Супчик для годовасика

Добрый день всем! Нам сейчас год и два, начала давать суп. Очень понравилось. Варю ему отдельно, чтобы не такой солёный был и перец класть наверное тоже ещё рановато. Какие супчики на ваш взгляд, идеально подходят для нашего возраста? Поделитесь рецептами! Заранее срасибо! 😀


Алена
0943010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я варю не индейке или телятине, цветная капуста кабачок картошка морковка, иногда вместо капусты крупу какую-нибудь добавляю, чуть чуть подсолю. Только только начала варить на бульоне...

Понемногу даю уже супы что себе варим, специально не зажариваю и недосаливаю, но мы приправы не кладем.

Пожаловаться
Маргарита

обычные овощные (капуста, морковь, лук, брокколи, цв капуста и тп) + рис/макароны

Пожаловаться
Ksusha

овощи и мясо и вода? Какое отличие от овощного пюре и мясного пюре ?

Пожаловаться
Ирина
Ksusha 
не перемалываются и пожиже)
Пожаловаться
Ksusha

да и горячее он есть ещё не будет. Так вообще в чем заключается суп то?))

Пожаловаться
Ksusha

бульон вроде пока рано или вы мясо отдельно овощи отдельно? а тогда какой смысл жидкостью кормить?

Пожаловаться
Дарья

меню для деток, может что Вам подойдет)

Пожаловаться
Холо

варила все те же супы что и нам, только перед тем как солить — отливала отдельно в ковшик. нам добавляла приправы и соль, а дочке нет, могла ей закинуть еще например фасоль стручковую или шпинат. я просто такое не ем, поэтому не делаю нам с мужем такое))

сейчас уже не отливаю отдельно, все одно. просто стала недосаливать) мы с мужем сами себе досаливаем если надо)

Пожаловаться
Танечка Романова

я супчики своему сыну давать стала месяцев с 7 наверное… лапшичку и рис поначалу, без поджарки естественно, но немного морковки и лука ложила, картошку само собой и либо рис либо лапшу, бульон всегда мясной, преимущественно куриный, иногда еще мякоть мяса брала и на мелкой терке терла и добавляла ему в тарелочку-лопал за обе щеки))) переминала все вилочкой, чтобы не подавился, но и чтобы не как пюре было, а немного и кусочки попадались небольшие, чтоб жевать учился. иногда зелень добавляла… в принципе варила ему как и себе, только поначалу без приправ всяких, просто солила обычной солью и немного, но чтобы вкусно было.

Пожаловаться
Дарья

https:// vk.com/ album-114052124_228021149 детские рецепты, может что найдете для себя

Пожаловаться
Вера Гундорова

Нам тоже 1.2. Ест борщ, щи из свежей капусты, рыбный, куриный с вермишелью, овощной с курицей, супчик с фрикадельками. Варим общий суп, себе отдельно досаливаем и перчим, если есть необходимость)

Пожаловаться
Алена
Вера Гундорова 
А рыбный как варите?
Пожаловаться
Леся Куралесина

мы в вашем возрасте уже абсолютно все супы ели

Пожаловаться
Алена
Каждый сам решает что и когда давать своему ребенку. А кто сомневается тот и спрашивает совет. Нотации тут неуместны. Здесь меня интересовало в основном технология приготовления. Поскольку у всех бывает по разному, то всегда интересно узнать как делают другие.
Пожаловаться
Валерия
Даю те же, что сами едим. В основном с вермишелью, рисовый, гречневый. Очень любит супы, месяцев с 9-10 ест. На рыбный щеки красные были, может такая рыба попалась. Борщи редко варю
Пожаловаться
Алена
Валерия 
До рыбного не добрались пока. А вы какую рыбу используете? И как варили?
Пожаловаться
Валерия
Алена 
Я брала сайру консервы, надо что-нибудь другое попробовать.

Варю рис минут 10, потом туда картошку, морковку. В конце сайру закинула, пару штук прям в банке вилкой размяла, остальные целые. Ну и лук зажарить, если хотите. Быстро готовится. Я обычно так нам варю, а доче наверное надо со свежей рыбы попробовать сварить.

Пожаловаться
Алена
Валерия 
Да, лучше свежую конечно. Вопрос только, какую и где купить так чтобы ребенку давать не страшно было.
Пожаловаться
Andersson

сын в принципе почти все с нами ест, когда супы делаю то все делаю всесте, потом ему откладываю, а для себя с мужем уже солю перчу и бульонный кубик кладу, а то мужу мало вкуса без него. Из того что вроде не написали, мы делаем суп с чечевицей, просто лук морковка, томат и чечевица, и иногда батат кладу. Сын рыбу любит, иногда варю ему рыбный супчик, как правило из красной рыбы, с картортошкой, и какими нибудь овощами, могу замороженные сварить, могу морковку, пастернак и корень сельдерея положить, вообщем что есть то и кладу. Иногда себе делаем и сын тоже ел картофельный суп-пюре с луком пореем, он вообще просто делается, картошка варится, в конце лук порей кладется, и потом все в пюре мешается либо со сливками либо с молоком. Сейчас вот в мультиварку закинула мяска, гречку, картошку, морковку и лук, будет сыну гречневый супчик.

Пожаловаться
Алена
Andersson 
Пастернак? А для чего он? Не представляю как выглядит даже!
Пожаловаться
Veronika
Мои оба куриный с макарошками обожают. Дочке 1.1, в тарелке вилкой помну, немного кусочков булочки и со сметаной! Всю тарелочку сьедает!
Пожаловаться
Алена
Veronika 
А с какого возраста сметану давать можно? Я не экспериментировала пока. Бутик с маслом не пошел, а так хлебушек или булку любит!
Пожаловаться
Veronika
Алена 
Я с года примерно и стала давать… может через неделю после дня рождения. Думаю уже можно. Кетчуп и майонез не даю.
Пожаловаться
Алена
Veronika 
Ну майонез то и взрослым есть поменьше желательно, там особо полезного ничего нет!
Пожаловаться
Veronika
Алена 
Да, согласна. У меня и старший и я майонез не едим.
Показать ещё