затяжной насморк

В начале августа пошли мы в сад. проходили недельку и начался насморк. Носик заложен, но сопельки не бежали, да и дышать особо не мешали. Я не паниковала — адаптация как никак, да и на зубы у нас частенько такой насморк. 2 недели с таким насморком проходили, начал кашлять, в сад конечно уже не повела, пошли к врачу, оказалось и горло красное. Насморк уже начал мешать ребенку дышать. Дышит ртом. Ночью плохо спит из-за заложенности. Промывала аквалором, капали сосудосуживающие капли и капли с антибиотиком, носик «кварцевали» (не помню правильное название этой процедуры). 2 недели лечились, горло — норма, кашель проходит, а нос все так же забит, и сопли не бегут. Отсасываю аспиратором — белые, не зеленые. Итого уже получается месяц с насморкомзатяжной насморк(за это время кстати 3 зуба вылезло и еще 2 лезут сейчас). Сегодня врач направила на консультацию к лору, к нему только в среду. Сказала возьмут мазок. Вопрос такой: кто сталкивался с похожим, что это может быть? Что можно выяснить по этому мазку? Аллергический ли насморк и все? А если аллергический то надо будет еще потом думать на что? затяжной насморкя до среды не дотерплю, хочу знать, что с ребенком и насколько все плохо. Хотя бы возможные варианты.

затяжной насморк

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Курганова

у нас бесплатные врачи тоже бестолковые

Пожаловаться
Ольга Курганова

как сходили к лору? что сказал?

Пожаловаться
БУДУмамой
ничего, ни педиатр, ни лор не говорят, выяснили только, что не аллергический. а насморк так и не проходит, зубы так и лезут… уже 2 месяца почти. С пн. платная лор выходит с отпуска, пойдем еще к ней.
Пожаловаться
Анна2701

Зайка то что ты описала похоже на оденойды!!! Тут только врач!!! Выздоравливайте скорее!!!

Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, почитала уже про них, тоже хорошего мало
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

лечите! я в детстве часто болела-итог-постоянный насморк теперь,

Пожаловаться
БУДУмамой
стараемся, меня уже напрягает изрядно, грудь из-за него есть не может и психуета мне нервишки уже лечить пора… Жду не дождусь среды, может хоть лор подскажет что делать.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
ты еще кормишь? молодец.у меня сдали нервы и я свернула. врач точно скажет что у вас
Пожаловаться
БУДУмамой
ага, чувство вины что смесью докармливала и не смогла грудью полноценно кормить не дает мне гв завершать)
Пожаловаться
КискаМаруська
С учетом садика и зубов вполне нормальная ситуация. Сходите к ЛОру на всякий случай, только не на Гагарина которая, она невменяемая. Либо в уралочке, либо к Смирновой.
Пожаловаться
БУДУмамой
нас в нашей на маш.заводе отправили, не знаю пока фамилию.
Пожаловаться
КискаМаруська
На машзаводе вроде нормальная, у нас вообще больная! Пару раз к ней приходили и оба раза нас встречали вопросом «А чего вы ко мне пришли?», я говорю педиатр назначила. Она посмотрит и всегда все прекрасно, короче просто дура! Мы теперь только к Смирновой ездим.
Пожаловаться
БУДУмамой
понятно, а Смирнова где принимает? Я про нашу слышала, что у нас их 2, одна хорошая, другая нет, вот к какой нас отправили пока не знаю.
Пожаловаться
КискаМаруська
Смирнова в Лор центре на машзаводе ппринимает возле взрослослой поликлиники.
Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо) ну посмотрим, что наша скажет
Пожаловаться
Яна
У нас с Риткой и с Венькой так было: лор писал «аллергическая реакция на дентацию».
Пожаловаться
Яна
Только промывали и всё.
Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, тоже ртом дышали?
Пожаловаться
КонфЭтка
Пока не сталкивались. Выздоравливайте! Может и правда на зубы
Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, может быть, много сразу идут, слава богу хоть без температуры.
Пожаловаться
Алёна Цветкова

Без паники. Может быть, и аллергический. Тогда нужно будет сдать анализы по крови и определить, на что именно- цветение чего-либо или пищевое и исключить аллерген. Во всяком случае, ЛОР должен определить. Не хочу пугать, но мы тоже в июне с насморком долго ходили, и ЛОР нас отправила сначала откуда пришли, сказала чего-то там покапать, а потом сын пришел с бабушкой, она накрутила врача, нас отправили на снимок и обнаружили двусторонний гайморит, хотя не было температуры и зеленого гноя. Я колола курс антибиотиков. От души надеюсь, что у вас не так все сложно!
Пока просто промывайте морской водичкой, и терпите, до среды еще немного!

Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, надеюсь не гайморит, от гайморита же вроде голова болит, ребенок не жаловался?
Пожаловаться
Алёна Цветкова
не всегда, оказывается! не жаловался ни капли. Я сама была в шоке
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

попробуй дать фенистил или ещй что от аллергии. У малого полторы недели был насморк, дала фенистил и всё — носик чистый.

Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, однократно давала?
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
не, 3 дня.
Пожаловаться
Надежда
У нас такое было при назофарингите((( никакой симптоматики, а в носу стоят((( кукушкой вымывали(((
Пожаловаться
БУДУмамой
а что за кукушка?
Пожаловаться
Надежда
У лора в кабинете аппарат, нос заливают физраствором и сопли откачивают. Мы только так справились(((
Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, главное справились) не повторялось больше?
Пожаловаться
Надежда
Повторяется((( мы нашли лечение, сразу как появляется симптоматика, ударно «бьем» по бяке(((
Пожаловаться
БУДУмамой

и то хорошо, что известно как помочь) спасибо

Пожаловаться
Helgas
у дочки на зубы был насморк месяц-лились прозрачные сопли. вылезли зубы-все прошло
Пожаловаться
Анна
Аденоиды?
Пожаловаться
БУДУмамой
а педиатр могла этого не заметить?
Пожаловаться
Анна
Она ж не лор. Хотя есть педиатры, которые видят сразу.
Пожаловаться
БУДУмамой
спасибо, почитала про них, очень похоже
Предыдущая статья
Отсрочка в сад
Следующая статья
Парапроктит