кариес молочных зубов.

Девочки, подскажите, у кого такая же ситуация.дочке год и четыре, полезли зубы примерно с 8 месяцев, около года на всех почти стал появляться белый налет.пошли к стоматологу, сказал кариес.сейчас все зубки с пятнышками кариеса, педиатр сказала очень маленькая разница в возрасте детей, не хватило питательных веществ младшей.старшая дочь сосала грудь пока младшую не родила.сейчас обрабатываем зубы 10 дней кальцием, потом на посеребрение.меня пугают, что зачатки постоянных зубов тоже кариесные полезут, правда ли? кто как справляется с похожей ситуацией?

марина
013374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

В 1,2 у нас появился карие на 4 передних зубах. Я была в шоке у меня зубы очень хорошие у мужа тоже беременность проходила просто отлично тем более мы к ней готовились, пили витаминки и питание правильное. Н что ж врач сказала что возможно повлияла наша болезнь в 3 месяца дочь со школы притащила бронхит и мы лежали в больницы и нам вкололи ударную дозу анибиотиков 3 х видов (меняли). Посеребрили 2 задних залечили серебрили по расписанию ходили, через 2 месяца зубки все равно рассыпались(передние 4) остались только коренюшки. чистили зубы с пастой Рокс с первого зубика, после стоматолога применяем гель рокс 2 раза в день после чистки зубов. Месяцев 6 чистка зубов это ад клала на руки и чистила он орал, сейчас нам 1,9 сидит и открывает рот может копрезнуть но в целом сейчас дается чистить и мазать затем гелем для нас это как ненарушимое правило 2 раза в день чистка зубов. Раньше ток видел как стакан со щеткой несу сразу ор, сейчас уже нет. Как все эт началось убрали сразу бутылку и питье на ночь и ночью, попили кефир почистили зубы помазали гелем и спать, утром встали позавтракали почистили зубы помазали гелем и гулять.

Пожаловаться
Анна
Нам порекомендовали месяц после чистки зубов на ночь мазать гелем Роас минерала детским. Потом перерыв месяца два и снова можно. Но у нас проблема, чтоб нормально почистить… А гель-надо-наносить-на чистые зубы.
Пожаловаться
Анна
*рокс минералс
Пожаловаться
марина
Мы тоже еле еле чистим.целая трагедия.
Пожаловаться
марина
Я пастой рокс чищу зубы детям
Пожаловаться
Анна
Это хорошо))) но тот гель — не паста. Он именно не для чистки, а для минерализации при слабой эмали и начальном кариесе. Лечит и укрепляет.
Пожаловаться
марина
Спасибо.куплю
Пожаловаться
Алина
у меня в журнале есть созданные посты на эту тему там девочки тоже отвечали, если хотите прочтите.
Пожаловаться
марина
спасибо, почитаю)
Пожаловаться
Екатерина
Нет, постоянные полезут здоровые, но вам то до них еще огого сколько( сейчас делать что-то надо
Пожаловаться
марина
Стараемся обрататываем потом на серебрение
Пожаловаться
марина

очень переживаю за постоянные, ей еще только 1.5 года почти, а уже одного зуба нет, раскрошился((((

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

у нас передние зубы с обратной стороны потемнели, сказали кариес. Серебрим каждые 3 мес. по 3 раз. Вроде бы нормально, нам врач сказал потом они поменяются на основные, ничего страшного

Актуальные посты
рапидол доза 3 года
рапошенки для новорожденных
рапуцель мужская версия