Ночное кормление? Что делать?

Всем привет. Девочки выручайте. Сыну 1 год и почти 2 месяца. Закончили ГВ в 11 месяцев. Сейчас на общем столе, едим 5 раз в день с учетом снежка на ночь. Вот уже несколько ночей просыпается голодный и просит кушать, не спит, все время ворочается, от воды отказывается. Что давать? Кисломолочку не вариант, получается слишком много. Посоветуйте, пожалуйста, может режим по другому выстроить или что?

Ночное кормление? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Советую кашу за два часа до сна. А «снежок» считаю рано ребенку в 1,2. Зачем ребенку лишний сахар?! В этом возрасте смесь никто не отменял еще, 50 мл прямо перед сном. Консультировалась с опытным педиатром, для себя.
Пожаловаться
Мамасладульки
Оксана 

Мне наш педиатр, после завершения ГВ порекомендовала именно снежок, т.к. кефир вызывает зависимость. Про смесь что, то я даже и не знаю, мы ее ели только в месячном возрасте, когда молока не хватало, потом все наладилось и смесь больше нам не нужна была. А ее можно в любом возрасте вводить?

Пожаловаться
Оксана
Мамасладульки 
Если педеатр рекомендовала, то вопросов нет. Я просто вообще против раннего введения сладостей, не важно что это будет сладкий кефир или печенье. Если сразу после ГВ не допаивали смесью, то лучше уже не начинать. Попробуйте кашу за два часа до сна. И перед самым сном молоко детское, если ребенок переносит коровий белок. А ночь вообще водичку можно. Попробуйте, может и начнет пить. Днем воду пьет ребенок?
Пожаловаться
Мамасладульки
Оксана 
Мы и пили воду, а теперь уже с неделю как требует именно кушать, в режиме ничего не менялось, в еде то же
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мамасладульки 
Первый раз слышу, что кефир вызывает зависимость…
Пожаловаться
Оксана
Екатерина Астапчук 
А я говорила про зависимость?! Внимательно читайте. Снежок это сладость, которая детям не к чему. Это мое мнение. И еще любой эндокринолог вам скажет, что не зачем детей пичкать сахаром. А что касаетсяется детского кефира, то я сама его готовлю и даю своему ребенку.
Пожаловаться
Катя
Оксана 
Мамасладульки написала, что их педиатр не рекомендовала кефир, т.к. он вызывает зависимость.

Тоже впервые такое слышу. Старший пил и никакой зависимости это не вызвало. И у племянницы тоже. Деткам 9 и 8 лет соответственно.

Пожаловаться
Светлана
Я с сыном в 11 на свернула. Наивная. Думала буду смесь или молоко давать и он спать начнёт хорошо. А то пол ночи грудь теребил. А итоге нам сейчас почти 1.5 и мы сьедаем за ночь минимум 300 мл, иногда и 600 мл молока. Вот такой голодный. Хотя кормим перед сном в пол 10
Пожаловаться
Оксана
Светлана 
Организм должен спать ночью, а не переваривать пищу.
Пожаловаться
Мамасладульки
Светлана 

Молоко обычное пьете?

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
легко сказать, но не спать нам пол ночи тоже не вариант.
Пожаловаться
Светлана
Мамасладульки 
да
Пожаловаться
Мамасладульки
Светлана 

Благодарю.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Не перживайте нам сейчас 1,8 только пару недель назад от молока совсем отказались, а то и на ночь бутылку и ночь выпивал, сейчас компот пьет, иногда воду
Пожаловаться
СенЯ
ужин во сколько?

я кашу часов в 8 давала.

Пожаловаться
Мамасладульки
СенЯ 
Ужин в семь, в девять снежок и спать
Пожаловаться
СенЯ
Мамасладульки 
Сместите ужин попозже. У нас в саду ужинает в 4, а в 8 дома ест или кашу или с папой что он после работы ест. Дети же много тратят энергии.
Пожаловаться
Настя
Молока попить
Пожаловаться
Светлана

ничего ночью не давала принципиально, чтобы спать ночами и не отучать потом в три года от бутылочек. и вам не советую. если вы кормите ребенка, то не от голода он просыпается

Пожаловаться
Galina
Светлана 

Я с вами согласна. Сына от ночных кормлений из бутылочки отучила в год и 3. Экстренно, у него нарушение пищеварениях было, врач запретила кормить и поить ночью. В итоге за три ночи «потребность» в еде отпала

Пожаловаться
Людмила
Galina 
Как отучили, ор 3 дня слушали? Качали?
Пожаловаться
Светлана
Людмила 
я качала
Пожаловаться
Galina
Людмила 
Не трогала вообще. Первую ночь просыпался и часто орал, громко. Во вторую почти не кричал. В третью всхлипывал пару раз
Пожаловаться
Djein
Galina 
Так же отучала от ночных кормлений
Пожаловаться
Galina
Djein 
Ну да, если качать, то считай заменять одну привычку, которая доставляет маме неудобства, на другую… Тогда смысл…
Пожаловаться
Светлана
Galina 
Я.например.не заменяла.я и так качала, и отучить от укачивания было в сто раз легче)
Пожаловаться
Djein
Galina 

Я никогда не качала, да и так получилось, что, можно сказать, с рождения сын не кричал по ночам. У нас был режим кормления.Кормила по часам, очень удобно, спустя 2 недели после рождения сын просыпался строго к этим часам на покушать. Врачи при выписке говорили обязательно придти к тому, чтобы кормлений не было с 00-00 до 06-00 — я их послушала. 6 часов желудок должен отдыхать ночью. Мы к этому пришли к 3 месяцам, вот таким образом, выдерживая паузу в 10-15 минут, но он не кричал, я такого не помню… Соску давала вместо груди, и сын как-то быстро привыкал, нет ночных оров не было, ттт. Ребенка не трогала просто, когда просыпался. А в год уже с 21-00 до 11-00 О_о спал! Он сам так выбрал, правда у нас дневной сон минут 30 был

Пожаловаться
Светлана
Djein 
о, вам повезло с ребенком) когда у ребенка круглосуточные колики невозможно не качать)
Пожаловаться
Djein
Светлана 
Да наверно:) Колики были до 1,5 месяцев, но нам повезло с педиатором, она нам выписала препараты, которые почти сразу помогли. Примадофилус и лактаза бэйби, они помогают животику лучше адаптироваться к материнскому молоку.
Пожаловаться
Djein
Светлана 
Но, когда были колики, я на руках держала, точнее на животе, грелку либо животом к своему животу, так и лежали вдвоем… но не качала…
Пожаловаться
Galina
Djein 
У меня сын до года вообще не спал, ни качания, ни грудь не помогали. Особенность развития такая была, так как отклонений не нашли (спал 5 часов в сутки). Поэтому у меня была сильнейшая мотивация как можно скорее поспособствовать тому, чтобы он спал всю ночь без дополнительных усилий. И три ночи капризов — не большая цена)))

А вообще ч против укачиваний, кроватей с маятниками, перевозки в коляске назад-вперёд. Ни с кем из детей не практиковала и не собираюсь. Лентяйка я)))

Пожаловаться
Djein
Galina 

Ой так тяжело было со сном? А режим был? Я вот тоже против качаний и прочего. Сейчас кроватку выбирала, нужна самая простая, дешевая, а они все с колесиками или маятником:( у сына трансформер, она до 10 лет идее идет, так я маятник сразу сняла и на болты прикрутила:)

Пожаловаться
Людмила
Djein 
Мы качали, маятник такая фигня, купила и каюсь… в год и 3 перестали качать, сам засыпает рядом, с ночным кормлегием тоде справились, 2 ночи воду давала а теперь и не просит
Пожаловаться
Sannyshka
Djein 
И долго вы грудью кормили?
Пожаловаться
Вика
Djein 

Все как у Вас! Поддерживаю эту систему кормления по часам. Также месяцам к 3-4 ребенок спал всю ночь, с 23.00-00.00 до 06.00-07.00. Только единственное к году стала спать с 21.00 до 7.00, но у нас дневной сон составлял 3-4 часа, как и сейчас в принципе. К 2.1 режим дня не изменился.

Пожаловаться
Djein
Вика 
Вот и дочку сейчас приучила. Сначала хотела с 21-00 до 03-00 выдерживать сон, так же как и с сном, мне так удобнее. А потом с возрастом увеличивать, до 06-00, 08-00 и тд. Открыла свои записи, оказывается сын в 2.5 месяца уже спал 10-11 часов. С 21-00 до 07-00 — 08-00. Хотя кушал до этого каждые 2 часа… вот я постепенно, сначала 6 часов выдерживала, потом как спал все 6 часов подряд несколько дней, сам потом стал увеличивать промежутки. Вот и дошло до 10-11 часов.
И вот дочку в 21-00 кормила последний раз и все до 03-00, как я думала, она дня 3 просыпалась стабильно в 00-00, я держала соску, ну и запелеванная она у меня была, она засыпала и я с ней, а потом в следующий раз просыпалась только в 06-00 все эти дни!!! После этих 3 дней она перестала просыпаться в 00-00 и так и спит с 21-00 до 06-00… кормлю, и дальше спим. В 09-00 кормлю и до 11-00. В 11-00 у нас подъем, бужу и идем умываться. Все делаю по записям которые вела с сыном…
Пожаловаться
Маринамама

молоко

Пожаловаться
Ирина Скворцова
А молоко? Мы после года на молоко уйдёт. И как это слишком много? У Вас перевес?
Пожаловаться
Мамасладульки
Ирина Скворцова 

Нет не перевес, печень не справляется, мы одну ночь пробывали пить снежок, на следующий день какашки белые были.

Пожаловаться
Ирина Скворцова
Мамасладульки 
Надо же(((( может с молоком попроще. Или кашу до жидкого состояния давать
Пожаловаться
Натали

молоко давала

Пожаловаться
Дашулька❤️
А на ужин что и во сколько?
Пожаловаться
Мамасладульки
Дашулька❤️ 
Мясо + гарнир, в семь часов, в девять снежок
Пожаловаться
Дашулька❤️
Мамасладульки 
Может попробовать на ночь кашу давать. Например более легкий ужин и на ночь каша. Мы в год отлучились от ГВ, ночью давала максимум воду, больше ничего. Утром каша, обед суп, полдник молочка, фрукты. Ужин каша или как у вас. Но ужин у нас перед самым сном.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Дашулька❤️ 
У нас тоже каша на завтрак и на ужин. До 1.6года на ужин каша на смеси и никаких проблем.