Всем привет. Девочки выручайте. Сыну 1 год и почти 2 месяца. Закончили ГВ в 11 месяцев. Сейчас на общем столе, едим 5 раз в день с учетом снежка на ночь. Вот уже несколько ночей просыпается голодный и просит кушать, не спит, все время ворочается, от воды отказывается. Что давать? Кисломолочку не вариант, получается слишком много. Посоветуйте, пожалуйста, может режим по другому выстроить или что?
Ночное кормление? Что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
"Изменения миакарда левого желудочка" кому из ваших деток став или такой диагнос на ЭКГ в годик?
Следующая статья
проблемы со сном (2 года)
Мне наш педиатр, после завершения ГВ порекомендовала именно снежок, т.к. кефир вызывает зависимость. Про смесь что, то я даже и не знаю, мы ее ели только в месячном возрасте, когда молока не хватало, потом все наладилось и смесь больше нам не нужна была. А ее можно в любом возрасте вводить?
Тоже впервые такое слышу. Старший пил и никакой зависимости это не вызвало. И у племянницы тоже. Деткам 9 и 8 лет соответственно.
Молоко обычное пьете?
Благодарю.
я кашу часов в 8 давала.
ничего ночью не давала принципиально, чтобы спать ночами и не отучать потом в три года от бутылочек. и вам не советую. если вы кормите ребенка, то не от голода он просыпается
Я с вами согласна. Сына от ночных кормлений из бутылочки отучила в год и 3. Экстренно, у него нарушение пищеварениях было, врач запретила кормить и поить ночью. В итоге за три ночи «потребность» в еде отпала
Я никогда не качала, да и так получилось, что, можно сказать, с рождения сын не кричал по ночам. У нас был режим кормления.Кормила по часам, очень удобно, спустя 2 недели после рождения сын просыпался строго к этим часам на покушать. Врачи при выписке говорили обязательно придти к тому, чтобы кормлений не было с 00-00 до 06-00 — я их послушала. 6 часов желудок должен отдыхать ночью. Мы к этому пришли к 3 месяцам, вот таким образом, выдерживая паузу в 10-15 минут, но он не кричал, я такого не помню… Соску давала вместо груди, и сын как-то быстро привыкал, нет ночных оров не было, ттт. Ребенка не трогала просто, когда просыпался. А в год уже с 21-00 до 11-00 О_о спал! Он сам так выбрал, правда у нас дневной сон минут 30 был
А вообще ч против укачиваний, кроватей с маятниками, перевозки в коляске назад-вперёд. Ни с кем из детей не практиковала и не собираюсь. Лентяйка я)))
Ой так тяжело было со сном? А режим был? Я вот тоже против качаний и прочего. Сейчас кроватку выбирала, нужна самая простая, дешевая, а они все с колесиками или маятником:( у сына трансформер, она до 10 лет идее идет, так я маятник сразу сняла и на болты прикрутила:)
Все как у Вас! Поддерживаю эту систему кормления по часам. Также месяцам к 3-4 ребенок спал всю ночь, с 23.00-00.00 до 06.00-07.00. Только единственное к году стала спать с 21.00 до 7.00, но у нас дневной сон составлял 3-4 часа, как и сейчас в принципе. К 2.1 режим дня не изменился.
И вот дочку в 21-00 кормила последний раз и все до 03-00, как я думала, она дня 3 просыпалась стабильно в 00-00, я держала соску, ну и запелеванная она у меня была, она засыпала и я с ней, а потом в следующий раз просыпалась только в 06-00 все эти дни!!! После этих 3 дней она перестала просыпаться в 00-00 и так и спит с 21-00 до 06-00… кормлю, и дальше спим. В 09-00 кормлю и до 11-00. В 11-00 у нас подъем, бужу и идем умываться. Все делаю по записям которые вела с сыном…
молоко
Нет не перевес, печень не справляется, мы одну ночь пробывали пить снежок, на следующий день какашки белые были.
молоко давала