закваски ВИВО! очень вкусно!!!

Купила я закваски. Вчера сделала первый йогурт.

Подогрела молоко 1 литр; развела 1 бан. закваски и перемешала. Все разлила по чистым баночкам и в мультиварку на 8 час Програма йогурт. Заквасилось все даже и через 7 часов.

Йогурт очень вкусный, можно непосредственно перед употреблением добавить сахар и фрукты. Вкус такой сливочный, даже без сахара мне понравился. Очень понравилось дочке. Сын маленький утром тоже баночку с сахаром скушал с удовольствием.

Сегодня еще заквасила уже из вчерашнего йогурта в качестве закваски. На 1 литр молока 2-3 ст.ложки йогурта. ПЕрезаквашивать можно только один раз.

Вообще очень выгоднО. На СП флакончик примерно 45 руб. Он идет на 1-3 литра молока. И его можно перезаквашивать в течении 3 дней. Так что советую всем. И вкусно и главное полезно. Закваску можно употреблять и в сухом в виде как средсво от дисбактериоза, после антибиотиков.

Вот фото самой закваски:

И йогурт

может кому будет полезно, я старалась для вас девочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Интересно, у нас такое продается
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо)) Она в аптеке продаётся?
Пожаловаться
Рина
На СП заказала.
Пожаловаться
Дарья Чемезова

а там заказать можно только в ваш город или как?

Пожаловаться
Рина
Даш у вас тоже должен быть сайт СП.( совместные покупки). А вообще такие закваски видела в инете полно предложений. Но там дороже.
Пожаловаться
РоМашка
Блин, я вообще не понимаю в этом СП ничего;(((
Пожаловаться
Katrin Pure
Только их и заквашиваю, симбилакт и йогурт люблю) а дочке бифивит делала
Пожаловаться
Марта
супер!
я года 2 не слезала с домашних йогуртов, но делала из активии.
надо опять возобновить.
а ее можно в йогурницу класть?
Пожаловаться
Рина

Конечно. Их вообще много разных. Я взяла попробывать еще лактолайн. Но еще не пробовала. Еще есть кисломолочная закваска для выпечки хлеба ацатан. Я вчера испекла первый раз но хлеб на любителя, я такой люблю. Он типо живой хлеб. Ну буду еще печь с разной мукой. Вот этот с пшеничной и с геркулесом. Зацени -
Пожаловаться
Марта
Классно, надо и мне купить.
Пожаловаться
юля
интересно, а у нас продают такое, надо посмотреть!
Пожаловаться
Елена

о да! отличная закваска!!!

Актуальные посты
шапка шлем для мальчика спицами
шапка шлем зимняя размер для новорожденного
шапка шлем крючком схема