Сходили к ортопеду, все у нас ок. Спросила, в чем ходить дома, так как много мнений слышала, что, как только ребенок встанет (а это с 6 мес) — нужно сразу одевать орто обувь (не для лечения конечно, профилактическую). И ребенок отныне должен перемещаться только в ней. Он посмеялся над этой теорией)) У нас с обувью дома не очень — сразу снимает, носки в том числе. Так что ходим босиком. Врач ответил, что без наличия каких-либо проблем специальную обувь носить ни к чему, босиком вполне допустимо.
Лор нас смотрел 2 минуты — горло, носик и ушки. Пощупал лимфоузлы подчелюстные. Все ок, до свидания. Интересно, что-то еще требовалось для осмотра?
К неврологу и офтальмологу идем в субботу. Какие вопросы задает невролог? Хочу записать все себе, чтобы не забыть, а то скажет меня тоже лечить надо

спасибо
а что за коврик? ортопед сказал, что босиком классно по песку и другим поверхностям ходить, ну это я сама знаю, правда где сейчас песок взять))
ну… бабушке виднее… но, в любом случае — только по назначению. Мы тоже думали про ортообувь, но почитали, пообщались с врачами и итог — просто топки с жёстким задником дома — для фиксации ножки.
А коврик. Если шьёте: на ткань нашиваются разной структуры накладочки. Мешочки с крупой, пуговички — поменьше и побольше) чтобы малыш топал по ним. кто-то карандаши пришивает, ленточки, жгутики.
Млно сделать тематический коврик — зверушки вокруг дорожки с деревьями, или просто квадратики — каждый со своим наполнением. Тут уже ваша фантазия работает. Я сейчас как раз собираюсь своей манюньке такой шить. материалы собрала — осталось сесть и пошить:))
Невролог смотрит на ножки, как ходит (может на цыпочки встаёт), на рефлексы, спрашивает сколько слов говорит :) У нас так было
нигде больше в мире не носят ортопедическую обувь, только по показаниям (диагноз плоскостопие и др.) и только у нас в России издеваются над детьми… вы сами пробовали ходить в ортопедической обуви? попробуйте, из интереса
спасибо за ответ!
Нам про обувь тоже самое сказал. А вот невролог наоборот. Спрашивала сколько слов говорит, есть ли вопросы) офтальмолог спросил про проблемы зрения родни