Я не знаю как научить его жевать. Показываю, объясняю, постоянно говорю " жуй зубками". Бесполезно, растирает языком на нёбе и глотает, а то и просто глотает. Из за этого не могу более лучше разнообразить его питание. У кого так было, что вы делали. Зубов у нас 16, но применять он их не может ((. Боюсь перерастет в привычку, так и будет глотать
Ребенку 2 года . Не умеет жевать . SOS!!!
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день, тема старая, но столкнулась с такой же проблемой( расскажите как вы справились с проблемой жевания?
я когда -то какие-то семинары смотрела по прикорму, так вот там женщина говорила, что если до полутора лет не научился ребенок жевать, то может слкчиться такое, что только после 4 лет может начать жевать. но я, к сожалению, уже не помню всех деталей и кто вел семинар.
А моя грызет морковку и яблоки, а жевать ленится
Нет суп не жует, а глотает, как пеликан
не маленький кусочек, а именно целиком. и держать удобно и жевать придется.
Это видимо психологическое, моя до сих пор просто глотает не жуя. Чуть помогает если дать целую морковку или целое яблоко. Опасно морковку соломкой и лук полукольцами. Моя это все глотала целиком.
Кусочки курицы заглатывает, мне становится дурно от этого зрелища. Ком в горле
я свою с 7 мес жевать начала учить, давала микро дозы… после года жевательную пищу уже ложками ели
видимо вы слишком долго перетирали всё… думаю теперь только ждать, осознанного возраста и потом учить
надо было раньше ребенку давать жевать вареные овощи, чтоб научился. Все таки два года и не жует… Вы ему ни печенек, ни хлеба, ни баранок чтоли не давали?
нам 9 месяцев, 6 зубов, жует деснами
пока жевательные не вылезут до конца, так и может быть
Надо опять заново его учить, тоесть опять начинайте кормить только пюре, потом с небольшими кусочками и т.д.
а перемалываете все блендером?