Ларингиты и стенозы, или у кого без стенозов.

Девочки, у нас всю адаптацию в сад весь год ларинготрахеиты, то перерастающие в бронхит, то нет… почему именно они? и что самое интересное ведь заражаемся с мужем от дочки тоже именно ларинготрахеитом, получается это не дочкина слабость, а вирусы такие? а ведь ларингиты опасны астмой? или я путаю..

у кого были такие же диагнозы, напишите подробно как спасались и переросли ли...

и про стенозы, кто слышал такое понятие, если при лающем кашле и высокой температуре ребенок набирает воздух и не может прокашляться, говорит «как мне прокашлять?» то это не стеноз? или легкий стеноз уже? что делаете в этом случае? беродуал? а если темпа еще не сбилась?


Инна
039932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш
Первый раз ребёнок заболел ларинготрахеитом в 4,5 мес. Мы его чуть не потеряли- так сказала врач со скорой ( мы были во Владимире в деревне). Потом за год это случалось много раз- как только насморк начинался, так сразу лающий кашель. Купили ингалятор ( МАЛЕНЬКИЙ ДОКТОР), по назначению делали ингаляции с лазолваном и физраствором, но реально помогало, когда держали ребёнка над кастрюлей с кипятком, содой, солью. Потом стали обходиться без паровых ингаляций, а вовремя принимать сироп эреспал при первом подкашливании. А теперь ребёнку скоро 10 лет и уже года 2 как я забыла обо всех этих проблемах. И ВАМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!!1
Пожаловаться
Юля
У нас сейчас сынулька болеет, ингаляции с виниалином делаем, боржоми, лаферобион и сироп проспан. Еще нос промываем. Ночью приступы кашля ингаляции соржоми
Пожаловаться
Анна
У сына был стеноз, лающий кашель, дышал хрипя, ингаляции с беродуалом и скорую…
Пожаловаться
Elena

то, что вы описываете скорее трахеит. ларингит у нас был в год, скатались в больничку подышать. купила ингалятор и ттт, теперь только голос садится.

Пожаловаться
Инна
зачем в больничку? получается был стеноз? задыхался? а ингалятор когда начинаете- при любом первом кашле? и с чем?
Пожаловаться
Elena
разумеется задыхался, иначе я бы не поехала. пересрала прилично ))) ингалятор заправляю ромашкой и шалфеем и да, при первом кашле или если голос садится, а это у нас часто. пульмикорт уже 2 с лишним года валяется в холодильнике, на всякий. нафтизин тоже стоит (ингаляции с нафтизином делают в россии и он негормональный). но пока не понадобилось. ларингиты опасны до 7 лет, такое у детей строение гортани. потом уже стенозов не будет.
Пожаловаться
Инна
нам врач сказала, что даже до пяти лет
Пожаловаться
Инна
а вы небулайзер с насадкой для верхних дыхательных сразу включаете или насадка это не так принципиально, не знаете?
Пожаловаться
Elena
у меня самый простой ингалятор, залить можно в него все. с маской. но маску на моего фиг оденешь, доорется еще до стеноза, так что маску снимаю и остается нижняя часть маски (похожа на микрофон). из неё идет пар, вот этим паром мы и дышим. голос возвращается практически сразу, кашля на следующий день уже нет.
Пожаловаться
Инна
Спасибо! Научите заправлять ромашкой и шалфеем
Пожаловаться
Elena
завариваете травку в кружке, где-то дожки 3 чайные шалфея и пару ложек ромашки (ромашка смягчает немного, потому как шалфей здорово подсушивает, на себе пробовала). кипяточек заливаете и прикрываете блюдцем. минут через 20 можно заливать, фильтрую через марлечку. только предварительно убедитесь, что у вас нет аллергии на шалфей. мы с рождения в нем купались, так что у нас точно нет.
Пожаловаться
Xo4yTortik
У меня есть пост о наших ларингитах… Тоже один мучались…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Во время стеноза ингаляцию сделать ей не могла, тупо навстеж окна, благо прохладное время года, и ставила свечку Ректодельт. Говорить во время стеноза она не могла. думаю у вас легкий приступ, ттт.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Голос садился до нуля… Сам приступ обычно часа в три ночи…

Перед сном ношпа+супрастин. В течении дня ингаляции с беродуалом и для разжижения мокроты. Плюс сироп от сухого кашля, потом меняли когда уже переходили во влажный для разжижения мокроты.

Плюс синупретт, плюс сироп противовоспалительный от кашля.

Нос промывала.

Много пить тепленького и супов.

Пожаловаться
Инна
нашла пост ларингит, но у вас они частые или единожды? вы сейчас их как-то предупреждаете? заранее?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да, частые были… Почти каждый вирус переходит в ларингит… Даже когда гриппом заболели, то все равно закончилось все ларингитом…

Летом мы вывезли ее на море. После этого отходили аж 6 дней в сад ( обычно 3 дня) и вот первый раз мы болели без ларингита.

Первое полугодие прошлого года, постоянно, безвылазно… я устала просто лечить ее, мы перестали ходить в сад. Так как приступы были сильными, без гормонов снять не могли… Я решила, что хватит… Провела через 1.5 мес, опять… Потом не водила 3 месяца — хватило на 3 дня.

Дома сами ни разу ларингитом без сада не болели… это какая то загадка…

Теперь вожу в сад таким образом, что болеть получалось не чаще 1 раза в месяц… Вот заболели мы и сидим дома… Иначе как в прошлом году 8 раз за осень — нафиг надо…

Пожаловаться
Xo4yTortik
Как только вижу после сада, что есть отек носа, легкий даже — все держу пару дней дома… Отек сходит, сталей нет опять веду… Дома мноооого чая, суп обязательно. Отпаиваю, пока до болезни не дошло… И обычно если во время заметила, то проскакиваем…

В конце весны пили витаминки. Вот хочу снова подавать.

Никаких имуностимуляторов не даю, у нас острая реакция на ниххх.

Пожаловаться
Инна
Мы после моря с ларинготрахеитом сразу
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да уж. А я так надеялась, что это море помогло… Наверное просто совпало…

Хотя может я вовремя забрала… Мы уже 2 недели дома сидим, есть немного отек носа, блииин, боюсь в сад вести, знаю чем это закончится…

Пожаловаться
Xo4yTortik
При этом ходим на танцы и всякие развлекухи :) там не заболеваем :)
Пожаловаться
Инна
Имуностимуляторы тоже не даю. А витамины какие? Витамишек смотрю многие дают, хочу попробовать
Пожаловаться
Xo4yTortik
Да мишек резиновых. Биовиталь, если не ошибаюсь. Моя ела их без упрашивания :)) А то после болезней уже ничего в нее не засунеш…
Пожаловаться
Наталья
Чем помогаете ребёнку при отёке слизистой носа?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ой, мне кажется мы уже всевозможные капли перепробовали. Мирамистин, если бактериальное осложнение было, сосудосуживающие если отек без бактериалки ( 3-5 дней максимум.

Изофра — раз в три месяца максимум 7 дней. Она антибиотик местный, но отек снимает хорошо.

Из последних. Назонекс — прошли два курса месяц через месяц. реально помог. Впринципе после второго курса даже и не было ларингитов, отек слизистой слабый. Сейчас потемки новый курс. Так ЛОР сказала.

Пожаловаться
Xo4yTortik
Еще есть Полідекса, но он и антибакьериальный и сосудосуживающий, и десаметазон там… Кароче, мы даже не пробовали его, сильней изофры.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Еще превалин хвалят, но он скорее при алкргическом отеке… Там в составе глина, масла мяты и кунжута. Он как бы не пускает аллергены дальше, а мята имеет сосудосужив действие… Но мы пока не пробовали…
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Про изофру и полидексу знаю, приходилось пользоваться.Про назонекс читала, но без лора не рискнула его брать.Буду его иметь в виду, мало ли…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Назонекс на сколько знаю не всем помогает… От тех у его адегоиды 3 ст отзывы не очень… У нас аденоидов нет, ну или тогда не было. Был отек. Лор сказала, что аллергический. И нам этот Нижнекамск супер помог.

Еще вот буду пробовать этот превалин, все таки он безопасней… Но курс уже нозанекса дойдем…

Пожаловаться
Наталья

Тоже только пошли в сад и ларингит впервые в жизни. Лечились беродуалом+пульмикорт.

Пожаловаться
Инна
а что- стеноз? почему пульмикорт- он же гормональный
Пожаловаться
Наталья
Потому что пульмикорт отек снимает, я так поняла.

Диагноз в карточке-ларингит. Кашель был очень сухой, голос осипший.

Пожаловаться
SmokyCat
у меня сын и без сада болел уже два раза ларингитом.

лечение такое же. пульмикорт и беродуал. а, еще мирамистин.

приступа (ТТТ) не было. но знаю, что это такое. у брата были. я этот ужас помню даже не смотря на то, что маленькая была. он просто задыхался. вообще задыхался. практически не мог дышать. мама его в одеяло и в одной сорочке на улицу, на мороз выскакивала (она в частном доме живет), отец летел за ней с дубленкой. ждали на улице до приезда скорой. а я плакала у себя в комнате. у меня эти хрипы и сипы до сих пор в ушах. как сыну ларингит поставили, я почти поседела, ночами не спала, роли с мужем расписали, кто, что делает, если приступ начнется.

Пожаловаться
SmokyCat
весь этот мой поток сознания читать как плюс к беродуалу и пульмикорту. но пульмикорт лучше все таки с назначения врача.
Пожаловаться
Инна

Брату астму не ставили, перерос в итоге во сколько лет. Этот ужас как у вас был у двоюродного брата, только ставили астму

Пожаловаться
SmokyCat
не ставили. не помню когда перерос. мне лет 8-10 было, я тогда не могла это запомнить.
Пожаловаться
Инна
Ну т.е. сейчас все нормально, никаких последствий нет?
Пожаловаться
SmokyCat

никаких последствий не осталось.

Пожаловаться
Наталья

Нам тоже мирамистин ещё прописывали, я только не поняла его роль в лечении.Врач сказала, что теперь лет до 6 будем мучиться с этим ларингитом.

Предыдущая статья
Средство от кашля
Следующая статья
Вторая волна температуры
Актуальные посты
мой ребенок целый день сидит на горшке цистит
порядок кормления деток
нервная мать и ее ребенок