ротовирусная инфекция пронеслась ураганом…

*В понедельник вечером сынок, обильно отужинав, традиционно побесился на родительской кровати и был «отнесен» в свою комнатку на сон ночной. 
В последнее время радио-няню мы включаем редко. Сынок всегда спит крепко и она не нужна. Но привычка – дело серьезное и, порой, мы все-таки ставим под ухо эту детскую аппаратурку))). Ночью сынок громко ворочался и потом так закашлял, что было больше похоже на тюремного туберкулезника, чем на маленького ангельского ребеночка. Я подпнула мужа и он, не проснувшись, понесся в детскую. Позвал меня. Сынка вырвало так, что весь матрац был мокрый насквозь. Было трудно поверить, что все это могло уместиться в ребенке. Сынок же был рад неожиданному приходу родителям и улыбался во весь беззубый рот.
постель перестелили. Ребенка переодели. Уложили. И легли сами. Через час все повторилось. Потом снова.
С утра сынок был слаб, ел мало и, как это не странно, всё, кроме смеси (которую он любит до одури). К вечеру поднялась температура (37,8). На следующий день прихватило мужа. Он корчился в туалете, потом в кровати, потом опять бежал в туалет. Тампература была около 38. Еще через день свалилась и я. Провела 2 дня в обнимку с унитазом))). Заходила навестить бабушка (мама мужа). День спустя она отзвонилась и сказала, что лежит с температурой. Забежала моя мама на пять минут (взяла свой телефон, который забыла на прошлой неделе). Моя мама до сих пор болеет. Еще мы заказывали пиццу (когда уже отпустило, но ходить в магазин не было сил). День спустя я позвонила заказать опять и мне ответили, что, к сожалению, разносчик заболел и сегодня доставка не осуществляется)))). Уж не знаю, какую роль сыграли тут мы, но совпадение прикольное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
у нас не так давно был гастроэнтерит (но симптомы очень похожие). Сначала сын (я подозреваю, что принес первый он из садика), через несколько дней Полинка подхватила на пару с папой. Потом бабушка (у нее самый тяжелый случай оказался), она сидела один день с Сережей. Одну меня пронесло, наверное, мне просто некогда болеть:)
Пожаловаться
Анастасия
вам повезло))). Но гастроэнтерит – не вирусная инфекция. Так что «принес из садика» – не катит.
Пожаловаться
Катюшка
мы так до конца и не поняли, что это было. Анализы ничего не показали (сдавали на дизгруппу, посев и копрологию). У детей симптомы были одинаковые, у взрослых тоже, но отличные от детских.

Если одному ребенку в группе ставят Гастроэнтерит, то группу закрывают на карантин, т.к. он может быть и вирусным (заразным).
Пожаловаться
Анастасия
ротовирусная инфекция – он же ротовирусный гастроэнтерит. А просто гастроэнтерит – это уже немного из другой оперы (насколько я знаю).

)))
Пожаловаться
Катюшка
у нас был гастроэнтерит невыявленной этиологии (а это может быть все что угодно, и кишечная инфекция, и вирус)
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
офигеть блииин…
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
а с чего вы взяли, что это ротовирус?
когда мы болели этой дрянью лежали в больнице и 2 дня все выходило на ружу!((
Пожаловаться
Анастасия
по всем признакам совпадает. Проявления могут быть разные. у кого понос, у кого рвота, у кого и то и то. Но передается на раз.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
скорее всего не ротовирус у вас был! лежали в инфекционке, те кто болел ротовирусом, у всех были одни признаки!
а детишки умирают от обезвоживания!(((
ну и хорошо, что у вас не все так плохо))

Пожаловаться
Анастасия
ужас, а что с сыном сейчас? в больницу ходили или скорую вызывали?
Пожаловаться
Анастасия
отболел пять дней. Сегодня второй день всё ок. В больницу не ходили. Скорую вызвали, когда было 39, но через час температура опустилась до 38 и мы отменили вызов. Ничем не лечили. Только вода и анаферон. И не кормили, если не хотел.
Пожаловаться
Елена
вот зараза такая- и не знаешь как от нее  защититься.