девочки в пятницу в детском саде будут проводить вакцинацию детей от пневмококковой инфекции (превенар). вопрос обязательно ли ее делать. летом мы проходили комиссию в детсад, делали прививки, педиатр нам про эту прививку ничего не сказала, а воспитатели теперь говорят что она с 14 года входит в список обязательных. а потом меня смущает то что эту прививку делают в садике, как там ее сделают, чем. какими руками я этого видеть не буду я полагаю что такие вакцины надо в поликлинике делать по собственным присмотром. вот кому делали эту прививку именно в садике, ваши отзывы как перенесли. хотя старший ходит в другой сад, там кроме манту ничего не делают, просто общий осмотр, а потом врач дает рекомендации, нам так направление к стоматологу дали
Перед садом сделали
Я скептически отношусь к прививкам. Чтоб ставить прививку, необходимо, чтоб организм ребёнка был абсолютно здоров, не было аллергии. Сейчас все дети со слабым иммунитетом, аллергичны. Я лежала в детском отделении нефрологии и насмотрелась на осложнении после прививок. Это ужасно и страшно. После этого я панически их боюсь.
моей делали недавно от гриппа прививку в саду, всё нормально)
нам в садике все прививки делают.ничего страшного в этом не вижу.но у нас перед каждой прививкой спрашивают письменное разрешение.так что если хотите можете отказаться.
мы тоже превенар не делали. и нам никто не говорит ее делать… может все таки необязательная она? у нас в саду от гриппа делали только- я отказалась, а так, все обязательные у нас прививки сделаны
Я вот в саду полностью отказалась от прививок..
Все что надо делаю в моем присутствие в поликлинике только...
Вы имеете право отказаться от любой прививки, а они в свою очередь не имеют права поставить без вашего письменного согласия
Мы делали не превенар, а пневмо 23… в летний период… полностью здоровому ребенку
вот думаю написать отказ и взять направление чтоб в поликлинике сделали
По мне так прививка сама хорошая, но вот где делать — не знаю. Вопрос доверия к садику, воспитателям и т.п. А придти нельзя на время прививки?