex
АНЖЕЛИКА 
Каждый день давайте очень твердую пищу — научится…
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Alex 
Попробую, морковки много)))
Пожаловаться
Людмила
АНЖЕЛИКА 

не маленький кусочек, а именно целиком. и держать удобно и жевать придется.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Людмила 
Я поняла )) так и давала, правда 1 раз
Пожаловаться
Людмила

Это видимо психологическое, моя до сих пор просто глотает не жуя. Чуть помогает если дать целую морковку или целое яблоко. Опасно морковку соломкой и лук полукольцами. Моя это все глотала целиком.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Людмила 

Кусочки курицы заглатывает, мне становится дурно от этого зрелища. Ком в горле

Пожаловаться
Язычница

я свою с 7 мес жевать начала учить, давала микро дозы… после года жевательную пищу уже ложками ели

видимо вы слишком долго перетирали всё… думаю теперь только ждать, осознанного возраста и потом учить

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Язычница 
В том то и дело в отличие от старшего ему только вилкой разминала, блендером не пользовалась
Пожаловаться
Язычница
АНЖЕЛИКА 
я своей ни когда не разминала, сразу кусочки…
Пожаловаться
МамаСына

надо было раньше ребенку давать жевать вареные овощи, чтоб научился. Все таки два года и не жует… Вы ему ни печенек, ни хлеба, ни баранок чтоли не давали?

нам 9 месяцев, 6 зубов, жует деснами

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
МамаСына 
Все давала и фрукты и сушки и печеньки. Он растирает на небе языком.
Пожаловаться
АлЁнА

пока жевательные не вылезут до конца, так и может быть

Пожаловаться
Софи
Научится, однозначно.
Пожаловаться
Малинка

Надо опять заново его учить, тоесть опять начинайте кормить только пюре, потом с небольшими кусочками и т.д.

Пожаловаться

а перемалываете все блендером?

Пожаловаться
Еленушка
Tanysha 
+
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Tanysha 
Нет, ему никогда не перемалывала только вилкой до сих пор. Куски или выплевывает или давится. Может и заглотитить. В эти моменты мне жутко
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА 
это странно, должен уже хоть как-то жевать
Показать ещё