Больше не хочет Агушу на ночь

Девочки, такой вопрос.

Моему малышу год и месяц, мы все еще на гв (чтобы уложиться спать в основном).

Месяцев с 6 всегда давала малышу на ночь Агушу, он ее обожал, слопывал целую бутылку перед сном и потом сисей догонялся. Причем Агуша шла в ход даже после плотного ужина (даю кашу за час до сна примерно).

Какое то время назад решила попробовать разнообразие, кефирчик там или бифилайф из избенки, и как то он охладел к этому сосанию на ночь, макс 50 мл сьест и выкидывает, причем и Агушу тоже, недели 2 уже почти не ест ничего такого на ночь.

Вроде бы и ладно, но засыпать стал долго очень, хочется видимо попить молочка перед сном, да и в груди особо нет ничего уже, так баловство.

У кого-нибудь было так? Мож ему думаю бутылка перестала нравится? Просто планирую от груди отучать, как без пососать-то на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя
Нет, всякие чаи и каши с добавками и тп я не даю, готовлю все сама в основном, только кисломолочку магазинную даю.

А никто не знает — молочко которое типа смесь 3 ступень это тоже самое по сути или нет? Мож его попробовать?

Пожаловаться

Ну нам же тоже одно и тоже постоянно — надоедает и мы покупаем и едим что — нибудь другое… вот и малышу также само как и нам. Попробуйте поменять производителей, виды смесей, или каш ну и прочее. Мы из последних кушали Хайнц, и перед этим много разных переели. Так что не переживайте, это нормально и ничего страшного в этом нету)

Пожаловаться
Анна
Может кашку незадолго до сна давать? Я давал специальную кашу Хайнц на ночь, а после года любопышки. Ребенок после каши хорошо и крепко спит — желудочек то полный) А в каше на ночь еще липа и ромашка добавлены, они отлично успокаивают. Можно еще чаи попить тоже с липой, ромашкой, мятой — они так же успокаивают нервную систему и помогают малышу заснуть. Может смесь на чаи заменить?
Пожаловаться
МамаКатя
Агуша кисломолочная. Смысл не закормить, а именно пососать на ночь для успокоения.

Я тож думаю, что все изза того, что начала новое на ночь давать, но потом когда опять только Агушу стала, тоже не хочет есть ((

Мож правда ужин еще раньше давать, чтобы чуть проголодался к моменту когда спать ложится?

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Мы кисломолочную агушу до сих пор пьем, периодами она совсем мало выпивает, потом все высасывает, когда как. Есле вы хотите продолжать поить этим напитком, то просто давайте пока поменьше, а вообще я за традиции и есле дочь что то хорошо ест, то я не буду предлагать ей другое, особенно на ночь. Днем пожалуйста можно пробовать, но не на ночь
Пожаловаться
Kisylichka
Агуша что именно? Молоко, кефир, йогурт?
Пожаловаться
МаRинa

А зачем ему есть, если он сыт? Вот повзрослел и понял.Кормите кашей раньше, что б хоть немного переварил.

Пожаловаться
анна

может кашку из коробочки жиденькую

Пожаловаться
СамаяСчастливая

нам вообще не нравится смесь и молока оч мало… перед сном кормим биолакт + печеньки с ложки