Девочки, у нас всю адаптацию в сад весь год ларинготрахеиты, то перерастающие в бронхит, то нет… почему именно они? и что самое интересное ведь заражаемся с мужем от дочки тоже именно ларинготрахеитом, получается это не дочкина слабость, а вирусы такие? а ведь ларингиты опасны астмой? или я путаю..
у кого были такие же диагнозы, напишите подробно как спасались и переросли ли...
и про стенозы, кто слышал такое понятие, если при лающем кашле и высокой температуре ребенок набирает воздух и не может прокашляться, говорит «как мне прокашлять?» то это не стеноз? или легкий стеноз уже? что делаете в этом случае? беродуал? а если темпа еще не сбилась?
то, что вы описываете скорее трахеит. ларингит у нас был в год, скатались в больничку подышать. купила ингалятор и ттт, теперь только голос садится.
Перед сном ношпа+супрастин. В течении дня ингаляции с беродуалом и для разжижения мокроты. Плюс сироп от сухого кашля, потом меняли когда уже переходили во влажный для разжижения мокроты.
Плюс синупретт, плюс сироп противовоспалительный от кашля.
Нос промывала.
Много пить тепленького и супов.
Летом мы вывезли ее на море. После этого отходили аж 6 дней в сад ( обычно 3 дня) и вот первый раз мы болели без ларингита.
Первое полугодие прошлого года, постоянно, безвылазно… я устала просто лечить ее, мы перестали ходить в сад. Так как приступы были сильными, без гормонов снять не могли… Я решила, что хватит… Провела через 1.5 мес, опять… Потом не водила 3 месяца — хватило на 3 дня.
Дома сами ни разу ларингитом без сада не болели… это какая то загадка…
Теперь вожу в сад таким образом, что болеть получалось не чаще 1 раза в месяц… Вот заболели мы и сидим дома… Иначе как в прошлом году 8 раз за осень — нафиг надо…
В конце весны пили витаминки. Вот хочу снова подавать.
Никаких имуностимуляторов не даю, у нас острая реакция на ниххх.
Хотя может я вовремя забрала… Мы уже 2 недели дома сидим, есть немного отек носа, блииин, боюсь в сад вести, знаю чем это закончится…
Изофра — раз в три месяца максимум 7 дней. Она антибиотик местный, но отек снимает хорошо.
Из последних. Назонекс — прошли два курса месяц через месяц. реально помог. Впринципе после второго курса даже и не было ларингитов, отек слизистой слабый. Сейчас потемки новый курс. Так ЛОР сказала.
Еще вот буду пробовать этот превалин, все таки он безопасней… Но курс уже нозанекса дойдем…
Тоже только пошли в сад и ларингит впервые в жизни. Лечились беродуалом+пульмикорт.
Диагноз в карточке-ларингит. Кашель был очень сухой, голос осипший.
лечение такое же. пульмикорт и беродуал. а, еще мирамистин.
приступа (ТТТ) не было. но знаю, что это такое. у брата были. я этот ужас помню даже не смотря на то, что маленькая была. он просто задыхался. вообще задыхался. практически не мог дышать. мама его в одеяло и в одной сорочке на улицу, на мороз выскакивала (она в частном доме живет), отец летел за ней с дубленкой. ждали на улице до приезда скорой. а я плакала у себя в комнате. у меня эти хрипы и сипы до сих пор в ушах. как сыну ларингит поставили, я почти поседела, ночами не спала, роли с мужем расписали, кто, что делает, если приступ начнется.
Брату астму не ставили, перерос в итоге во сколько лет. Этот ужас как у вас был у двоюродного брата, только ставили астму
никаких последствий не осталось.
Нам тоже мирамистин ещё прописывали, я только не поняла его роль в лечении.Врач сказала, что теперь лет до 6 будем мучиться с этим ларингитом.