Не ест супы и каши.

Вопрос собственно говоря в следующем: Как приучить ребенка кушать супы и каши?! Нам 1 год от супчиков и каш отказывается напрочь. Кашу может есть только очень-очень жидкую, которую можно из бутылочки пить. Супы варю чуть ли не каждый день, все выплевывает, кричит и мотает головой. Вот попадается крупинка на язык и начинает кривиться. Пюре картофельное тоже через раз кушает… За то овощи и фрукты молотит только так, при чем не перетертые.

Юлия
05508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

пюре картофельное не ест до сих пор.

Супы стала есть где-то 1,3-1,4, до этого отказывалась, т.к. консистенция не нравилась — и жидкость и кусочки.

С кашами не знаю, что посоветовать, это то, что моя ела всегда

Не заставляй пока, пусть ест, что ест, придет время — начнет все подряд кушать. У нас это время пришло, когда полностью перестала блендерить)

Пожаловаться
Тина
Ну и пусть ест фрукты и овощи:) зачем насиловать ребенка. А крупы можно кушать не только ввиде каш. Сын очень долго не ел ничего пюреобразного, так я пекла ему печенье, кексы. Покула кукурузные, овсяные, гречневые и т.д. хлебцы. Так же и с овощами, ну не хочет вареную морковку в супе — пусть грызет сырую:)
Пожаловаться
Наталия

Эх, а моя не ест супы и каши именно потому, что они жидкие — в руку не возьмешь, а ложкой пока не получается до рта донести...

Пожаловаться
Валерия
У меня сын в год тоже каши, супы не ел. А с полутора лет только так стал есть. Видимо вкусы меняются
Пожаловаться
МамаЛизы
Интересно, у нас доча плохо ела овощи. Купила бабушкино лукошко кабачок с молоком, и давала все вместе. Броколи, мясо, кабачок с молоком. Только после этого стала есть все )