Какое молоко покупать ребенку

Девочки, посоветуйте. Были сегодня у педиатра, сказала ей, что даю ребенку молоко краткосрочного хранения, ну обычное пастеризованное, а она меня отругала, сказала, что детям нужно только ультрапастеризованное молоко, что пастеризованное для детского питания не рекомендуется. Но меня очень смущает, что это молоко долго хранится, я его и за молоко-то не считаю, а педиатр меня убеждает в обратном. Кто из нас прав?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ничего против пастеризации не имею. Такая обработка прекрасно расправляется с частью бактерий. Пастеризованное молоко всегда лучше сырого. Но это не идеальный процесс, если мы говорим о борьбе с пищевыми отравлениями. Ультрапастеризация все-таки покруче будет, она делает молоко абсолютно безопасным. Поэтому беру только такое

Пожаловаться
Инна
В ультропастеризованном уже нет никаких витамин. Я даю домашнее козье, кипячу минут 10
Пожаловаться
Инна
И сливки снимаю, чтобы не такое жирное было
Пожаловаться
Хорошо, если есть своя козочка или коровка. А если нет??? У бабушек брать? Да ни за что, тем более ребенку! Как раз в базарном молоке непонятно, что плавает и что намешано. А диарея, вызванная молоком, не всегда просто на горшке заканчивается, можно и в больничку загреметь! Я своим детям только ультрапастеризованное даю, оно самое безопасное
Пожаловаться
вот как раз в кипяченом витаминов уже нет, и что печально, даже белок разрушается при длительном кипячении. А в ультрапастеризованном молоке витамины сохраняются, потому что процесс обработки очень быстрый. Домашнее хорошо, только от своей коровы, но не у многих она есть
Пожаловаться
Галина

А если пастеризованное прокипятить?

Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
если прокипятить, то в нем не останется витаминов и белка, они разрушаются при кипячении. Ну и как-то смотрела тут передачу сказали, что кипячение далеко не все бактерии убивает. В общем я тоже не рискую, даю ребенку только ультрапастеризованное молоко, сначала только детское покупала, теперь пьем такое же только из взрослых упаковок, по качеству одинаковое
Пожаловаться
Skomoroshka
А мы (взрослые) только его и покупаем, с весны. Чай с молоком постоянно пьем. И малышу последний месяц перепадает это молоко, если я не доглядела, и «Малыш» его закончился. А пастеризованное обычное я только кипяченым

употребляю. И, кстати, молоко ультра, как обычное, так же скисает! Недавно выяснила опытным путем. И даже выпила кисляк, без последствий и вполне вкусный)

Пожаловаться
Я тоже раньше поккпала только молоко сроком хранения 5-7 дней, пока не отравилась сама. Хорошо хоть ребенку в тот день не дала это молоко. На вкус было обычное, но видимо уже попортилось. Мне потом врач объясняла, что таким молоком часто травятся, потому что при пастеризации часть бактерий не погибает, и если молоко хоть часок где-то полежало в тепле, то процесс порчи запускается и молоком можно отравиться. Теперь я тоже только ультру беру, там нет никаких бактерий, а ребенку вообще только детское в тетра паках. Учитесь нам моих ошибках, не рискуйте
Пожаловаться

Педиатр права, потому что ультрапастеризованное молоко самое безопасное, риски отравления таким молоком сведены к минимуму. Поэтому в садиках и школах разрешено только такое молоко. А долгих сроков не стоит бояться, молоко обработанное при сверх высоких температурах, поэтому может длительно хранится сохраняя все свои свойства.

Пожаловаться
Ань
Педиатра надо слушать. У нее для этого соответствующее образование. Ребенку до 3 лет мы берем детское молоко подходящее по возрасту, питьевое стерилизованное, 3 месяца хранения в холодильнике. Подозреваю, что в молоке краткосрочного хранения «живут» бактерии, которые может переварить взрослый желудок, в отличие от детского.
Пожаловаться
Инна
Нам педиатр с соответствующим образованием и 20-летним стажем вколола ребёнку дозу лекарства, превышающее в 10 раз!!!
Пожаловаться
Ань
Может были на то показания? Если вы не доверяете своему педиатру, то ищите другого. Или сами изучайте литературу по медицине, педиатрии. Тогда и понимать, и в случае чего, опротестовать сможете действия своего врача.
Пожаловаться
Инна
Показаний не было, просто она перепутала дозу. Это был не наш педиатр.

Я это к тому, что нельзя безоговорочно верить кому-то, даже тем кто учился и много лет работал по специальности!

Пожаловаться
Карина
А вам сколько?

Просто так пить, для какао и в чай я даю только детское которое от 8-12 месяцев… Кашу и омлет делаю либо на взрослом, либо на том что для детей от 3 лет. Нам 1,9. Но вообще он молоко не очень любит. До полутора лет вместо молока давала смесь от годика которая.потом он резко от нее отказался.

Пожаловаться
Ольга

скоро будет два

Пожаловаться
Карина
Лучше специальное детское давать… Рановато еще обычное. Мне врач сказала что взрослую молочку можно потихонечку ближе к трем годам давать. Минимум в 2,6. Но так как сын у меня йогурты не ест которые для детей от 6 мес, Сказали что можно давать то, что с пометкой для детей от 3 лет.
Пожаловаться
Инна
А какая разница детское молоко и взрослое?
Пожаловаться
Карина
Ну как мне сказали, контроль за качеством детской продукции лучше.
Пожаловаться
Инна
Ага, поэтому столько знакомых травятся агушами, темами и пр…
Пожаловаться
Карина
Ну так врач сказала… Мы за год еще ни агушей, ни темой и ничем другим не травились слава богу.ттт
Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
По идее и взрослое и детское ультрапастеризованное молоко проходит одинаковую термическую обработку, получается по безопасности оно одинаковое. Но я так понимаю, что детское более адаптированное по жирности, содержанию белка для детского организма
Пожаловаться
Dinara
Детски продукты действительно проходят повышенный контроль по качеству. А то, что травятся, я думаю, что это вопрос не к производителям, а к продавцам. Молочные продукты портятся быстро, а как в некоторых магазинах халатно относятся к хранению, думаю все знают.
Пожаловаться
Инна
Мамуля, если бы они действительно проходили повышенный контроль, то наврятли там было пальмовое масло, синтетические витамины, подстастители и пр
Пожаловаться
Dinara

Ой, не гоните волну! По вашему мнению, все вредно и жить страшно, продуктами из магазина вообще нельзя питаться? Сейчас такой выбор молочки, что не составляет труда выбрать для своего ребенка хорошее молоко или йогурт. Подсластители, пальмовое масло и синтетические витамины можно найти в сухих смесях для детей, в молоке кроме молока ничего нет. Вы очень категоричны

Пожаловаться
Dinara
И кстати, я тоже за ультрапастеризованное молоко и для себя идля детей, оно лучше сырого и лучше просто патеризованного
Пожаловаться
Все правильно пишете. Знаю изнутри «кухню» молочного производства. По факту все так и есть. БОльшие требования и больший контроль. Сама с тех пор пью детское молоко в основном, причем покупаю только в тетра пак, идеальнейшая упаковка, туда точно не добавляют консерванты.
Пожаловаться
Инна
Ну тут каждый решает сам. Я больше доверяю тому, что приготовила сама)