Любимые и пожалуй единственные сладости в рационе моего ребенка
Что любит, и вернее, что я позволяю есть моему аллергичному ребенку:
1) фрукты (яблоки, груши, цитрусы, виноград, как и я любит абрикосы и персики), бананы, ягоды (черешня, вишня, ежевика, малина, черника), все кроме клубники (на нее у нее аллергия, как и у меня в большой дозе, как и у моей бабушки, даже если она просто притронется к ней). Овощи почти не ест не любит, только морковка сырая.
2) Орехи (особенно кешью) и сухофрукты (особенно сладкая курага)
3) из продающегося — сок сады придонья прямой отжим или с шиповником, и барни (молочный и шоколадный) (на остальные сыпет), от киндер шоколада тут же на глазах покрывается лицо красными пятнами
4) Овсяное печенье и печенье юбилейное, сладкие булочки и выпечку, вроде сочней или лукошек.
5) Пьет — вода, чай (вода разбавлена с медом, обычно, иногда это настой сухофруктов, ромашка, очень редко на самом деле там есть чай и сахар), компот, сахара минимум, чаще фруктоза),
6) Сладкие детские творожки, типа растишки, раньше был тема. (не любит творожки, кефир и йогурт не пьет вообще), любит молоко, сейчас немного творожков)
7) зубы чистим регулярно
И все равно мы пошли к стоматологу, ибо зубки портятся, кучу денег тратится на зубки… Хотя и чистим. Пошли темные пятна на зубах, местами, не сильно, но ведь это начали портится зубы… Никаких сосок и бутылок с 1,4 года. никаких смесей ни компотов ночами…
Что не так?????
Позволю себе добавить ко всему вышесказанному.
ПИТАНИЕ. Ребёнку сладкое не нужно совсем, до 7 лет точно, об этом во всех детских программах говорят. Зачем вы даёте ему соки, печенье, курагу, даёте компоты с сахаром и мёдом? Это всё застревает в зубах и оседает на них, разрушая их.
Утром, помойте яблоки, морковь, груши, другие фрукты и овощи, что любит ребёнок, порежьте всё на мелкие кусочки и пусть ребёнок это ест, когда захочет. Такая тарелочка должна находиться в пределах видимости ребёнка ВСЕГДА. Захотел- поел. Я делала таких 3-4 тарелочки с различными овощами и фруктами, и ребёнок сам выбирает, что ему сегодня хочется. Морковку очень часто даю целой, если она вкусная. Своему ребёнку сладкое я стала давать РЕДКО после 3 лет.
УХОД. Ребёнку до 7 лет надо ДОЧИЩАТь зубы. Ну как маленький ребёнок может сам себе почистить зубы хорошо? Это невозможно! Одно дело поелозить щёткой, другое- почистить. Поэтому я лично дочке чищу зубы ВСЕГДА сама, очищаю зубки, язык, потом она всё полоскает водой. Зубы надо чистить как минимум 2 раза в день, лучше после обеда и вечером, нам так порекомендовал дантист, но мы чистим 3 раза, утро, после обеда и перед сном.
Никаких сладких напитков мы не пьём, ни кока-колу, ни фанту, чипсы не едим, после кусочка шоколадки зубы чистим сразу. У зубного были только один раз, когда дочка упала и повредила передний зубик.
Здоровых зубиков вашим деткам!
Нам 1,6 уже успели поставить две пломбы, на верхних резцах. Заметила что на всех верхних четырёх резцах коричневые пятна(налёт) изнутри. Повела к стоматологу, оказался кариес уже на двух, ещё два успели спасти сняв налёт. Теперь чистим зубки два раза в день, я сама чищу, чтоб наверняка. Паста только вечером, с 2х лет можно два раза пастой. И раз в пять дней обработка зубиков хлоргексидином(водный раствор). Это рекомендации нашего стоматолога. Никаких сладостей я малышке не давала вообще, от чего это возникло не ясно… варю компотик(единственное) сладкое, но без сахара из сухофруктов.
По моему это не зависит от сладкого… Тут как заложено как говорится, если есть расположенность к плохим зубам то хоть что делай будут портиться.
а у меня плдемяннице 3 года, ей ее родители шоколад тоннами дают, я фигею, вот посмотрим потом че они с зубами делать будут!
А врач что говорит то? Почему так?
У племянника из-за аденоидов зубки испортились, так что тут все индивидуально. Не только из-за сахара бывает кариес(
и + слабая эмаль, это наследственно
Мы до 2 лет не знали что такое сладости, сок не давали. В 1,8 уже был кариес на жевательных зубах. Сейчас у нас 8 пломб на четверках и пятерках.
предрасположенность просто у ребенка...
Наследственность, внутриутробно заложились «плохие» зубы)
закладка зубов происходит на 20 неделе)
Исключите яблоки и яблочный сок, нам сказали они очень сильно влияют на зубы.