Свекровь мне говорит сходите к врачу у него разная длина ног. Да я и сама смотрю одна коленка выше другой. Записалась к неврологу и хирургу. Начал ходит в 1'3. сейчас 1'8. ходит перекачиваясь с одной стороны на другую. Может кто сталкивался? Не поздно ли что то исправлять.
Была тут девочка одна у неё у сына тоже была такая проблема но она уже как год полтора удалилась.
У меня у дочки 10 лет была разная длинна дог. Примерно 2 см. разницы.
За пол года вылечили по методике московского врача Гитта В.Д. Без операции. Простукивание зон роста более короткой ноги. Сейчас ноги уже одинковые.
На сколько я знаю, наша медицина умеет только очень болезненной опреацией ногу удлинять. Тут очень важно определить, что дело действительно в длине костей, на не в дисплазии, гипоплазии, тонусе или подобных причинах.
Гитт говорит, что пока ребенок растет, ноги выровнять не сложно. У взрослого уже невозможно нехирургически.Так что если ортопеды однозначно говорят, что дело в длине костей, не соглашайтесь на операцию.
Записывайтесь на прием к Виталию Демьяновичу и едьте в Москву. Мы приехали, за 1 сеанс он осмотрел ребенка, прохрустел её позвоночник и т.п., рассказал упраженения какие делать. Мы тщательно всё записали на телефон и в тетрадь что и как. И делали. Примерно через пол года — ровные ноги. Сейчас еще делаем упражнения по исправлению приобретенного сколиоза (из-за разной длины ног)
Вот его сайт:
Если это гипоплазия, то она врожденная, должны были увидеть раньше… Ну даже если она, исправляется операцией, аппарат Елизарова ставят. Мне в 5м классе делали, операция не сложная и не страшная, не переживайте раньше времени.
К ортопеду. Может из-за дисплазии быть искривление, а может и правда укорочение ножки. У моей дочки разница сантиметр где-то. Носим дома обувь, в мастерской накладку на подошве делали. Иначе позвоночник перекосить может. Но она без обуви тоже нормально ходит, не хромает и не переваливается.
У меня в знакомой у ребенка одна ножка когда вытягиваеш была длинее чем вторая им дисплазию поставили.
Родители заметили в 5 месяцев самостоятельно — ребенок 2 месяца в стременах находился. Все прошло
вы что, это срочно надо к врачу… не хочу расстраивать, но чаще всего это врожденное… так и будет хромать, скорей всего
но может что то можно сделать
было в позднем возрасте. Скорее всего будут корректировать орто-обувью и стельками, постепенно вытягивая ногу.
Лечите сразу, если запустить — серьезные последствия(
Может дисплазию не увидели.
а как вы раньше то не заметили??? ну да ладно,!!! бегом к врачу! только невролог тут причем??? вам ортопед и хирург нужны!
скорее всего дисплазия тбс. ее желательно обнаружить в раннем возрасте 1-3 месяца и начинать лечение сразу же бандажи массаж.
это к ортопеду.
а вот у учительница и девочка со школы так и хромали.