Девочки, посоветуйте. Были сегодня у педиатра, сказала ей, что даю ребенку молоко краткосрочного хранения, ну обычное пастеризованное, а она меня отругала, сказала, что детям нужно только ультрапастеризованное молоко, что пастеризованное для детского питания не рекомендуется. Но меня очень смущает, что это молоко долго хранится, я его и за молоко-то не считаю, а педиатр меня убеждает в обратном. Кто из нас прав?
Какое молоко покупать ребенку
Комментарии
Предыдущая статья
Кто делал? Лечение молочных зубов, покрытие пастой.
Следующая статья
Общий взрослый стол
Ничего против пастеризации не имею. Такая обработка прекрасно расправляется с частью бактерий. Пастеризованное молоко всегда лучше сырого. Но это не идеальный процесс, если мы говорим о борьбе с пищевыми отравлениями. Ультрапастеризация все-таки покруче будет, она делает молоко абсолютно безопасным. Поэтому беру только такое
А если пастеризованное прокипятить?
употребляю. И, кстати, молоко ультра, как обычное, так же скисает! Недавно выяснила опытным путем. И даже выпила кисляк, без последствий и вполне вкусный)
Педиатр права, потому что ультрапастеризованное молоко самое безопасное, риски отравления таким молоком сведены к минимуму. Поэтому в садиках и школах разрешено только такое молоко. А долгих сроков не стоит бояться, молоко обработанное при сверх высоких температурах, поэтому может длительно хранится сохраняя все свои свойства.
Я это к тому, что нельзя безоговорочно верить кому-то, даже тем кто учился и много лет работал по специальности!
Просто так пить, для какао и в чай я даю только детское которое от 8-12 месяцев… Кашу и омлет делаю либо на взрослом, либо на том что для детей от 3 лет. Нам 1,9. Но вообще он молоко не очень любит. До полутора лет вместо молока давала смесь от годика которая.потом он резко от нее отказался.
скоро будет два
Ой, не гоните волну! По вашему мнению, все вредно и жить страшно, продуктами из магазина вообще нельзя питаться? Сейчас такой выбор молочки, что не составляет труда выбрать для своего ребенка хорошее молоко или йогурт. Подсластители, пальмовое масло и синтетические витамины можно найти в сухих смесях для детей, в молоке кроме молока ничего нет. Вы очень категоричны