Абсцесс после АКДС. Кто сталкивался?

Прошло полгода после операции. Кому интересно вот пост я писала

у кого была похожая ситуация, расскажите как затянулась ранка? остался ли шрам и как вообще выглядит это место после вскрытия абсцесса?

У доченьки остался шрам в 1см и ямка, врачи утверждают, что с возрастом и ростом ткань будет натягиваться, расти и все придет в норму.Но я теперь не верю врачам и все их слова ставлю под сомнения. Мажу шрам контрактубексом, пока мало заметен результат.

Абсцесс после АКДС. Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вы смеётесь? переживать из-за 1 см?????

конечно же зарастет. точнее растянется. будет на солнце только отблёскивать и то до загара.

да и сколько этих шрамов ещё по жизни будет. про этот и забудется ))))))

Пожаловаться
Евгения
НатальяСергеевна 
Вы думаете это смешно???! Это девочка, и ей потом смотреть на себя в зеркало и купальник носить, поэтому переживаю как он с ростом будет меняться.считаю абсолютно нормальным переживание матери
Пожаловаться
Евгения 

да понятно, что вы переживаете, НО! огромное «но» — Вы ей прививаете КОМПЛЕКС с детства, и второе — врачи правы. не буду рассказывать массу историй, когда БЕЗ всяких там кремов с младенчества, в т.ч. на лице девочки все потом хорошо было. я, моя сестра, моя дочь, кстати, НЕ исключение. у дочки на лице есть шрам — ошибка врачей, но я не бьюсь в истерике как вы, т.к. знаю, что ВСЁ пройдет.

Пожаловаться
Лена

мне теперь страшно… Мы в отпуске заболели… и нам тамошние врачи сбивали тем-ру уколом! так вот неделю примерно назад нащупали на попе шарик… уплотнение, размером с горошинку… правда не красная, врачу у нас показали(говорит рассосется, там типа гноя нет) но ребенок очень часто чешет это место! вы у кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
Евгения
Лена 
Пока ни у кого.педиатры меняются участковые.хирург есть один платный в городе, хочу к нему наведаться проконсультироваться.и вам нужно, чтобы не Дай Бог это уплотнение не загноилось, самое главное перед тем как делать какие-либо компрессы, проконсультируйтесь у пары врачей и желательно узи сделать.ну а вообще от любых иьекций возможны вот такие инфильтраты, которые сами должны рассасываться по идее, либо при правильном лечении.нам назначили неправильное, которое спровоцировало абсцесс
Пожаловаться
Лена
Евгения 
Я выразилась не правильно… кто не дал на узи и сказала что так пройдет? может нас та же смотрела позавчера… мы в городской были… нам ведь тоже сказали так пройдет и ни каких компрессов и ни чего не деать… я вот теперь паникую, муж сказал пока понаблюдаем-не будет ли расти или как то изменяться
Пожаловаться
Инна
Вообще если маленький шрамик, то он затянется со временем.если глубокий врядли(у меня на животе от пролитого кипятка в 2годика шрам до сих пор, несильный, но есть)
Пожаловаться
Евгения
Инна 
ну он то маленький по сути, но все равно сам факт он есть.надеюсь что пройдет.еще бы найти толкового хирурга, который бы осмотрел.а так у всех врачей, у кого спрашивала, убеждают, что все пройдет и останется маленькая точечка.

у меня тоже из детства шрам на всю жизнь остался, только на лбу, аж по центру, упала и ударилась об острый угол деревянного стула, тоже было года 2-3)

Пожаловаться
Оксана
У меня после выреза была огромная ямка...7 швов. Мясо наросло конечно, а шрам остался
Пожаловаться
Евгения
Оксана 
шрам это поправимо, думаю.пробовали от него избавиться мазями?
Пожаловаться
Оксана
Евгения 
Он уже очень старый чтобы мази помогли… А в моем детстве о них и не слышали))
Пожаловаться
Fleur
У сына были абсцессы, но по другой причине. Шрамы неплохие остались- не зашивали же, и дренажи стояли. Ну не на лице, поэтому я ничем не мазала и как- то не паримся по этому поводу- ни мы, родители, ни ребёнок.

Прошло 4 года и стали менее заметными, конечно. Поначалу были просто жутко- розовые, на пляже люди пугались даже:)

Пожаловаться
Евгения
Fleur 

у вас только шрамы ил тоже ямки? меня больше ямка волнует, выровняется потом ли.все таки девочка

Пожаловаться
Раиса

ой, нам в 4 месяца сделали АКДС и до 7 месяцев шишка не проходила на ноге, она была размером с яйцо и сине-фиолетового цвета! Врачи говорили «Это нормально, пройдет, мажьте тем-то и капусту прикладывайте», а дочка не могла опираться на ножку, плакала, если задевали. В итоге, в 7 месяцев хирург хотел вырезать шишку, т.к. по его словам уже невроз тканей пошел. Но спасла моя мама, она как раз была в Китае и отправила оттуда какую-то мазь на травах (местная гомеопатия типа) и за 2 месяца шишка рассосалась! Только теперь на том месте будто синяк. После этого случая мы прививки не ставим

Пожаловаться
Евгения
Раиса 
Боже...3 месяца дите мучилась с этой шишкой??! вот сволочи, а не врачи, слов нет просто...

и до сих пор синяк? поверхность ножки гладкая или ямка присутствует?

Пожаловаться
Раиса
Евгения 

нет, ямки нет, будто бугорок небольшой есть и цвет у кожи в том месте другой, бледно-голубой какой-то

Пожаловаться
Евгения
Раиса 
а врачи что говорят? пройдет или так и останется? не беспокоит ребенка этот бугорок?
Пожаловаться
Раиса
Евгения 

врачи ничего не говорят, они вообще не верят, что какая-то китайская мазь помогла. Бугорок не беспокоит

Пожаловаться
Евгения
Раиса 
ясно. главное, что дочь здорова!
Пожаловаться
Раиса
Евгения 

ну, со здоровьем у нас другая беда, уже никак не исправимая, к сожалению, но то, что ножка нормально функционирует после всего этого ужаса — это да, это здорово!

Пожаловаться
Я просто послушаю, я отказалась от всех прививок в рд т.к считаю что детя надо в начале обследовать как перед обычной прививкой и потом уже..

Контр.мажьте и никого не слушайте! и запомните навсегда и среди врачей были троешники и прогульщики это просто работа как у бухгалтера к примеру и самое главгое «это не ее ребенок»!

Пожаловаться
Евгения
Кошка Вбосоножках 
по поводу врачей я всегда была в курсе и всегда фильтровала все, что они мне говорили, но эта ситуация просто вышла из-под контроля.они друг на друга спихивают и никто не признается, чья вина.или медсестра плохо ввела, или вакцина, что вряд ли, т.к. предыдущие 3 мы хорошо перенесли, а самая главная их версия это реакция организма… слов дальше нет приличных у меня.спасибо за комментарий))
Пожаловаться
Вера

контрактубексом надо длительно и регулярно. хорошая штука. знакомая с лица убрала огромную шрамину от операции.

а мне лень и я малюсенькие даже вывести не могу

Пожаловаться
Евгения
Вера 
мажу ежедневно 2 раза в день 2 месяца.буду продолжать
Пожаловаться
Вера
Евгения 
прочла Вашу историю. сочувствую. все будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения
Вера 
да уже все хорошо))спасибо! конечно, это были тяжелые дни пребывания в больнице и все это вообще тяжело, когда деткам больно и плохо.одно я поняла навсегда, врачам все равно на наших детей, они совершенно безответственны и только и занимаются, что прикрывают друг друга, вот такая реальность.

шрам остался и он мне каждый день напоминает об этом! стараюсь избавить доченьку от него, все таки девочка.

Пожаловаться
Яна Филатова
Вера 
Подскажите, пожалуйста, раз уж Вы с мазью знакомы. А большой (10 на 1 см.) и очень старый (ему уже 25лет) шрам есть смысл мазать?, или он со мной на веки вечные останется?

Это мне так в детстве аппендицит удалили…

Пожаловаться
Вера
Яна Филатова 
Нет, старый шрам только лазером шлифовать. Но я себе не рискнула
Следующая статья
Ужасный сон ночью(((