О нашем здоровьем. И вопрос тем у кого варус или вальгус, как вас лечили?

Что-нибудь назначали в поликлинике, физио, массаж, может лекарство какое кроме витамина Д или может другие больницы отправляли (центры какие-то слышала есть)???

Рассказываю. Варус с года наверно лечим, может чуть раньше. Физио 1 раз, массаж от поликлиники и платный 2 раза, сама тоже 2 курса проделала, парафин, коврик есть, в орто санадалях ходили и летом по травке и убойная доза вит Д иногда. Короче ну никак, щас 2 года и бегает как-то странно, ноги колесом и не сгибаются, такое ощущение прям из-за этого упадет щас.

Ну вот приходим к ортопеду, говорит вальгус. Я говорю уже вальгус стал, был же варус??? Ну я так и сказал. Ну ладно, наверно я оглохла, а не врач такой. Говорю как лечить? Долго лечим. Отвечают ну вит Д давай по 6-7 капель. Я говорю и что они сами собой выправятся? Уже на протяжение всего времени не только каплями лечили… Отвечает- ну я понял чего вы добиваетесь, массажа и физио! Б л я т ь че у нас массаж на вес золота что ли стал??? Я говорю ничего не добиваюсь, просто хочу чтоб с ребенок здоровый был. Сказала напишет это в рекомендациях, только вот в прошлый раз врач его рекомендации не исполнила. Записались к врачу ЛФК, она тоже вроде ортопед. Ну и настроена я ее обматерить! *** такие, Сидят только умничают. И че то у меня прям большое желание опять в страховую звонить, как в прошлый раз!!! И не потому что я *** такая, а хочу чтоб здоровые ножки были! А денег у меня на все массажи и тд, платные нет!!! Вот такие еще люди бывают, не все могут платить!

Че-то я прям нервная такая стала) А теперь для подруг- после наших неврологических обследований пришли к педиатру прививки ставить. А у нее темпа показала 37, потом 36.9. Та хотела отправить, говорит она легкая, а ребенок просто перегрелась в очереди. Я сказала нет. НУ и боже мой, у нее темпа 40 подскочила ночью, помните я писала. Сегодня прихожу рассказываю, она говорит ну как Бог отвел. Сдавала она нашу карту иммунологу, мед отвод у нас до 3 января и если ставить то какими-то другими слабенькими вакцинами. А АКДСКУ вообще не разрешают ставить. Еще и к эндокринологу теперь отправили. Ох, когда же кончатся эти больницы...

А еще кстати невролог ЗРР ставила, вот я дууура, не могла перед походом к ней слова посчитать. Оказывается входит она в норму… А недавно мне рассказывает такое — «тук тук тук, кто там? мона мона, в сиииини штана» Сегодня спрашиваю у бабушки что за хрень она мне талдычет и откуда взяла?)) А я говорит ее научила -Тук тук тук, кто там? монах монах, в синииих штанах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА

у нас вальгус, проходили физио, массаж вот сейчас закончили, планирую уголок приобрести с лесенкой, говорят для ножек очень полезно, ну и орто-коврик еще есть, обувь ортопедическую не получается к ссожалению брать, стараюсь просто анатомически правильную обувь покупать

Пожаловаться
Овсянка

У дочки до 1,5 лет ставили варус, а потом буквально в течении недели-двух стопа «провалилась» и оказался вальгус. Сейчас мучаемся с вальгусом.

Пожаловаться
Катюшка
Нам в год и 2 по-моему зрр поставила платный невролог. Это вообще как бл.я?!?

Стройных и длинных ножек доче! А тебе спокойствия! Нервные клетки не восстанавливаются…

Пожаловаться
Надежда

)))Эх мона, мона))) Маму запутала совсем)))

Врачи дают видимо по всей стране...