Чем помочь? Прививка :(

поставили нам в садике акдс, пневмаккок и полеумелит. так вот на месте укола на ножке образовалась шишка как ориолом и покраснение. стоит ли чем нибудь помазать??? и чем??? долго проходило??? у него еще она очень болит, прям то не сгибает ее то согнет и не выгибает. то ходит как будто кол проглатил ((( и плачет если ногу трогаешь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина аверкина
у нас от первой прививки полиомелита и акдс болели ножки просто не рассосалось хорошо(пришел и сразу спать)а перед садиком делали 3 недели назад но уже бегал после прививки часа 3 потом только спать и все хорошо.нам врач советовал после прививки принимать противо аллергическое и жаропонижающее(я давала эффералган он и болеутоляющий так как основа парацетамол) при температуре.
Пожаловаться
Лимоника

нурофен дай

Пожаловаться
ТТ

Ничем мазать не надо. Можно до абсцесса домазаться. И тем более йодом ничего рисовать не надо — это чревато интоксикацией. Покраснение и уплотнение — НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку. Покраснение может держаться до 72-х часов. Уплотнение на месте укола — до 2-3-х мес.

Пожаловаться
Марьяна

покраснение фенистилом.нога болеть может от прививки полиомиелита.всё пройдёт.если сильно беспокоит дайте нурофен он болеутоляющий.

Пожаловаться
Оленька
Марьяна 

полеумелит были капли. в ногу делали акдс — норм. а в другую пневмакок — вот там и опухло и покраснело. думаю может коряво воткнули

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
мне говорили — если припухлость — капустный лист, если покраснение — мазать фенистилом
Пожаловаться
Вера Павлова

Йодовую сеточку сделайте, а на ночь приложите капустный лист и прибинтуйте. Капуста хорошо опухоль убирает.

Пожаловаться
Елена
Траумель. И в мир, и в пир его. Отличная мазь
Пожаловаться
Евгения

йодом помажте и дайте кетотифен или фенкарол, либо 1/4 супрастина.

Пожаловаться
Марина

Мазать не знаю можно ли чем, а от ломоты давала сироп Нурофен на ночь, даже если темп. не было, чтоб обезболить и нормально спать.

Пожаловаться
Оленька
Марина 
да, вот тоже немного нурофен давала, ему чуть легче сразу было. но боюсь, темпера то нет
Пожаловаться
Iriska
Оленька 

мы скорую вызывали — в 5 мес после акдс доча плакала от боли весь вечер, врач сказала нурофен и спиртовой (водочный) компресс. в след. раз давала нурофен сразу после прививки, как пришли домой, не дожидаясь ничего, участковая врач так и говорит делать, просто в тот раз забыла нам сказать

Пожаловаться
Анна
Через 3-5 дней пройдёт (у нас от импортной так было)
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Иодную сетку сделайте.

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
мазь от варикоза любая хорошо показывает шишки — венитан, лиотон, троксевазин.…
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
рассасывает, телефон сумничал)
Пожаловаться
Оленька
КоТёНоЧеГгГ 
и даже детям можно?
Пожаловаться
Анна
Оленька 
Лиотон назначали в травмпункте для шишки на лбу
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Оленька 
венитан точно можно, насчет остального Надо почитать
Пожаловаться
Милочка
Траумель С
Пожаловаться
Оленька
Милочка 
не разу такого названия не слышала
Пожаловаться
Милочка
Оленька 
Это гомеопатия и + супрастин или что то в подобном роде
Пожаловаться
Анна
Милочка 
Он с 3 лет
Пожаловаться
Милочка
Анна 
Им даже новорожденным массаж делают
Пожаловаться
Анна
Уже 15 лет в аптечке, но детям с осторожностью
Пожаловаться
Анна
С прививкой нельзя купать первые сутки, просто противоотечное — финистил-гель
Пожаловаться
Милочка
Анна 

Нам массаж с ним делали нормально

массажистка ездила на конференцию в Москву и там сказали что он очень хорошо зарекомендовал себя у недоношенных деток

Пожаловаться
Анна
Милочка 
Я цитирую инструкцию. Мы его в таблетках при гриппе пьем сл старшей дочкой, половинку/четвертинку, у него в показаниях и непонятного происхождения лор-заболевания
Пожаловаться
Милочка
Анна 
Надо посмотреть про таблетки вообще не знала
Пожаловаться
Оленька
Анна 
мы не купали, но попу подмывали, конечно намочили. но не парили не грели не растирали. финистил есть дома, намазала
Пожаловаться
Анна
Милочка 
Иногда за 2-3 дня снимаем грипп, интерфероны не хочется пить постоянно
Пожаловаться
Милочка
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Любимка
Нам педиатр советовал йодом сеточку рисовать
Пожаловаться
Оленька
Любимка 
попробую (((
Пожаловаться
БрысьКа
Любимка 
+
Пожаловаться
Любимка
Оленька 
Не переживайте, у нас каждый раз такая реакция… через денька 2 пройдет
Пожаловаться
Оленька
Любимка 
а у нас первый раз такое. я честно даже перепугалась, с этими ногами.
Предыдущая статья
разная длина ног?
Следующая статья
Одежда Stella