Прошло полгода после операции. Кому интересно вот пост я писала
у кого была похожая ситуация, расскажите как затянулась ранка? остался ли шрам и как вообще выглядит это место после вскрытия абсцесса?
У доченьки остался шрам в 1см и ямка, врачи утверждают, что с возрастом и ростом ткань будет натягиваться, расти и все придет в норму.Но я теперь не верю врачам и все их слова ставлю под сомнения. Мажу шрам контрактубексом, пока мало заметен результат.
вы смеётесь? переживать из-за 1 см?????
конечно же зарастет. точнее растянется. будет на солнце только отблёскивать и то до загара.
да и сколько этих шрамов ещё по жизни будет. про этот и забудется ))))))
да понятно, что вы переживаете, НО! огромное «но» — Вы ей прививаете КОМПЛЕКС с детства, и второе — врачи правы. не буду рассказывать массу историй, когда БЕЗ всяких там кремов с младенчества, в т.ч. на лице девочки все потом хорошо было. я, моя сестра, моя дочь, кстати, НЕ исключение. у дочки на лице есть шрам — ошибка врачей, но я не бьюсь в истерике как вы, т.к. знаю, что ВСЁ пройдет.
мне теперь страшно… Мы в отпуске заболели… и нам тамошние врачи сбивали тем-ру уколом! так вот неделю примерно назад нащупали на попе шарик… уплотнение, размером с горошинку… правда не красная, врачу у нас показали(говорит рассосется, там типа гноя нет) но ребенок очень часто чешет это место! вы у кого наблюдаетесь?
у меня тоже из детства шрам на всю жизнь остался, только на лбу, аж по центру, упала и ударилась об острый угол деревянного стула, тоже было года 2-3)
Прошло 4 года и стали менее заметными, конечно. Поначалу были просто жутко- розовые, на пляже люди пугались даже:)
у вас только шрамы ил тоже ямки? меня больше ямка волнует, выровняется потом ли.все таки девочка
ой, нам в 4 месяца сделали АКДС и до 7 месяцев шишка не проходила на ноге, она была размером с яйцо и сине-фиолетового цвета! Врачи говорили «Это нормально, пройдет, мажьте тем-то и капусту прикладывайте», а дочка не могла опираться на ножку, плакала, если задевали. В итоге, в 7 месяцев хирург хотел вырезать шишку, т.к. по его словам уже невроз тканей пошел. Но спасла моя мама, она как раз была в Китае и отправила оттуда какую-то мазь на травах (местная гомеопатия типа) и за 2 месяца шишка рассосалась! Только теперь на том месте будто синяк. После этого случая мы прививки не ставим
и до сих пор синяк? поверхность ножки гладкая или ямка присутствует?
нет, ямки нет, будто бугорок небольшой есть и цвет у кожи в том месте другой, бледно-голубой какой-то
врачи ничего не говорят, они вообще не верят, что какая-то китайская мазь помогла. Бугорок не беспокоит
ну, со здоровьем у нас другая беда, уже никак не исправимая, к сожалению, но то, что ножка нормально функционирует после всего этого ужаса — это да, это здорово!
Контр.мажьте и никого не слушайте! и запомните навсегда и среди врачей были троешники и прогульщики это просто работа как у бухгалтера к примеру и самое главгое «это не ее ребенок»!
контрактубексом надо длительно и регулярно. хорошая штука. знакомая с лица убрала огромную шрамину от операции.
а мне лень и я малюсенькие даже вывести не могу
шрам остался и он мне каждый день напоминает об этом! стараюсь избавить доченьку от него, все таки девочка.
Это мне так в детстве аппендицит удалили…