Добрый день всем! Нам сейчас год и два, начала давать суп. Очень понравилось. Варю ему отдельно, чтобы не такой солёный был и перец класть наверное тоже ещё рановато. Какие супчики на ваш взгляд, идеально подходят для нашего возраста? Поделитесь рецептами! Заранее срасибо! 😀
Супчик для годовасика
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
я варю не индейке или телятине, цветная капуста кабачок картошка морковка, иногда вместо капусты крупу какую-нибудь добавляю, чуть чуть подсолю. Только только начала варить на бульоне...
Понемногу даю уже супы что себе варим, специально не зажариваю и недосаливаю, но мы приправы не кладем.
обычные овощные (капуста, морковь, лук, брокколи, цв капуста и тп) + рис/макароны
овощи и мясо и вода? Какое отличие от овощного пюре и мясного пюре ?
да и горячее он есть ещё не будет. Так вообще в чем заключается суп то?))
бульон вроде пока рано или вы мясо отдельно овощи отдельно? а тогда какой смысл жидкостью кормить?
меню для деток, может что Вам подойдет)
варила все те же супы что и нам, только перед тем как солить — отливала отдельно в ковшик. нам добавляла приправы и соль, а дочке нет, могла ей закинуть еще например фасоль стручковую или шпинат. я просто такое не ем, поэтому не делаю нам с мужем такое))
сейчас уже не отливаю отдельно, все одно. просто стала недосаливать) мы с мужем сами себе досаливаем если надо)
я супчики своему сыну давать стала месяцев с 7 наверное… лапшичку и рис поначалу, без поджарки естественно, но немного морковки и лука ложила, картошку само собой и либо рис либо лапшу, бульон всегда мясной, преимущественно куриный, иногда еще мякоть мяса брала и на мелкой терке терла и добавляла ему в тарелочку-лопал за обе щеки))) переминала все вилочкой, чтобы не подавился, но и чтобы не как пюре было, а немного и кусочки попадались небольшие, чтоб жевать учился. иногда зелень добавляла… в принципе варила ему как и себе, только поначалу без приправ всяких, просто солила обычной солью и немного, но чтобы вкусно было.
https:// vk.com/ album-114052124_228021149 детские рецепты, может что найдете для себя
Нам тоже 1.2. Ест борщ, щи из свежей капусты, рыбный, куриный с вермишелью, овощной с курицей, супчик с фрикадельками. Варим общий суп, себе отдельно досаливаем и перчим, если есть необходимость)
мы в вашем возрасте уже абсолютно все супы ели
Варю рис минут 10, потом туда картошку, морковку. В конце сайру закинула, пару штук прям в банке вилкой размяла, остальные целые. Ну и лук зажарить, если хотите. Быстро готовится. Я обычно так нам варю, а доче наверное надо со свежей рыбы попробовать сварить.
сын в принципе почти все с нами ест, когда супы делаю то все делаю всесте, потом ему откладываю, а для себя с мужем уже солю перчу и бульонный кубик кладу, а то мужу мало вкуса без него. Из того что вроде не написали, мы делаем суп с чечевицей, просто лук морковка, томат и чечевица, и иногда батат кладу. Сын рыбу любит, иногда варю ему рыбный супчик, как правило из красной рыбы, с картортошкой, и какими нибудь овощами, могу замороженные сварить, могу морковку, пастернак и корень сельдерея положить, вообщем что есть то и кладу. Иногда себе делаем и сын тоже ел картофельный суп-пюре с луком пореем, он вообще просто делается, картошка варится, в конце лук порей кладется, и потом все в пюре мешается либо со сливками либо с молоком. Сейчас вот в мультиварку закинула мяска, гречку, картошку, морковку и лук, будет сыну гречневый супчик.