Пиелоэктазия правой почки

Всем привет. Девочки скажите кто сталкивался с таким диагнозом? УЗИ сделали в четверг а у врачу попадем только в понедельник или вторник.вск сижу переживаю о чего может быть. Несколько дней назад дома плакала, писать не могла. Вызвали скорую сказали цистит.читала в инете про пиелоэктазию написано что норма до 5 мм.а у нас лоханка расширена 1.7см -0.9.это же получается много? После того как доча сходила в туалет размеры стали 1.6-0.9скажите у кого было похожее.

Пиелоэктазия правой почки

Zarik
0111633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик
Привет.У нас.Прошлым летом приключился цистит.потом ни кто не посылал на узи только предположили пузырнико мочеточниковый рефлюкс .,, тем более как я расказала что у брата в детстве была сложнейшая потология почек.Оперировали в 90стых,.Две сложнейших операции .., потом 12 лет по инвалидности.Так вот мне сказали сдавать мочу каждый месяц, контроль так сказать.Потом планово в малекулярке сделали узи рефлюкс сказали нету а вот пиэлоктазия имеется.Периодически сдаем мочу и пьем для профилактики канефрон.Вот в очередной раз была к Жанне Махановне попала она проверила анализы всю стопку и сказала что ненужно теперь сдавать так часто ,, сейчас раз в три месяца и узи через полгода ,, так как по анализам мочи спокойно все.Если что сказала амбулаторно сделают рентген почек, но это крайний случай.Пока сказала наблюдать ,, возможно перерастет… К слову у меня у самой пиэлактозия правой почки ,, вот недавно бумажки старые перебирала и нашла… У тебя у младшей?
Пожаловаться
Zarik

У старшей.на днях плакала когда писала.вызывали скорую.сказали скорее всего цистит.потом пошли в молекулярку у педиатру она направила на узи почек и мочевого. Но я сделала комплекс и брюшную проверили.узистка сказала что вся пробка в почке. Поэтому и цистит.сейчас писает нормально, не плачет. Но писает очень мало и редко.пока сама ее не позову в туалет не пойдет

Пожаловаться
Zarik
Если смодешь скинь номер врача мне 7073184565
Пожаловаться
Маринчик
8777 27 27 610Жанна Махановна
Пожаловаться
Zarik
Спасибо за номер.в телефоне сразу не увидела.
Пожаловаться
Юляшка
У нас врожденная пиелоэктазия, наблюдаемся. Возможно у васвременное явление и связано с инфекцией.
Пожаловаться
Zarik
А скажи какие нормы?? нам написали 1.7 -'0.9см.чем лечили?
Пожаловаться
Юляшка
У нас максимум 24 мм было, а так размеры постоянно меняются. Нормы до 3-5 мм.

Мы пьем канефрон каждые три месяца и соблюдаем питьевой режим.

Пожаловаться
Zarik
Может мне врач написала неправилльно? К вас 24 мм а у нас 1.7см
Пожаловаться
Юляшка
24 мм это 2,4 см — и это очень много ( К счастью, сейчас у нас размеры меньше. С таким диагнозом ещё нужен постоянный контроль анализов мочи и узи раз в полгода.

Ну и причину выяснять, мы два раза были на обследовании.

Пожаловаться
Zarik
Спасибо)