Отучение от груди

Хочу отучить ребенка от груди. даю только при засыпании днем и ночью.

только вот днем он спит 2 часа и через час просыпается и плачет, без сиси никак не засыпает, что делать, истерика и не успокоить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

Такая же проблема из бутылочки не сосет, пустышка не интересует, кроме мамы никто спать уложить не может, как быть не знаю! пытаюсь без сиси спать уложить, весь выгибается, плачет.как быть?!:((

Пожаловаться
 мама
хочу поделиться- вчера еще истерику мне устроил что не даю и плакал так горько, сегодня опять увидел перед дневным засыпанием сисю в зеленке и спокойно ее погладил поворочился и тихонько уснул без нее ураааааа, но вот только грудь подцеживаю одну переполнена, переживаю как бы что не было. буду продолжать в том же духе, а вот бутылочку даже не стал сосать он и соску вообще не сосал.
Пожаловаться
еще хочу добавить: надо постепенно сокращать кормления дневные, а затем ночные постепенно водичкой заменять или хотя бы чередовать их… удачи!
Пожаловаться
привет всем! я тоже с помощью зеленки отлучала дочку от груди, так как по другому у нас ну никак не получалось!.. в 2г.1м. 2 января намазала тити (соски) зеленкой… дочка попросила-я сказала, что тити заболели… она сказала «сотри!»… показываю, что не стирается… она попыталась пососать, но ей не понравилось-«не вкусно!»… дочка стала меня жалеть: постоянно обнимала, гладила и целовала тити, но не сосала!.. в начале 3-го дня после отлучения вообще не подходила практически с ласками… на протяжении недель 2-х спрашивала «болят тити?» на автомате… я ей сразу начала давать молоко в бутылочке с поильником на ночь 3 месяца, потом и это забрала… оставила водичку-она сама просыпается, откроет-попьет и дальше спать… в общем я больше переживала, чем она… конечно надо в это время еще больше обнимать, целовать свою ляльку!.. насчет засыпания без тити-надо набраться сил и терпения, сказать себе нет, хоть и сквозь слезы, и не давать! можно еще в дополнение сказками заболтать ребенка-я так и делала… я кстати перевязывала груди полотенцем (3 дня и молоко ушло!) и пила 2 дня по пол таблетки 1 раз в день ДОСТИНЕКС… через полтора месяца похудела на 7 кг самопроизвольно!.. дочка стала спать всю ночь!.. и еще на горшок стала сама ходить без подсказок, единственное после отлучения байкот мне объявила-и писала и какала под себя 3 дня, но сейчас это уже в прошлом и нам 2г.3м.!.. желаю вам успехов! все получится-бояться не надо! если вы и ваш малыш готовы к отлучению, тогда пора, а если еще нет, то может стоит продлить наслаждение кормления грудью!?! будьте здоровы!
Пожаловаться
poprobuiite predlojit emu butilochku s vodoii, a sosku rebeteenok saset?
Пожаловаться
 мама
спасибо всем за советы, вот вот про то как научить засыпать без сиси мне побольше напишите. только 2 раза днем получилось усыпить без неё и то через час просыпается и я не выдерживаю и даю. уйти получиться только в выходные, а дальше что делать неделю целую?
Пожаловаться
Анастасия
Вам нужно днем уйти, пусть папа укладывает.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
я считаю что такие радикальные методы с зеленкой, чесноком, перцем и т.д. только травмируют психику ребенка, надо находить более щадящие методы отлучения ребенка от груди. можно попробовать, чтоб кто-то другой укладывал ребенка спать и он забыл про сисю, мой муж укладывал ее днем часто спать, чтоб она не требовала сисю и подходил к ребенку, если она просыпалась, потому что если она видела меня, то ей нужна была сися, а у папы просить нечего и она успокаивалась и засыпала дальше.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
вам надо сначала отучить ребенка днем а потом и вечером засыпать на груди, когда он сам научтся засыпать, то можно дальше отлучать. мы отлучились в 20 месяцев, с 17 месяцев сами засыпали, потом я ночью начала сокращать кормления, тяжело было, доча плакала, но я очень уже устала от кормлений и грудь болела и я не хотела больше, для себя четко решла что все, уговаривала ее, давала ей соску и вот мы сократили до одного кормления около 5-6 часов, потом пару ночей прокатила соска, а потом я сказала, что она уже большая девочка и спала 2 ночи без сиси, поэтому ей уже сися не нужна, она успокоилась, заснула и больше не вспоминала, правда у нас постоянно руки у меня за пазухой, она ухом часто на грудь мне ложится, но зато спит спокойнее и этих ужасных ночей с прикладываниями почти каждые 1,5-2 часа у нас нет, днем стала тоже лучше спать.
Пожаловаться
nu pryam film ujasov «grud zeleenkoii i chesnakom » bednii malish! a mi po nocham «titu » lubim i inogda dneem – nam god i mesyac
Пожаловаться
Olga
ny i pyst chas prospit tolko, potom eche pospit....voobche y nas toge problema, s ygasom ogidau, kogda siny god ispolnitsya...vse nichego, ytrom i vecherom kormit ya soglasna, a vot noch'u yge ne mogy, ponimau, chto edinstvennii vihod- ostavit poplakat, a tak galko sinochka!
Актуальные посты