Все! нет сил с этой кормешкой!!!

Начну со вчерашнего дня. Поужинали мы окрошкой на сметане с кусочком хлеба с отрубями в 19:30. В 21:00 кефир грамм 100-150 и в 22: 00 отбой. И как ранее девочки писали, что ребенок не завтракает так как ночью молоко пьет. Сегодняшняя ночь прошла без молока. За ночь выпила бутылку яблочно-черносливового компота. Подъем в 8:00. Покакали, искупались, почистили зубы, оделись, пописали. Потом поиграла с игрушками и я пошла кашку делать. В 8:50 Овсянка на молоке с яблоком. От нее убежала как от огня. Спустя 10 минут подала ей творог+йогурт. Поковыряла ложкой и ушла из-за стола. Дала банан. Не ест. Сейчас вот делаю омлет духовке, а дочка с интересом заглядует на стол. Вижу, что голодная ведь. Что я не так делаю?! Все! Решили с мужем записываться к гастроэнтерологу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
вот вы говорите про болезни! у вас что ребенок нервный или вялый? или еще какие-то проблемы? кроме отсутствия аппетита. Если бы были проблемы были бы еще какие-то симптомы!
Пожаловаться
LadyСatherine
Стул еще плохой. Козьи какашки. Так называемые(((
Пожаловаться
Анна
Может жидкости не хватает. Именно воды.А утром попробуйте попозже предлагать кашу! У меня дочка тоже утром в вашем возрасте, да и сейчас иногда, тоже не ела, потом стала позже предлагать- аппетит появился)Вы сами-то через какое время хотите есть после пробуждения?)
Пожаловаться
LadyСatherine
Я даю ей кушать через 1-1,5 часа после пробуждения. Воду мы пьем около литра в день не считая сока, компота и травяного чая
Пожаловаться
Анна
Отстаньте от ребенка! Это вам кажется, что голодная! Когда захочет по настоящему-попросит! Поверьте!
Пожаловаться
Елена
У нас с завтраком тоже проблемы, но я не готовлю сто блюд. Иногда предлагаю пару блюд под свое настроение. Если у меня настроения нет растягивать завтрак на пару часов, то просто вывожу из-за стола. И знаете? Стойко держится пока не дашь то, чт обожает))) просто идти постоянно на поводу у ребенка не стоит. Часто остается голодной до обеда. Это ее выбор. Я ей предлагаю, не хочет, не надо. И она уже все прекрасно понимает
Пожаловаться
LadyСatherine
Сколько Вам?
Пожаловаться
Елена
Год и 4
Пожаловаться
Елена
Моя уже месяца 4 вообще не завтракает, обедает часа в 3, зато ужинает отлично. Чего я только не делала, забила… И вот уже неделю как вдруг стала каши тарелку съедать утром и в 12 часов суп. Посмотрела в рот, а там 17 зуб вылез. Видимо он покоя не давал
Пожаловаться
LadyСatherine
У нас чистые десна
Пожаловаться
Елена
У нас они тоже всегда чистые, а потом бац и зуб. А вообще я нашла подход к дочке по поводу еды. Её то леопольд кормит, то мишка, то зайка. Одеваю на руку тряпичную куклу ил просто в руку игрушку беру и разыгрываю сценки) Из рук мишки она от еды не может отказаться.
Пожаловаться
Конфета Ириска
классно, возьму на заметку на всяк случай)
Пожаловаться
Инга Романова
У нас на завтрак тоже каша была, сначала нос воротил, но я строго сказала, что ничего другого не будет, он и поел, голод не тетка, перед сном съел шоколадку киндер и фруктовое пюре, а на обед макароны по флотски, не захочет-до свидания
Пожаловаться
LadyСatherine
Нам только 1,4. В вашем возрасте может тоже буду так говорить
Пожаловаться
Юлия

по-моему вы ее слишком балуете

Пожаловаться
LadyСatherine
Бывают дни когда ребенок ест, что дадут. При абсолютно одинаковом режиме. Бывает один раз в день поест и ходит вся капризная…
Пожаловаться
Юлия
я тоже пару недель с ложкой побегала, потом мне надоело. теперь ест замечательно, то что дают. не хочет — не голодный значит
Пожаловаться
МиссисСмит

мне тоже так кажется. Кашу? не хочу. Омлетик? не хочу.творожок? не хочу. Вам самой не смешно? Захочет покушать покушает что дадут. Что это за прыганье возле плиты? Маме что больше делать нечего, чем целый день стопицот блюд готовить?

Пожаловаться
LadyСatherine
Вот уже 10:30 и она так и не чего не ела. И не поест если не приготовить, что-нибудь еще. Ну это думаю после сна. Может действительно проголодается
Пожаловаться
Ксюша
Я бы не стала устраивать смену блюд. Не хочет есть — пусть не ест, но никаких бананов, омлетов и творога. Два варианта — либо каша, либо ничего.
Пожаловаться
Ния
Поддерживаю!!!

Это и правильно! Потом еще намучаетесь со сменой блюд!

Пожаловаться
LadyСatherine
А Вам некогда не хочется на завтрак что нибудь другого, кроме каши на завтрак? И отсутствием аппетита проявляются очень много болезней от гастрита до нервной системы. Я переживаю за ребенка.
Пожаловаться
Ксюша
Нет, у нас правило, на завтрак мы едим кашу. И все её едет. Отсутствие аппетита — да бывает, ну не едят и не едят, потом поедят — не проблема, с ложкой не бегаю, не уговариваю, если это действительно именно отсутствие аппетита, а не привычка выбирать что есть, а что не есть. А если ребенок не хочет есть потому что это связано с болезнью, то смена блюд в таком случае ну никак не поможет.
Пожаловаться
LadyСatherine
Бывают дни когда ребенок ест, что дадут. При абсолютно одинаковом режиме. Бывает один раз в день поест и ходит вся капризная...
Пожаловаться
МиссисСмит
+1