Ночное кормление? Что делать?

Всем привет. Девочки выручайте. Сыну 1 год и почти 2 месяца. Закончили ГВ в 11 месяцев. Сейчас на общем столе, едим 5 раз в день с учетом снежка на ночь. Вот уже несколько ночей просыпается голодный и просит кушать, не спит, все время ворочается, от воды отказывается. Что давать? Кисломолочку не вариант, получается слишком много. Посоветуйте, пожалуйста, может режим по другому выстроить или что?

Ночное кормление? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

да хотя бы обычное молоко покупное:)

Пожаловаться
Дарья

в чем проблема кормить смесью ночью, хотя бы один раз, немного… мл 60-90. Я так даю, кушает 1-2 раза. Хотя на ночь что мы только не едим и каши и мясо, все равно голодная ночью)

Пожаловаться
Габриэль Солис
Давайте смесь или кашу жидкую. Ну есть человек хочет) мой тоже до года и 5 примерно хомячил ночами
Пожаловаться
Вера
Кефир можно в неограниченном количестве вроде. А что такое снежок? Я что-то не могу нагуглить
Пожаловаться
Вера
О, нашла
Пожаловаться
Света лебедева

Может это пережитки прошлого, но и с первым и со вторым где то с 9 месяцев перед сном манная каша с маслом и спокойный сон на всю ночь обеспечен, оба перестали просыпаться.после полутора перешли на разные каши

Пожаловаться
Юлия
Света лебедева 
Света, а вы манку на молоке обычном варили? Вы грудью кормили? А то мой не спит, уже готова все перепробовать, лишь бы сон нормализовать
Пожаловаться
Света лебедева
Юлия 

Да на молоке, с 2.5% начинала и добавляла капельку сахара.Всех кормила грудью, но к 9 месяцам уже 2-3 раза в день и то когда они сами просили.Когда родится третий так же буду кормить манкой и ни какой химией в роде наводных каш кормить не буду, большенство детей в 80е выросли на ней и намного здоровей наших детей.(у меня тётя на фруто няне работает, так там говорит кроме крахмала и всяких Е ни чего нет, думаю что и в остальных кашах так же).

Пожаловаться
Юлия
Света лебедева 
Спасибо! Да, про манку прям раздули, такую околесицу несут… Хотя если углубиться и самим разобраться, то понятно что эти статьи пишут по заказу фирм, изготавляющих смеси. Им-то не выгодно)) а мы верим как бараны))
Пожаловаться
Света лебедева
Юлия 

А что раздули? я не в курсе!!! Знаю что витаминов в ней почти нет, а вот по сытости она лидер.А вот из чего может быть наводная каша которая от кипятка за 5 секунд готова? Вот это вопрос? Ну а кому не нравится манка то существует много ПОЛЕЗНЫХ круп.Просто согласитесь проще за 2 минуты заварить, чем пол часа потратить на варку.Многим просто лень.Сами кормим банками-коробками, в к 3м годам удивляемся гастриту и отсутствию иммунитета.

Пожаловаться
Света лебедева
Юлия 

Да кстати мои ели из бутылки, так что делала в соске дырку(не резала саму соску муж брал тоненькую трубочку железную нужного диаметра натачивал и пробивал, так соска держалась до полугода, а если ножницами то за неделю рвалась)и варила такой консистенции что б удобно было сосать.

Пожаловаться
Юлия
Света лебедева 
О том что манку до года вообще нельзя, глютен, фитин и прочее, и только ненормальные экономные мамаши кормят ею своих кровиночек. Вот суть)))
Пожаловаться
Света лебедева
Юлия 

Офигеть!!! Зато ни кого не смущает пальмовое масло в кашах и смесях!!!

Пожаловаться
Ольга Бузова
Моя если за час до сна тарелку каши не сьет ночью плохо спать будет и скулить. Я даю питьевую кашку фрутоняня если ночью кушать просит. Она прямо лежа из трубочки пьет ее и снова засыпает. Но это очень редко.
Пожаловаться
Дарьяна Елисеева

нам 1,3 на ночь бутылка со смесью, на ночь наливаю сок в бутылку, если сока не достаточно встаю и делаю смесь,

Пожаловаться
Елена

до 1,5 лет есть ночами это норма. Мой сын перестал просыпаться ночами, после 1,7 г, а до этого ел, ничего страшного в этом нет. Сам отвык, специально не отучала.

Пожаловаться
Ольга

мы в 21 едим кашу — это ужин. Ночью даю смесь

Пожаловаться
Daria Dem

если просит ребенок кушать, нельзя не давать. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ПО запросу, а не по режиму.

Пожаловаться
Людмила
Мы вот в 8:30 кашу едим, в 9:30 чай, либо компот, в 2 ночи смесь, иначе ор такой! Что капец… уже не знаю что делать… нам 1,5 года
Пожаловаться
Алия
Приветствую.А в туалет он на горшок ходит? мы по началу думали от голода и ночью давали молоко ,, тема,,.пока не поняли, что он просыпается на горшок.делал свои маленькие дела и засыпал снова без молока.
Пожаловаться
Мамасладульки
Алия 

Здравствуйте, на горшок еще не ходит.

Пожаловаться
Лилиана

У нас ужин в шесть, а перед сном в девять даю жидкую кашу в бутылочке. Завтрак только в девять утра потом. Но я отучала ночью кушать в год и два ( до этого ночью один раз просыпался кушать). Просто перестала давать ночью пить и все. Первую ночь минут сорок поплакал, вторую и третью минут по десять.И все. Вот уже три месяца спит не просыпаясь.

Пожаловаться
Оксана
Все дети индивидуальны, кто-то спит ночью, кто-то есть просит. Терпим, мамочки). Детки быстро растут, скоро выспимся).
Пожаловаться
Мамасладульки
Оксана 
Пожаловаться
Алена
Стал спокойнее спать, когда на ночь стали давать кашу (молочное нам нельзя, поэтому раньше ночью пили сильно разбавленные каши из пачек, кисель) Ночью ел до 1,8, консультировалась у врача — гастроэнтеролога (проблемы с кишечником и желудком с рождения), она сказала, что все дети разные, ночью можно есть и до трех лет, все индивидуально. Мы постепенно к 1,9 перестали ноью есть, иногда водичку пьет. Поэтому смотрите, или ночью молоко — каша-кисель и пр. или на ночь кашу (она переваривается подольше). Здоровья вам!
Пожаловаться
Мамасладульки
Алена 
Благодарю, а то я растерялась как то(((
Пожаловаться
Мамочка Счастливая
Алена 
Вот нам 1.7 ночью тоже до сих пор просыпается, иногда раз по 10 бывает… уже не знаю что делать, либо отучать либо как… Вы хорошо спали в то время когда ночью просыпалсЯ?
Показать ещё