Питание в годик

Всем привет!

Мамы, расскажите, пожалуйста, чем кормите своих малышей в годик? Какой рацион и режим?

Нам годик 3 октября и вот я задумалась, что скудный выбор блюд у сына… Надо как-то разнообразить или маленький еще и всему свое время?

Рассказывайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я замороченная, много чего не даю до сих пор… Например, суп. Не ест она его нормально, выплевывает все. В год ели утром кашу молочную с фруктами, в обед овощи на пару отварные с мясом, на полдник творог или кефир с фруктами, на ужин тоже кашу или овощное рагу. На общий стол до 3-х лет не буду переводить, мы соленое-перченое любим, питаемся не очень разнообразно, ребенку хочется получше питание, с бОльшим количеством овощей-фруктов хороших.

Пожаловаться
Маргарита
С супом тоже такая история — видимо сочетание кусочков и воды ему не нравится, так как отдельно может все съесть.

У нас такая же история — не скажу, что мы правильно питаемся… Овощей много и часто едим, но все со специями какими-то. Как-то не хочется малышу их пихать

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Насчет супа я вообще нашла информацию, что детям до 3-х лет супы на мясном бульоне слишком тяжелы для усвоения… а овощной суп безвкусный совершенно, его доча не ест. Проще просто отварить овощи на пару — полезнее будет, как мне кажется.
Пожаловаться
Маргарита
Ну да, поэтому деткам делают супы на втором бульоне — всю гадость и жир сливают.

Я также делаю) минимум обработки — больше витаминов, тем более пока лето

Пожаловаться
Инна
Мы в год ели 2 вида мяса (кролик, курица), 3 вида каш(гречка, рис, кукуруза), творог (очень редко), 3 вида фруктов (яблоко, груша, банан) и овощи (кабачок, тыкву, фасоль, цв капусту, брокколи, картофель)+зелень. Ел ооочень мало, 2-3 ложки.
Пожаловаться
Маргарита
Грудью кормили или смесь?

У меня была глобальная цель уйти от ГВ и чтобы ребенок есть начал — получилось)))

Пожаловаться
Инна
Грудь до сих пор.
Пожаловаться
Инна
До года прикорм — это знакомство с едой
Пожаловаться
Маргарита
Ой, надо сходить хоть кровь сдать. Спасибо, что напомнили… Мне кажется, не сдавали ее уже очень давно, а вдруг там что.
Пожаловаться
Инна
Соки до двух лет не планирую давать, ничего там полезного не вижу. А слово «надо» считаю к ним вообще не применимо. Даже взрослым лучше яблоко съесть, чем сок с этого же яблока.

У нас с рождения низкий гемоглобин. Нижняя граница нормы.

Пожаловаться
Инна
Я про фреши...

Я очень щепетильна в питании сына) иногда даже занудлива))))

Пожаловаться
Loo
У нас еще меньше чем у вас сто пудов) ) 10 наименований включая смесь)

Вводите как вводите куда гнать то

Пожаловаться
Маргарита
Вот я и думаю — а надо ли гнать? Но, говорят, детей потом тяжелее на общий стол перевести, можно отбить пищевой интерес(

Вы хоть смесью докармливаете, а у нас уже груди нет, а смеси и не было. Поэтому хочется накормить, так еще и вкусно))))

Я только на фруктах разогналась — ребенок летом попробовал всеееее)))

Пожаловаться
Екатерина

нам годик 5 октября. мы переходим на общий стол. кушаем тефтели, голубцы, паровые котлеты, суп с фрикадельками, куриную лапшу, каши обычные (овсянка, манная, кукурузная), ну и овощи фрукты естественно

Пожаловаться
Маргарита
Клааасс) Вот и я бы хотела так же. Но сегодня попробовала котлетки приготовить — видимо, на вид они ему не понравились… Плюет. Стал есть только с хлебом на вилочке.

То все из моей тарелки тянет, то вот плюет((

Пожаловаться
Екатерина
мы все любим есть) особенно из моей тарелки) предлагайте новые блюда ребенку) должно быть разнообразное питание)
Пожаловаться
Марина
С общего но не жирное и жаренное
Пожаловаться
Маргарита

Вареное и на пару? А их духовки даете мясо, например?

Пожаловаться
Марина
Конечно, если без специй. И шашлык на кефире даю, и жареное, если без масла только корочку если есть срезаю
Пожаловаться
Ест с общего стола, я на пп поэтому она тоже) никакого жареного и жирного
Пожаловаться
Маргарита
Здорово, вы молодец) А супы какие варите?
Пожаловаться
Супы дочка не любит( очень редко ест лапшу! А так всякие варю без поджарки, сложные углеводы обязательно кушать нужно