Купила я закваски. Вчера сделала первый йогурт.
Подогрела молоко 1 литр; развела 1 бан. закваски и перемешала. Все разлила по чистым баночкам и в мультиварку на 8 час Програма йогурт. Заквасилось все даже и через 7 часов.
Йогурт очень вкусный, можно непосредственно перед употреблением добавить сахар и фрукты. Вкус такой сливочный, даже без сахара мне понравился. Очень понравилось дочке. Сын маленький утром тоже баночку с сахаром скушал с удовольствием.
Сегодня еще заквасила уже из вчерашнего йогурта в качестве закваски. На 1 литр молока 2-3 ст.ложки йогурта. ПЕрезаквашивать можно только один раз.
Вообще очень выгоднО. На СП флакончик примерно 45 руб. Он идет на 1-3 литра молока. И его можно перезаквашивать в течении 3 дней. Так что советую всем. И вкусно и главное полезно. Закваску можно употреблять и в сухом в виде как средсво от дисбактериоза, после антибиотиков.
Вот фото самой закваски:
И йогурт
может кому будет полезно, я старалась для вас девочки.
а там заказать можно только в ваш город или как?
я года 2 не слезала с домашних йогуртов, но делала из активии.
надо опять возобновить.
а ее можно в йогурницу класть?

Конечно. Их вообще много разных. Я взяла попробывать еще лактолайн. Но еще не пробовала. Еще есть кисломолочная закваска для выпечки хлеба ацатан. Я вчера испекла первый раз но хлеб на любителя, я такой люблю. Он типо живой хлеб. Ну буду еще печь с разной мукой. Вот этот с пшеничной и с геркулесом. Зацени -о да! отличная закваска!!!