О наболевшем…

*Блин, вроде все хорошо и жует уже все, но как только стали переходить от детского питания (мясо в банке) к нормальной человеческой пище (кусочки мяска с овощами), начались жуткие запоры и никакие кефирчики и йогурты не помогают, бедный ребенок мучается, тяжело ей очень. 

Молочная каша, которую я варю, ведь она же без всяких добавок полезнее же ( молоко разбавленное с водой) вызывает ту же реакцию

а «взрослый» творог ваще отказалось кушать....

неужели нужно возвращаться к пюре ( я про мяско)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы давно уже от всех пюре отошли. Варю сама, всё кусочками частично разваренное ну и сырые фрукты, иногда морковь грызёт своими 7-ю зубками. Жевать и без зубов научился. Ест хлеб и макаронные изделия.  Банан иногда целый умудряется есть и никаких запоров. По 3 раза в день «дела» делает. Много пьёт. Может поэтому.
Пожаловаться
Ли
Налегайте на  овощи (картошка, морковка, капуста, цв.капуста, помидорчики, я делаю рагу), и обязательно супчики в рацион и никаких проблем :) удачи! Чтобы ребёнок жевал, нужно конечно, чеслюсти должны развиваться, а то будут зубы в два ряда.
Пожаловаться
Раиса
может зубов пока маловато и прожевывает плохо?
Пожаловаться
Анастасия Наумук
мяско даю, но перед тем как дать пробую,( ваще жевать не нужно) не прям конечно кусочки, но мне все говорят, что нужно, чтобы ребенок жевал 
Пожаловаться
Елена
ну… мясо дети многие не любят, потому что его жевать надо… я первое время своей разжевывала сама)))) чаще даю рыбу, курицу и печень… они более мягкой консистенции
Пожаловаться
Анастасия
фи… вы конечно меня извините, но считаю противно давать ребенку свои слюни :((((((((
Пожаловаться
Елена
ребенок все от Вас получает через грудь… Вы пока все равно одно целое)))) я еще и сопли отсасываю ей сама)))))) пофикайте еще… у Вас так классно получается))))
Пожаловаться
Анастасия Наумук
рыбу тож даю, вот на печень вчера таж реакция 
Пожаловаться
Анастасия
микробы во рту разные :))))))))))
сопли согласна, иначе не получается иногда :((( но сопли это «в себя», а пережеванное это всех своих микробов малышу...

Фи Фи Фи :)))))))))))) пожалуйста :)))))))
Пожаловаться
Ли
+ 1 фи от меня :)
Пожаловаться
Наташа
а свеклу вареную не даете? а чернослив пюре? может плохо прожевывает, поэтому запор? попробуйте в блендере молоть мясо!
Пожаловаться
Анастасия Наумук
свеклу не пробовала, боюсь еще, чернослив – да, прям целые ягодки даю, она их разжевывает
Пожаловаться
Наташа
нет, не целые ягодки, а пюре! может вот как раз накапливается большие кусочки плохо пережеванной пищи в кишечнике! я свеклу даю на терке вареную, и пюре из чернослива, еще бананчик! творожок с курагой!
Пожаловаться
Анастасия Наумук
бананчик нас уже давно крепит, все таки все меня уверяют, что нужно отходить от пюреобразной пищи, а то потом кусочками давиться будет, это не я сказала
Пожаловаться
Наташа
а я комбинирую! мясо тоже даю кусочками, но сильно разваренное. вот свеклу на терке, и кусочками давала. она даже лучше их ест. свежие огурцы даю, помидоры!  ну попробуйте тогда у педиатра спросить, может она что подскажет! здоровья вам и малышу!
Актуальные посты
стихи о малышке дочке пухленькие щёчки
розовеют щечки у ребенка в 2 года