кашель!!!!!!

у нас влажный кашель уже месяц, врач говорит легкие чистые пейте витаминки и капайте . Я так понимаю кашель от соплей, сопли решила полечить ингаляциями с , но вот не знаю можно ли его при влажном кашле, не сделаю я хуже?

Надя
016264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen

Если не помогает гриппферон, есть смысл сменить капли, или добавить протаргол (хорошо подсушивает). У вас может быть просто привыкание на капли. У меня племяннику при соплях каждые 3 дня капли меняют (по другому никак)Если других симптомов нет — этого моет и хватить. Я сынуле при признаках вирусной инфекции ставила свечи лаферабион (это интерферон), дозировка разнится от возраста. При простудных и гриппе до года (и после) очень выручали эти свечки.

Пожаловаться
Надя
Elen 
свечи не дает ставить, поэтому гриппферон капаю.
Пожаловаться
Екатерина

и у нас однажды тоже был длительный кашель, помог сироп эреспал и ингаляции минеральной водой

Пожаловаться
Екатерина
синупрет — гомеопатия (разновидность обмана людей), гриппферон при насморке не поможет. Хорошо помагают ингаляции с минеральной водой или с солевым раствором. Соль хорошо вытягивает всю слизь. Или сиалор (проторгол) тоже хорошо лечит насморк
Пожаловаться
Надя
Екатерина 
протарголом месяц капала, нет результата, аквалором постоянно промываю, второй флакон заканчивается, вот ингаляции делаем 4 день. Агриппфероном знаю что не вылечить, он противовирусный.
Пожаловаться
Екатерина
Надя 

протаргол помогает только при бактериальном насморке, значит вам вирусный надо лечить. Тогда может и поможет гриппферон, хотя мое мнение, что лечить им, равносильно, что капать в нос простую воду

Пожаловаться
Надя
Екатерина 
спасибо, раньше протаргол помогал, сейчас нет(
Пожаловаться
Helle
синупрет принимается внутрь, насколько я знаю. в вашем случае вообще лучше не делать ингаляции, чтобы сопли не опустились вниз.
Пожаловаться
Надя
Helle 
спасибо, тогда просто на физ.растворе либо на есентуках.
Пожаловаться
Helle
Надя 
при одном насморке лучше вообще не делать ингаляции, чтобы не загнать инфекцию глубже.
Пожаловаться
Надя
Helle 
насморк и кашель у нас.
Пожаловаться
Helle
Надя 

я имела в виду, если кашель из-за насморка (сопли раздражают горло)

Пожаловаться
Надя
Helle 
я это понимаю, но что делать уже не знаю, перепробовала все.
Пожаловаться
Helle
Надя 
лечите сопли. деринат, сиалор… может, на тубусный кварц походить.
Пожаловаться
Надя
Helle 
спасибо
Пожаловаться
Helle
Надя 
выздоравливайте!