ночная еда

Девочки, здравствуйте. Нужен совет по смеси и ночным кормлениям.

Сынульке 1год. Может ночью просить молока до 3х раз. Больше удовлетворяет сосательный рефлккст. Даю смесь (мы на гидролизате). С водой не прокатывает, может её смесь запить. Но сначала обязательно молоко надо выпить. История с частыми ночными преданиями началась когда зубы полезли. С весом в норме все у нас.

Вот думаю можно ли класть смеси меньше в нужное количество воды? Чбы все-таки постепенно уйти от неё и чбы только привкус молока был.

Или это навредить ЖКТ? На банках написано типа строго соблюдацте инструкцию. Понятно что для младенцев это обязательно — это основное питание. Мы то уже днём все лопаем, только ночью молоко.

Был у кого-то такой опыт, поделитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Моей дочке 2,1 года. Пьет ночью смесь 1-2 раза (до 2 лет пила 1 раз на ночь, 2 раза ночью стабильно). Год назад, помню, на даче заканчивалась у меня смесь, на ночь не хватало мне, и я решила разбавлять водой побольше, так дочка каждые 2 часа просыпалась, просила — видимо, недостаточная концентрация не насыщала.
Пожаловаться
Алевтина Хорошева

мы ушли от смеси ночью года не было.заменила сначала компотом, а потом уже на воду перешли

Пожаловаться
Алефтина
Я так и делала все меньше смеси на тот же объем воды, нашему животику это не навредило. За ночь и 3 и 4 бутылки мог выпить тоже нервно спал. Вот к 1,5 просыпается поесть 1 раз. Иногда даже и всю ночь спит.
Пожаловаться
Sweet
Меньше сыпать можно, а вот больше нельзя
Пожаловаться
Елена
Мы до сих пор ночью кушаем, только бифилайф, смесью не кормили младшую, до 1года и 3х месяцев на гв были, вот и привыкла ночью кушать, сися рядом всегда была…
Пожаловаться
Евгения
я ночью своей давала кашу фруто няня из бутылочки лет до трех. но у нас с едой днем были проблемы